Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 3.

SSM, Classicbus, НАП

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 580 раз

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 3.

Непрочитанное сообщение fb43 » 12 июн 2021, 11:52

ЯкенХгар писал(а):
11 июн 2021, 20:59
Вот тут многое не понял.
1) Кто бился за КИМ?
2) В чём это выражалось (если ответ на вопрос 1 не прояснит этот вопрос)?
3) Что за акция?
4) Как она связана с потерей моделей?

А вот по последнему пункту - согласен с вами.
Бились ДиП, НАП и Перес. Потом ДиПу КИМы пришлось чуть ли не по цене журналки продавать.
Как по мне, КИМа из журналки вполне бы хватило для общего развития, а два других бренда могли бы другими моделями заниматься и обогатить наши коллекции чем-то более важным/интересным (хотя если посмотреть на Аремкуз, то само по себе такое занятие не гарантирует успеха)
Это была из самых странных и бессмысленных битв в истории «наших» моделей.
Как бы то ни было, это отличная иллюстрация того, что когда-то давно такие истории были возможны, сейчас тот же КБ на воду дует.

Проверенный пользователь

Дмитрий_89
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 1449 раз

Непрочитанное сообщение Дмитрий_89 » 12 июн 2021, 12:15

А по мне так, КБ, уже имея авторитет и с прогнозируемым уровнем проработки и качества сборки\окраски - имеет все шансы застолбить за собой покупателя, если вовремя объявит о своих твёрдых намерениях выпустить ту или иную модель. Надо всего лишь заинтересовать покупателя, завлечь его в обсуждение прототипа, вариантов окраски модели и он твой и никуда не рыпнется. И это удобно и интересно покупателю, это удобно продавцу. Идилия, все с интересом ждут и копят денежку.

Есть куча площадок для этого, но нет главного, нет никакой инициативы от КБ. Вот поэтому все повёрнуты в сторону ссм, они работают и дают людям хотя бы надежду, они заинтересовали людей, все следят и ждут, изливаясь желчью, но ждут и следят, потому что больше на модельном рынке никого нет и обсуждать нечего. Все ждали 677-й с бампером от КБ, а где он ? Сначала поманили и обнадёжили, а потом пнули в морду. Поляна свободна, а толку ? Покупатель пошёл на ***. Ваши ожидания - ваши проблемы.

non62
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7825 раз

Непрочитанное сообщение non62 » 12 июн 2021, 12:44

Дмитрий_89 писал(а):
12 июн 2021, 12:15
нет никакой инициативы от КБ
У КБ на это есть очень веские причины. :ugeek:
1. Большие деньги. Не спрашивайте меня, что означают эти два слова - я не знаю что это такое. Но представитель КБ постоянно ссылается на это загадочное - "большие деньги". Строго и недвусмысленно.
2. А второе...Ну тут всё ещё проще чем первое. Как на картинке.
аааф.jpg
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Олег.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 12 июн 2021, 14:39

non62 писал(а):
12 июн 2021, 12:44
1. Большие деньги. Не спрашивайте меня, что означают эти два слова - я не знаю что это такое. Но представитель КБ постоянно ссылается на это загадочное - "большие деньги". Строго и недвусмысленно.
2. А второе...Ну тут всё ещё проще чем первое. Как на картинке.
во-первых - НЕ представитель КБ. представитель КБ просто не станет с Вами обсуждать такие вопросы по разным причинам...
а во-вторых, в чем НЕ представитель не прав?

Пиз..еть о том, что "все на самом деле очень просто, ето они находят причины" может каждый диванный аналитик, прикрываясь в любом опасном для его жопы случае фразой "я-то при чем?? это не мое дело, заботиться о проблемах КБ, это дело представителя КБ, а я только поприкалываться"
Только проблема в том, что некоторые коллеги просто не хотят слышать, что им говорят - они как младенцы хотят сисю, а то, что сиси у папы нет, они не понимают (или не хотят понимать - наверняка сказать сложно, потому, что за сарказмом не разобрать)
Но если коллеги не хотят понять, что им объясняют причины проблемы, а не жалуются на кого-то или что-то, то это уже проблемы НЕ представителя КБ, а коллег

(естественно, с искренним уважением и без задних мыслей :hi:)
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

Gruzovikovod
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанное сообщение Gruzovikovod » 12 июн 2021, 15:42

Дмитрий_89 писал(а):
Поляна свободна, а толку ? Покупатель пошёл на ***. Ваши ожидания - ваши проблемы.
Коротко об уральских грузовиках.

