Ничего смешного нет. У каждого свои предпочтения, уже много писали об этом. Большинство коллекционеров хотят разные машины, разных марок, лет выпуска, разных классов, а не десятки разных надстроек на одном шасси, пусть и в премиум-сегменте. И уж тем более, не одно и тоже в разных раскрасках с небольшими отличиями в мелких деталях. Скажем, так - если мне бы пришлось выбирать, что покупать - премиум или журналку, то покупал бы журналку всякую и недорогие модели, доводил бы это все до ума, собирал бы какие-то транс-киты. Но по сути, так и происходит: новинки ДИП, КБ и даже ССМ теперь так редки (я имею в виду действительно разные машины), что это всего несколько моделей в год получается, может десяток всех вместе.NickNickls писал(а): ↑07 мар 2018, 18:00Самое смешное, что если подсчитать все деньги, которые они на это тратят, то их будет достаточно что бы купить почти весь ДиП, выходящий за год. Ну и отдельная категория товарищей с руками перешла на АВД.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.
-
- Статус: Не в сети
- постоянный посетитель
дан
Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)
-
- старожил форума
- Контактная информация:
NickNickls
Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.
Я не имел ввиду, что не нужно покупать ничего кроме ДиПа. Я сам покупаю и кое-что из ССМ, и что-то из АИСТа, и что-то из журналки и КрАЗы наповские брал, те которые до последней волны; правда последнее время все меньше и меньше; НАП и АИСТ перестал покупать совсем. Я про то, что многие коллекционеры начали постоянно жаловаться на отсутствие финансов для покупки моделей ДиПа, мол цена не соответствует качеству и прочее, но при этом тратя очень-очень серьезные деньги на покупку того же НАПа и разной журналки. Это не критика, а просто наблюдение за тем, как меняется рынок.дан писал(а): ↑07 мар 2018, 23:54Ничего смешного нет. У каждого свои предпочтения, уже много писали об этом. Большинство коллекционеров хотят разные машины, разных марок, лет выпуска, разных классов, а не десятки разных надстроек на одном шасси, пусть и в премиум-сегменте. И уж тем более, не одно и тоже в разных раскрасках с небольшими отличиями в мелких деталях. Скажем, так - если мне бы пришлось выбирать, что покупать - премиум или журналку, то покупал бы журналку всякую и недорогие модели, доводил бы это все до ума, собирал бы какие-то транс-киты. Но по сути, так и происходит: новинки ДИП, КБ и даже ССМ теперь так редки (я имею в виду действительно разные машины), что это всего несколько моделей в год получается, может десяток всех вместе.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!
-
- постоянный посетитель
sberi4
С этой точки логики не поспоришь, все верно, я полностью согласен! Но есть одно но, но очень большое. Это психологический барьер цены, не каждый готов вывалить 7-8 тыс за одну модель(а если есть семья, то не каждая жена поймет такую трату на модель),в общем, жаба давит :-) Сам с ней постоянно борюсь, когда собираюсь покупать что-то из ДИП и КБ.NickNickls писал(а): ↑08 мар 2018, 00:11Я не имел ввиду, что не нужно покупать ничего кроме ДиПа. Я сам покупаю и кое-что из ССМ, и что-то из АИСТа, и что-то из журналки и КрАЗы наповские брал, те которые до последней волны; правда последнее время все меньше и меньше; НАП и АИСТ перестал покупать совсем. Я про то, что многие коллекционеры начали постоянно жаловаться на отсутствие финансов для покупки моделей ДиПа, мол цена не соответствует качеству и прочее, но при этом тратя очень-очень серьезные деньги на покупку того же НАПа и разной журналки. Это не критика, а просто наблюдение за тем, как меняется рынок.

-
- Один из первых пользователей форума
AJIEKCEu
И среди моих знакомых есть такой товарищ. ПодNickNickls писал(а): ↑08 мар 2018, 00:11Я про то, что многие коллекционеры начали постоянно жаловаться на отсутствие финансов для покупки моделей ДиПа, мол цена не соответствует качеству и прочее, но при этом тратя очень-очень серьезные деньги на покупку того же НАПа и разной журналки. Это не критика, а просто наблюдение за тем, как меняется рынок.

ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.
-
- старожил форума
- Контактная информация:
NickNickls
Ну да, есть такое дело. Кажется лучше много разных моделей дешевых, чем несколько дорогих. И у меня так было. Я к коллекционированию вернулся относительно недавно, первые модели после перерыва, были милицейские волги от VVM и NEO. Потом что-то из журналок. Первый грузовик был КрАЗ бортовой от ССМ, помню еще был дикий ажиотаж, когда они появились. На на ДиП долгое время не мог решиться просто из-за цены. Из-за этого пропустил много интересных моделей - теперь кусаю локти.

-
- Модератор
Light
За коллег, которые действительно кайфуют от моделей ССМ можно только порадоваться. Это какая то фантастика: и желаемая модель каждые две недели, и цена отпадос
Седьмое небо в коллекционном счастье 

-
- постоянный посетитель
fb43
Вы не путаете КрАЗ с чем-то ещё? Бортовой КрАЗ у ССМ вышел совсем недавно.NickNickls писал(а): ↑08 мар 2018, 00:31Ну да, есть такое дело. Кажется лучше много разных моделей дешевых, чем несколько дорогих. И у меня так было. Я к коллекционированию вернулся относительно недавно, первые модели после перерыва, были милицейские волги от VVM и NEO. Потом что-то из журналок. Первый грузовик был КрАЗ бортовой от ССМ, помню еще был дикий ажиотаж, когда они появились. На на ДиП долгое время не мог решиться просто из-за цены. Из-за этого пропустил много интересных моделей - теперь кусаю локти.![]()
-
- старожил форума
Юрий Ю.
Дорого ли собирать ДИП? В 2017 году выпущено 50 моделей, если купить всё, что вышло, то получается сумма 286.740 руб. (с учётом 10% скидки), в месяц 23.895 руб., а если только половину, то 11.947,5 руб. Ну а дальше каждый решает сам, дорого или нет?!
С уважением, Юрий.
-
- старожил форума
- Контактная информация:
NickNickls
Не, я вот про эти.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.