Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Прогулки по Парнасу - 2024 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
-
- Статус: Не в сети
- Пользователь заблокирован
- Забанен: Бессрочно
- обживаюсь
-
ancol
Прогулки по Парнасу - 2024 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
Ну и не надо забывать про ВАЗы и Аурусы, а также давно ожидаемое семейство ПАЗ-672, которые тоже давно уже стоят в очереди и ждут своего часа, а мы - коллекционеры очень ждём их!
-
- Статус: В сети
- завсегдатай
Deniska9384
Я вот наглядно в своем посте про внимание к деталям написал) Нужно сравнивать конкретные модели, а общие фразы про детали не более чем софистика и идолопоклонство. Поэтому когда пишут допустим ссм внимание не уделяет моделям, а ДИП прям уделяет. Не нужно лукавить. У Костромы большой спектр моделей. Где-то они постарались, где-то откровенная халтура. Где-то великолепная детализация и геометрия испорчена банально неудачным окрасом для идеала. Ну вот типа КАЗ самосвал.PavelAxel писал(а): ↑23 сен 2024, 19:10У ССМ много достойных моделей, но я, как и многоие другие коллекционеры, предпочел бы ДИП. Многие пишут что модели от ССМ не хуже ДИП и тому подобнее).. но это же не так. ДИП куда больше уделяет внимания моделям, чем ССМ. Когда люди хотят ICV или EVR, то сомневаюсь, что они оглядываются на модели IST Models, хотя многие из этих моделей тоже сами по себе хороши.
Я за КАМАЗ от ДИП, как и многие другие грузовики и не только, которые ранее были выпущены другими производителями!!!
-
- новичок
Avtoprofi2014
И если с кузовом и кабиной Камаза от Ссм ещё можно мириться, то, извините, надстройки почти все это ужас, кроме нескольких. Особенно бочки с двух частей, бетономешалка детская…Deniska9384 писал(а): ↑23 сен 2024, 20:00Я вот наглядно в своем посте про внимание к деталям написал) Нужно сравнивать конкретные модели, а общие фразы про детали не более чем софистика и идолопоклонство. Поэтому когда пишут допустим ссм внимание не уделяет моделям, а ДИП прям уделяет. Не нужно лукавить. У Костромы большой спектр моделей. Где-то они постарались, где-то откровенная халтура. Где-то великолепная детализация и геометрия испорчена банально неудачным окрасом для идеала. Ну вот типа КАЗ самосвал.
-
- завсегдатай
Deniska9384
Ну давайте сравним бочки. У меня как раз на столе лежит одна на продажу бочка от ДИП. Что-то я не вижу щелей на камазовской бочке. Даже на горловине нет, как же так? И бочка идеально ровная и надпись тамповка. Черт, даже в нише виден насос. У ДИП щель межу заливной горловиной, декалью надпись, все это очень копийно (нет). Декаль это кустарщина, позорище. И как бонус может быть очень "ровной". Я же говорю сравнение в лоб не в пользу ДИПа будет с удачными моделями КАМАЗов. Я не являюсь ярым адептом Костромы, меня вообще на год забанили на синем и комменты на ритмо заблочили. Но я не люблю, пустые слова и необъективные утверждения. Кострома научилась делать хорошо бочки и на свежих разработках они как надо.Avtoprofi2014 писал(а): ↑23 сен 2024, 20:14И если с кузовом и кабиной Камаза от Ссм ещё можно мириться, то, извините, надстройки почти все это ужас, кроме нескольких. Особенно бочки с двух частей, бетономешалка детская…
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- новичок
PavelAxel
Приводить примеры - приводите, сравнивать - сравнивайте, излагайте личное мнение и т.д. Но мне показалось, что Вы словно призываете что-то покупать или не покупать, что-то производить или не производить. У меня складывается впечатление, что Вы просто хотите закрыть пробелы в собственной коллекции (ну или создать комплектность коллекции). Все выглядит так: это уже было - давайте что-то новое))Deniska9384 писал(а): ↑23 сен 2024, 20:00
Я вот наглядно в своем посте про внимание к деталям написал) Нужно сравнивать конкретные модели, а общие фразы про детали не более чем софистика и идолопоклонство. Поэтому когда пишут допустим ссм внимание не уделяет моделям, а ДИП прям уделяет. Не нужно лукавить. У Костромы большой спектр моделей. Где-то они постарались, где-то откровенная халтура. Где-то великолепная детализация и геометрия испорчена банально неудачным окрасом для идеала. Ну вот типа КАЗ самосвал.
На счет софистики и идолопоклонечиства я с Вами не соглашусь. Например ранние модели ДИПа ЗИЛ 164 я даже не думал приобретать из-за их неудачной геометрии (что считаю одним из важнейших факторов при приобретении модели, как и детализацию). Даже ЗИМ-12 мне больше по геометрии нравится модель от IST Models. Но начиная с ГАЗ-51 и ЗИЛ-157 ДИП начал производить одни из лучших моделей и это как по геометрии, так и по качеству - детализация, сборка, покраска, соответствие прототипу. И именно это и есть причиной Вашего присутсвия на этом форуме. Сравните ЗИЛ-130 от ДИП и ССМ (для правильности).