Рыночек более чем свободен, бричку такую очень охота, а нормальное предложение в актуальном качестве с технологиями 21 века... только если покупать кит (посмеялся, потому что кроме пожарных, града и кривого автокрана ничего особо то и нет ыыыыы) с ведром шпакли и набором напильников травлений и оптики, подобранными правильно красками и т.д, после чего еще и искать чьи-то ну очень очумелые ручки.
Или свои отращивать, годами...
Из того что почти съедобное, может быть 4320 с кунгом, и то доработки просятся.

Я уже смирился, поэтому от безысходности переключился на зилы, тут хотя-бы есть что интересное ловить.

Проверенный пользователь

Дмитрий_89
Благодарил (а): 1449 раз

Непрочитанное сообщение Дмитрий_89 » 12 июн 2021, 15:54

Ikarusnik писал(а):
12 июн 2021, 14:39
Но если коллеги не хотят понять
Коллеги не хотят ничего понимать и не должны ничего понимать. Они хотят модели и готовы их покупать, но если КБ не может их больше выпускать по каким-либо причинам, то и обсуждать больше нечего. Вот и весь *** до копейки.

non62
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7825 раз

Непрочитанное сообщение non62 » 12 июн 2021, 16:25

Ikarusnik писал(а):
Пиз..еть о том, что "все на самом деле очень просто, ето они находят причины" может каждый диванный аналитик, прикрываясь в любом опасном для его жопы случае фразой "я-то при чем?? это не мое дело, заботиться о проблемах КБ, это дело представителя КБ, а я только поприкалываться"
Только проблема в том, что некоторые коллеги просто не хотят слышать, что им говорят - они как младенцы хотят сисю, а то, что сиси у папы нет, они не понимают (или не хотят понимать - наверняка сказать сложно, потому, что за сарказмом не разобрать)
Но если коллеги не хотят понять, что им объясняют причины проблемы, а не жалуются на кого-то или что-то, то это уже проблемы НЕ представителя КБ, а коллег
Не в бровь, а в глаз! Золотые слова! Но можно было бы сказать короче и при этом не меняя сути. Например - «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать» :hi:
С уважением, Олег.

Проверенный пользователь

stratumx
новичок
новичок
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанное сообщение stratumx » 12 июн 2021, 17:22

fb43 писал(а):
12 июн 2021, 11:52

Бились ДиП, НАП и Перес. Потом ДиПу КИМы пришлось чуть ли не по цене журналки продавать.
Как по мне, КИМа из журналки вполне бы хватило для общего развития, а два других бренда могли бы другими моделями заниматься и обогатить наши коллекции чем-то более важным/интересным (хотя если посмотреть на Аремкуз, то само по себе такое занятие не гарантирует успеха)
Это была из самых странных и бессмысленных битв в истории «наших» моделей.
Как бы то ни было, это отличная иллюстрация того, что когда-то давно такие истории были возможны, сейчас тот же КБ на воду дует.
Если мне не изменяет память, диповский КИМ вышел намного раньше остальных, а журнальный - последним. Конечно, его хватило бы за глаза, выйди он самым первым.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11816 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 12 июн 2021, 17:25

Ikarusnik писал(а):
Дмитрий, как уже сказали выше - коллегам пофиг. Они не понимают, не хотят понимать и не должны хотеть понимать проблемы производителя. Они хотят хорошие модели и подешевле, хотя цена не для всех критична.

Ну и, ежели у папы-КБ сиськи нет, то нефиг тогда папе-КБ жаловаться, что за сиськой пошли к маме-"Костроме". Получается как в песне:

"Включаю телевизор - там сиськи,
Открываю окно и вижу сиськи,
Иду в магазин - там сиськи,
Прихожу домой, а дома сисек нету !!!
(а дальше стоны коллекционеров, которые слышит только Мать Ночи мама-"Кострома"):
Ну где же вы, сиськи!
Ну дайте же мне сиськи!
Ну дайте мне сиськи!
Ну дайте же мне сиськи!"©
Не по теме
Видео для лучшего понимания трагизма ситуации :D

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 12 июн 2021, 18:06

Дмитрий_89 писал(а):
Сначала поманили и обнадёжили, а потом пнули в морду. Поляна свободна, а толку ? Покупатель пошёл на ***. Ваши ожидания - ваши проблемы.
...по похожей схеме великолепно отработал в свое время и НАП: сначала навыпускали "голов" (тех же КрАЗов) с анонсами прицепов на коробках и рассказами о них, этих прицепах. Люди эти самые головы понапокупали, в ожидании прицепов с коробочек. А производитель потом взял и передумал, стало млин не интересно им.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»