stratumx писал(а): ↑12 июн 2021, 17:22
Если мне не изменяет память, диповский КИМ вышел намного раньше остальных, а журнальный - последним. Конечно, его хватило бы за глаза, выйди он самым первым.
У нас тут взрослые дяди в теме со знанием материи матерятся, даже не знаю, стоит ли продолжать о КИМах.
Всё верно, ДиП первым тогда начал. Вообще же та история очень показательна в плане того, как думали тогда модельные бренды - сейчас мы годами будем делать неизвестно что, а пипл будет это покупать, поскольку голоден, а уж потом мы сделаем что-то важное и хорошее. Вот Ультра, например, понаделала прототипов и мелкосерийки, пообещав «настоящие» ЛАЗы и... исчезла. Проммодель сделала хорошие в технологическом плане модели, но выбор прототипов озадачил даже изголодавшихся. С другой стороны зашёл КБ - выбросил на рынок модели важные, но по технологии 70-х (т.н. болванки). ДиП, радуясь отсутствию конкуренции плодил Джифанги... Поэтому и эпопея с КИМами выглядит в контексте того времени вполне логичной, но совершенно абсурдной с сегодняшней точки зрения.
Что меня смущает в ведущейся ныне в нескольких темах параллельно беседе о том, что как мы можем бяку всякую покупать, так это отсутствие ответа на вопрос, где брать не-бяку. ДиП просто неподъёмен стал, КБ не делает модели (а сделанную Наташу я не могу брать по причине разъехавшихся поворотников), Кострома халтурит, Перес выродился и в общем-то пропал... О чём вообще спор? Слава богу, вообще кто-то что-то покупает и как-то радуется, находя то деньги на дорогие модели, то выискивая в костромской шелухе что-то приличное. Причём в этом состоянии дел виновен ещё и покупатель, поскольку, оказывается, любит дерьмо. Да не любит покупатель дерьмо, он любит постоянное и не слишком затратное пополнение коллекции, чтобы это приносило радость, а не боль. И если, о ужас, кто-то в этих условиях рад журналке, то и славненько. Иначе это было бы так, как словно рядом с общепитом стоял бы дядя и говорил, что тут невкусно, а вкусно в ресторане за углом, но ресторан не работает, поскольку работа себя не оправдывает. Ага, ну да...