Считайте это моим мнением, не больше. А также давайте дождемся КАМАЗа от ДИП. Потом сравним и обсудим. Не стоит забегать вперед и решать какой он же будет от ДИП.
Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
Вот Вы это серьезно? На счет декали соглашусь и.. пожалуй все на этом. Щель не лучшее решение, но все же лучше, чем то что изобразил ССМ - складывается ощущение, что эта бочка одно целое - границы смытыю Толи от толстого слоя краски, толи отливка такая.. Такого ощущения на ДИПовской модели нет.Deniska9384 писал(а): ↑23 сен 2024, 21:27
Ну давайте сравним бочки. У меня как раз на столе лежит одна на продажу бочка от ДИП. Что-то я не вижу щелей на камазовской бочке. Даже на горловине нет, как же так? И бочка идеально ровная и надпись тамповка. Черт, даже в нише виден насос. У ДИП щель межу заливной горловиной, декалью надпись, все это очень копийно (нет). Декаль это кустарщина, позорище. И как бонус может быть очень "ровной". Я же говорю сравнение в лоб не в пользу ДИПа будет с удачными моделями КАМАЗов. Я не являюсь ярым адептом Костромы, меня вообще на год забанили на синем и комменты на ритмо заблочили. Но я не люблю, пустые слова и необъективные утверждения. Кострома научилась делать хорошо бочки и на свежих разработках они как надо.
И мы так можем продолжать долго. У всех свои вкусы и предпочтения. Все мы видим вещи по своему.
-
- завсегдатай
Deniska9384
Я не знаю, что Вам там кажется, про при призывы и тп. Я так про любой пост тут могу сказать, когда просят выпустить тут что-то)PavelAxel писал(а): ↑23 сен 2024, 21:39Приводить примеры - приводите, сравнивать - сравнивайте, излагайте личное мнение и т.д. Но мне показалось, что Вы словно призываете что-то покупать или не покупать, что-то производить или не производить. У меня складывается впечатление, что Вы просто хотите закрыть пробелы в собственной коллекции (ну или создать комплектность коллекции). Все выглядит так: это уже было - давайте что-то новое))
На счет софистики и идолопоклонечиства я с Вами не соглашусь. Например ранние модели ДИПа ЗИЛ 164 я даже не думал приобретать из-за их неудачной геометрии (что считаю одним из важнейших факторов при приобретении модели, как и детализацию). Даже ЗИМ-12 мне больше по геометрии нравится модель от IST Models. Но начиная с ГАЗ-51 и ЗИЛ-157 ДИП начал производить одни из лучших моделей и это как по геометрии, так и по качеству - детализация, сборка, покраска, соответствие прототипу. И именно это и есть причиной Вашего присутсвия на этом форуме. Сравните ЗИЛ-130 от ДИП и ССМ (для правильности).
Считайте это моим мнением, не больше. А также давайте дождемся КАМАЗа от ДИП. Потом сравним и обсудим. Не стоит забегать вперед и решать какой он же будет от ДИП.
Сравнивать ЗИЛ 130 можно и нужно. И их давно уже сравнили. Только не стоит забывать костромской 130й был заложен оочень давно и с тех пор подход к деталям возрос. Просто надо трезво смотреть на вещи и предполагать чего ждать, чего нет. КАМАЗов в обозримом будущем от ДИП не будет. Зато если дождемся нормальный 4331/33 это будет замечательно.
-
- новичок
PavelAxel
Я об этом и пишу - это только для Вас будет замечательно))) Значит ССМ растет и улучшает свои модели. А ДИП нет? Кабину ЗИЛа сделали давно, поэтому она уступает в геометрии и не удалась. Как и КАЗ, тотже ЗИЛ 4331)) и многое другое.Deniska9384 писал(а): ↑23 сен 2024, 21:49Я не знаю, что Вам там кажется, про при призывы и тп. Я так про любой пост тут могу сказать, когда просят выпустить тут что-то)
Сравнивать ЗИЛ 130 можно и нужно. И их давно уже сравнили. Только не стоит забывать костромской 130й был заложен оочень давно и с тех пор подход к деталям возрос. Просто надо трезво смотреть на вещи и предполагать чего ждать, чего нет. КАМАЗов в обозримом будущем от ДИП не будет. Зато если дождемся нормальный 4331/33 это будет замечательно.
-
- завсегдатай
Deniska9384
Это почему же только для меня, что за бред? Всем, кому нужен нормальный ЗИЛ 4331. И на 1000% уверен, что таких людей гооораздо больше, чем тех, кому нужен КАМАЗ от ДИП вместо ЗИЛа)
-
- постоянный посетитель
fb43
Кстати, коллеги, а помните, что АА хотелось сделать МАЗ-200? Хотелось гораздо сильнее "всяких там" 66, КрАЗов и КамАЗов.
А ещё где-то в работе ЗИС-16, шасси которого от ЗиС-5.
А ещё где-то в работе ЗИС-16, шасси которого от ЗиС-5.
-
- завсегдатай
Deniska9384
Если суммировать посты из того обсуждения про МАЗ-200, которое в свое время вызвало немало дебатов, была такая риторика, нам нравится МАЗ-200, но выпускать мы его не будет, тк понимаем, что народу нужней КрАЗ. Это если кратенько.