Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Масштабная модель 5256.00 агат

модели по артикулам

Статус: Не в сети

ASTERIKS
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 4558 раз

Непрочитанное сообщение ASTERIKS » 09 окт 2023, 20:30

Winnie Pooher писал(а):
09 окт 2023, 19:08
И что мне помешает не выкупить лот,ну допустим я передумал?Отрицательный отзыв?Не все продавцы так щепетильны,люди понимают что все случается.А даже и отзыв,что помешает сменить аккаунт?
С таким настроем Вам репутацию хорошего и надежного покупателя не сделать...

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 09 окт 2023, 20:41

Winnie Pooher писал(а):
И что мне помешает не выкупить лот,ну допустим я передумал?Отрицательный отзыв?Не все продавцы так щепетильны,люди понимают что все случается.А даже и отзыв,что помешает сменить аккаунт?
"Вам будет стыдно перед Создателем!" (с) ТМ :lol:
Шутка.

Winnie Pooher
новичок
новичок
Благодарил (а): 96 раз

Непрочитанное сообщение Winnie Pooher » 09 окт 2023, 20:55

Так человек пытается мне сказать что любой кто нажал купить лот,как бы уже обязан купить,а я пытаюсь объяснить,что пока не оплатил,ничего не купил.Как бы договор есть,и дальше дело совести и порядочности.И с настроением ,а так же репутацией у меня все в порядке.А Создателя чту и уважаю :yes:

Проверенный пользователь

Эй Ты
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 259 раз

Непрочитанное сообщение Эй Ты » 09 окт 2023, 21:35

Winnie Pooher писал(а):
09 окт 2023, 20:55
Так человек пытается мне сказать что любой кто нажал купить лот,как бы уже обязан купить,а я пытаюсь объяснить,что пока не оплатил,ничего не купил.Как бы договор есть,и дальше дело совести и порядочности.И с настроением ,а так же репутацией у меня все в порядке.А Создателя чту и уважаю :yes:
У Вас есть профиль на ScaleBay? Не подскажете Ваш ник. И ещё, ради интереса, а кто Ваш создатель?

Winnie Pooher
новичок
новичок
Благодарил (а): 96 раз

Непрочитанное сообщение Winnie Pooher » 09 окт 2023, 22:01

Эй Ты писал(а):
09 окт 2023, 21:35
У Вас есть профиль на ScaleBay? Не подскажете Ваш ник. И ещё, ради интереса, а кто Ваш создатель?
ник как и здесь но без пробела.По поводу создателя,Уважаемый Якен Хгар привел фразу из анекдота,я ему ответил.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 10 окт 2023, 01:58

Winnie Pooher писал(а):
09 окт 2023, 22:01
Якен Хгар привел фразу из анекдота,я ему ответил
Это анекдот такой был:
- Ваш банк дает кредиты под честное слово?
- Без проблем...
- А если я не верну?
- Вам будет стыдно перед Создателем, когда предстанете.
- Когда это еще будет...
- Вот, если пятого не вернете, шестого предстанете.

Такая шутка в стиле безликих.

Проверенный пользователь

serrodjja
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 658 раз

Непрочитанное сообщение serrodjja » 10 окт 2023, 08:45

Winnie Pooher писал(а):
09 окт 2023, 20:55
Вполне логично утверждает. Нажатие кнопки подтверждает Ваше решение купить.
А качели в стиле "нажал, а потом подумал", вынуждающие продавца выставлять лот заново, бросает тень не только на Вас, но и на продавца. Так как люди начинают думать, что что-то не так, раз перевыставил.
Если есть сомнения в покупке, достаточно просто не нажимать никаких кнопок, это ведь логично.
Много ли Вы слышали, когда на аукционах кто-нибудь покупал картину, скажем, а потом говорил - "а не, погодите, сейчас подумаю, надо оно мне вообще, или нет. Я так, просто приколоться пришел".
Понятно, что в памяти еще походы по рынкам и "я сейчас ещё похожу, повыбираю и к вам вернусь". Но надо как-то стремиться к цивилизации.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 10 окт 2023, 10:41

я не понимаю, для чего все подобные выяснения с переходом на личности?
по-моему, коллега выступает адвокатом дьявола, а вы начинаете на него навешивать грехи его подзащитного
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Dmitrii_77
новичок
новичок
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Dmitrii_77 » 10 окт 2023, 11:12

Winnie Pooher писал(а):
Нажимая кнопку купить по блиц цене, Вы уже подумать должны, что покупаете! А если сначала нажал, потом подумал, это уже вас характеризует с не очень хорошей стороны!

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 10 окт 2023, 11:31

Dmitrii_77 писал(а):
10 окт 2023, 11:12
Нажимая кнопку купить по блиц цене, Вы уже подумать должны, что покупаете! А если сначала нажал, потом подумал, это уже вас характеризует с не очень хорошей стороны!
Коллега, кого "Вас"? пожалуйста, пишите в безличной форме
Вы приписываете человеку действия, которые он не совершал (и намерения, которые он не замышлял), а затем начинаете на основании этих (несовершенных действий) выставлять ему этические оценки
Я прочитал всю переписку и не вижу никаких причин думать, что коллега поступил, собирается поступать таким образом или считает это правильным - еще раз повторяю, прочитайте про термин адвокат дьявола и переосмыслите все сказанное в соответствии с этим

К сожалению, неумение понять смысл сказанного и приписывание озвученных фактов или точек зрения личности говорящего - очень распространенное явление (это все про "убить гонца, принесшего плохие вести")

Если по сути, то да, никто не может ЗАСТАВИТЬ вне рамок договоренностей (устных или задекларированных в правилах пользования ресурсами) пользователя не нарушать эти нормы - разве вы будете оспаривать факт, что правила часто нарушаются, и иногда безнаказанно?
И да, кроме этики поведения и правил, регламентирующих взаимоотношения сторон, установленных торговыми площадками, ничего не может воспрепятствовать недобросовестному поведению покупателя (или продавца). На серьезных аукционных площадках существуют более строгие правила, в том числе, в виде взносов за участие в торгах, неким образом страхующие стороны от разных "неожидонностей", иногда система рейтинга, ограничивающая доступ нарушителям, тоже имеет силу, но если на площадке (как на АВИТО, например) нет четкого регулирования, очень сложно говорить о каких-то последствиях для подобных пользователей.
Последний раз редактировалось Ikarusnik 10 окт 2023, 11:44, всего редактировалось 2 раза.
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Каталог моделей DEMPRICE»