Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 3.

SSM, Classicbus, НАП

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 3.

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 13 июн 2021, 16:06

Ikarusnik писал(а):
13 июн 2021, 15:41
Все очень просто - любите дерьмо - получите дерьмо, много дерьма! Не любите? тогда дерьмо не будет появляться в таком количества
Нет. Не надо валить с больной головы на здоровую. Покупатель хотел бы и идеальные копии автомобилей, и незатупляющиеся ножи, и ДВС на танк с расходом 2 миллилитра на 1000 км и много чего ещё.
Но покупатель ограничен производителем. Он не может купить того, чего нет.
Поэтому обвинять покупателя в любви к дерьму и в том, что из-за неё только дерьмо и производят можно только в олном случае: когда из дерьма и не-дерьма покупатель выбирает первое.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 13 июн 2021, 16:07

ЯкенХгар писал(а):
13 июн 2021, 16:06
Но покупатель ограничен производителем. Он не может купить того, чего нет.
блаблабла...
гнилой хлеб, ага..
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь
Статус: В сети

Дмитрий_89
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 1449 раз

Непрочитанное сообщение Дмитрий_89 » 13 июн 2021, 16:11

Ikarusnik писал(а):
13 июн 2021, 15:58
как Вы выразились
Это же Ваш намёк на всех нас, не так ли ? Или никто из здешних не является говноедом, хоть и покупает продукцию костромы для каких либо целей ? Не понятно. КБ дерьмо выпускало, сейчас тоже не без косяков.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 13 июн 2021, 16:13

Ikarusnik писал(а):
13 июн 2021, 16:07
блаблабла...
гнилой хлеб, ага..
Эк вас заносит! Не ожидал.
"Я очень глубоко оскорблен." ©

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 13 июн 2021, 16:17

Дмитрий_89 писал(а):
13 июн 2021, 16:11
Это же Ваш намёк на всех нас, не так ли ? Или никто из здешних не является говноедом, хоть и покупает продукцию костромы для каких либо целей ? Не понятно. КБ дерьмо выпускало, сейчас тоже не без косяков.
понятно все... всего хорошего

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
ЯкенХгар писал(а):
13 июн 2021, 16:13
Эк вас заносит! Не ожидал.
"Я очень глубоко оскорблен." ©
я все написал выше касательно Ваших сообщений "по теме"..

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 13 июн 2021, 16:30

Ikarusnik писал(а):
13 июн 2021, 16:19
я все написал выше касательно Ваших сообщений "по теме"..
Ой, всё!

Проверенный пользователь

Егерь
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 333 раза

Непрочитанное сообщение Егерь » 13 июн 2021, 16:35

Ikarusnik писал(а):
13 июн 2021, 15:58
Лично я не считаю продукцию КБ дерьмом и не обладаю такой жесткой самокритикой - ни любителем дерьма себя, ни "говноедом" (как Вы выразились) себя не считаю :!:
А я не считаю модели Костромы дерьмом и вообще не считаю никакие модели дерьмом.
Ещё десять лет назад СарЛаб был (и остается по сей день) идеалом в моделизме, но были также и модели других частных мастерских, которые честно сказать очень далеки по качеству изготовления от СарЛаба, но даже их никогда не называли дерьмом, на каждый товар находился свой покупатель.
А Вы Дмитрий почему то не вылезаете из разделов Костромских брендов, как я уже ранее писал в своем родном стало скучно и кисленько?

Проверенный пользователь

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 580 раз

Непрочитанное сообщение fb43 » 13 июн 2021, 17:02

Ikarusnik писал(а):
13 июн 2021, 16:07

блаблабла...
гнилой хлеб, ага..
Я вот реально не понимаю этих выездов во всём белом на белом коне. У каждого из нас в коллекциях сотни журнальных моделей, сотни моделей Саратова, которые с сегодняшней точки зрения не особо хороши, у кого-то на полке весь набор первой фазы КБ (я долго и нудно, но всё же распродал их все). И что, теперь начнём воспитание Настоящего Коллекционера? Ну, не знаю, с лесоповалом в салоне 260, убежавшими поворотниками на 699 и 695 (ну да, это всё плохие китайцы были) как-то не вяжется этот крестовый поход против "дерьма" (Шевчук когда-то так против попсы боролся). Примеров для КБ можно найти куда больше, думаю, и без них идея понятна. Добавим нынешнее безобразное качество даже как бы "премиальных" моделей – и что остаётся? Мне легче снести брак на журналке, чем на модели за 100-150 евро, на таких моделях брака не должно быть вообще с точки зрения потребителей.

Опять же что постоянно забывается в этой дискуссии (то есть многие это говорят, но другая сторона мужественно это игнорирует): коллекционирование – это не в последнюю очередь страсть, её нужно регулярно подкармливать. Я вот сильно выпал за прошлый год из гонки "собери их все", на то были разные причины – ковид затормозил просто всё, финансы (это, кстати, меньше, просто стало больше жаль денег за не пойми что, я их тратил с куда большим удовольствием на гитары, например), не особо интересный модельный ряд (кстати, именно журналку я в это время как раз собирал – это были костромские танки). И в былом масштабе теперь меня даже хорошими моделями обратно не заманить. Поэтому ситуация, когда я брал бы лишь ДиП и КБ, а они по одной-две интересной мне модели в год производили – это о чём вообще? В моё советское детство у меня появлялось как раз по модели-две в год, вот отлично, давайте обратно туда (вот только тогда эмоции были не те, сейчас они девальвированы, и нужна куда более крупная доза). К тому же эти модели и достать-то стало проблематично – очереди, списки, дефицит, свой магазин...

Какая мораль? Моделей должно быть много, причём разного уровня. Сейчас вот, например, отличная ситуация со 130-м ЗиЛом – есть журналка (и Переса, и Костромы), АИСТ, ССМ, ДиП и где-то ещё Ультра. И каждый решает, что ему выбрать, будь тот выбор по цене или по уровню исполнения. Неужели можно поверить, что журнальный ЗиЛ отбирает деньги у ДиПа? Разве что в том случае, если ДиП был бы таким же по уровню и качеству. Или в том случае, когда ДиП думал так, что сейчас вот я запулю дорогущую модель, и её купят, никуда не денутся, поскольку я первый. Но я бы не хотел, например, чтобы не особо состоятельного коллекционера шантажировали выбором между ДиПом и ничем. Да, и если тот же КБ трусит выпускать модели после журналки, то не собирался ли он так обобрать бедного коллекционера, но не успел? Ну фиг знает, пусть залезают под одеяло и там боятся, под одеялом не так страшно.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 13 июн 2021, 18:40

один единственный вопрос - а при чем здесь КБ?
У вас при любой сказанной мной букве как у собаки Павлова сразу включается рефлекс "К" и "Б" ?

PS
коллеги, с сего дня ищите новости про КБ в официальных источниках...

non62
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7824 раза

Непрочитанное сообщение non62 » 13 июн 2021, 19:34

Ikarusnik писал(а):
13 июн 2021, 18:40
с сего дня ищите новости про КБ в официальных источниках...
"Разбежавшись прыгну со скалы... Вот я был и вот меня не стало..." :cry:
Наверно я что то упустил... А что, на данной площадке были новости от КБ?
ЧуднЫ дела твои, Господи.
С уважением, Олег.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»