Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

"Москвичи" семейства 408/412 - обсуждение будущих моделей

Московский автомобилестроительный завод (легковые автомобили)

Статус: Не в сети

Брат2
Администратор Форумов
Администратор Форумов
Благодарил (а): 4653 раза

Re: "Москвичи" семейства 408/412 - обсуждение будущих моделей

Непрочитанное сообщение Брат2 » 09 авг 2018, 21:32

vady писал(а):
09 авг 2018, 20:50
Да вот я и поинтересовался. Раллийные "Москвичи" как-то мимо моей темы. И в каком кузове какая начинка была, я не знаю.
Речь не о раллийных. Если интересно развитие Москвичей 408/412, как вариант для просвещения, пролистайте, хотя бы соответствующие выпуски "Автолегенд СССР".
Но лично я знаю про многие нюансы совавтопрома намного раньше выхода "Автолегенд": жизненный опыт и тяга к знаниям с младенчества :) Но, далеко не все.
И в АЛ для себя тоже нахожу открытия.
Итак, отбросив лирику, если вкратце, то до перехода на "канонический" кузов "412-го", с "треугольниками" задних "поворотников", выпускались машины в "408-м" кузове, но с новым 1,5 литровым 75-сильным двигателем М-412. При экспорте впервые появилось название 1500 Elite.
Вот, к примеру:
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
Авторизируйтесь для просмотра ссылок

А позже и "408-е" шли в "412-м" кузове.

Теги:

code14
новичок
новичок
Благодарил (а): 20 раз

Непрочитанное сообщение code14 » 10 авг 2018, 11:37

code14 писал(а):
07 авг 2018, 22:59
... Есть еще несколько моментов (в основном по крыше), но по таким фото определенно судить о форме модели затруднительно
Посмотрел предыдущую "фото сессию" модели, там картинки чуть информативнее. Судя по всему, исправлений кузова практически нет. А значит:
10. Построение передних и задних стоек крыши крайне упрощено в верхней их части и, как следствие, крыша имеет неверную геометрию
11. Расшивка капота, увы, тоже сделана "по понятиям" или "по памяти" и отличается от правильной конфигурации
М-да, многовато набирается пунктов. И это - только очевидные...
Алексей

Брат2
Администратор Форумов
Администратор Форумов
Благодарил (а): 4653 раза

Непрочитанное сообщение Брат2 » 10 авг 2018, 11:45

code14 писал(а):
10 авг 2018, 11:37
М-да, многовато набирается пунктов. И это - только очевидные...
Чем больше пунктов сейчас - тем выше вероятность их упразднить потом, за не актуальностью.
Не зря же просьба составить перечень со всеми замечаниями, даже самыми... экстремальными .

Проверенный пользователь

Patrik
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 1072 раза

Непрочитанное сообщение Patrik » 10 авг 2018, 12:03

code14 писал(а):
Посмотрел предыдущую "фото сессию" модели, там картинки чуть информативнее. Судя по всему, исправлений кузова практически нет.
Я тоже вглядывался и отличий не нашел, кроме заднего бампера.
С уважением, Юрий.

DiP Models
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 1706 раз

Непрочитанное сообщение DiP Models » 10 авг 2018, 22:46

Брат2 писал(а):
10 авг 2018, 11:45
Чем больше пунктов сейчас - тем выше вероятность их упразднить потом, за не актуальностью.
Не зря же просьба составить перечень со всеми замечаниями, даже самыми... экстремальными .
Абсолютно верно. Мы тоже не так много улучшений увидели, но дело еще в том, что некоторые нюансы крайне сложно поймать.
Модель делалась по 3Д, а сейчас ее правим "врукопашную", фото мастер-модели безобразные, непросто что-то заметить.Как показывает опыт, в руках все выглядит намного лучше, чем на фото.

