А это проклятие профессионала. Я примерно так же смотрю на большинство фото, например, в соцсетях - техническое качество шлак, композиция отсутствует, идея фото отсутствует, что снимали непонятно, резкость промазала, горизонт завален. Но. Я смотрю на все эти фото потому что там есть интересные мне люди (или объекты) и не занимаюсь их критикой - ибо только поссорюсь в результате с теми, кто эти фото сделал или выложил (если моего мнения не спрашивают). И там настолько же бесполезно объяснять, что фото - отстой, ибо в ответ получу что во-первых, такая фототехника, даже если б стоила дешевле, им нафиг не нужна, ибо надо разбираться с ней, а во-вторых - а че такова?! А, главное, в-третьих, я услышу куда мне идти со своей критикой. Поэтому я обычно по данному поводу молчу - пока не спрашивают или за пределами тематических форумов. И не переживаю за людей - им это не надо просто.Ikarusnik писал(а): ↑23 дек 2023, 22:24Очень многих моделей, которые я бы с удовольствием поставил на полку, у меня нет, несмотря на то, что большая часть из них выпущена в журнальных сериях (например, европейские грузовики, автобусы и наши автолегенды) - да, я изучаю "предложения", но когда я вижу их убогое исполнение, у меня исчезает желание заставить себя поверить, что я хочу видеть у себя на полках модели в таком виде
Поэтому не парьтесь. Критикуйте, ругайте, хвалите - кому надо, вам за это благодарны. А что "все" не учатся вкусу - так им не надо. Весь мир не обогреешь.