Проверенный пользователь

Дмитрий_89
Благодарил (а): 1448 раз

Непрочитанное сообщение Дмитрий_89 » 11 авг 2018, 16:44

В порядке бреда, вот эти элементы всё таки утоплены, а не выступают из бамперов, не знаю насколько реально обозначить это в нашем масштабе. Так же не могу понять по рабочим образцам, присутствует ли эффект изогнутости нижней линии заднего стекла. Ну и повторюсь по поводу резины, на мой взгляд она несколько низковата и не способствует восприятию москвича. Колпачки бы посмотреть ещё, без них никак.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

DiP Models
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 1706 раз

Непрочитанное сообщение DiP Models » 12 авг 2018, 00:48

Дмитрий_89 писал(а):
11 авг 2018, 16:44
В порядке бреда, вот эти элементы всё таки утоплены, а не выступают из бамперов, не знаю насколько реально обозначить это в нашем масштабе. Так же не могу понять по рабочим образцам, присутствует ли эффект изогнутости нижней линии заднего стекла. Ну и повторюсь по поводу резины, на мой взгляд она несколько низковата и не способствует восприятию москвича. Колпачки бы посмотреть ещё, без них никак.
Бампер - это не бред, сделать надо попробовать. Хотя, в нашем масштабе?
Заднее стекло - это сложнее. Дело в том, что стекло снизу и сверху ровное, но из-за того, что стоит под углом к поверхности и еще имеет радиус, то кажется, что есть такой изгиб. По идее, изгиб должен быть виден в модели под другим углом зрения.
В любом случае, замечания приняты.

code14
новичок
новичок

Непрочитанное сообщение code14 » 12 авг 2018, 10:35

code14 писал(а):
11...
12. На виде спереди (видно на фотографиях из первой "фото сессии"): линия передней кромки капота, переходящая на крылья, имеет не совсем верную кривизну. На капоте с этого ракурса должна быть практически совершенно прямая линия (изгиб, конечно, есть у большинства "живых" автомобилей, но у третьего поколения Москвичей много линий выгнуты лишь настолько, чтоб не казаться вогнутыми), а заметный изгиб начинается только на крыльях. На модели же заметное лекальное понижение начинается еще на четверти ширины капота (та же ошибка, что и у расшивки капота, когда модель рисуют исходя из "крылатых" фраз о "правильном" дизайне автомобиля, а не по размерам). В принципе было бы и не заметно, если бы не было "увязано" с расшивкой. А так - именно из-за этого, возможно, и возникает излишнее понижение верха передних крыльев и краев капота в передней трети передка на виде сбоку, на которое уже указывали участники форума в самом начале этой темы

Отправлено спустя 17 минут :
DiP Models писал(а):
12 авг 2018, 00:48
Дело в том, что стекло снизу и сверху ровное, но из-за того, что стоит под углом к поверхности и еще имеет радиус, то кажется, что есть такой изгиб
Получается: если сложить впечатления о недостаточности этого изгиба и малой кривизны стекла на виде сбоку, то - упомянутый "радиус" просто мал (в смысле - кривизна стекла мала, сам-то "радиус" как раз больше чем нужно)

Отправлено спустя 2 часа 7 минут 38 секунд:
PS тут еще есть момент (касаемо кромки капота): какие машины брать в качестве примера для работы с геометрией. Крайне трудно найти Москвичи без следов эксплуатации и ремонта. Плюс, сами штампы изнашивались и при сборке кузовов детали порой приходилось деформировать подгоняя друг к другу. И вот как раз линия передней кромки капота - один из многих элементов страдающих от этого. Если проанализировать множество фотографий машин, то после первой же тысячи :) будет видна тенденция: чем уезженнее машина или чем позже ее выпуск, тем заметнее здесь кривизна. А вот, например, на фото 408-го миллионника АЗЛК-овского на фото "анфас" 1967-го года кромка капота - абсолютно прямая линия...
Понятно, что про кромку капота и заднее стекло - в порядке "бреда", поскольку проблемы восприятия могут быть лишь особенностями фотографии, а на самой модели все гораздо лучше
Алексей

code14
новичок
новичок

Непрочитанное сообщение code14 » 15 авг 2018, 22:48

Надеюсь, не сильно утомил... тут еще разглядел: передние стойки крыши не должны сужаться кверху, их ширина практически постоянна на отрезке от верхнего до нижнего радиусов лобового стекла (на самом деле они даже становятся шире кверху, но на такую величину, что в модели воспроизводить бесмысленно)
Алексей

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 30 авг 2018, 20:33

есть интересная информация, но соответствующих разделов нет... или структура сложновата...
вот нашел интересное (по крайней мере, для меня) - выложу его здесь, хотя оно не в тему... (фото из венгерского фотоархива MTI)
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Москвич»