Непрочитанное сообщение
Wlad » 07 ноя 2024, 11:59
Позволю себе предположить, с чем связана новая система продаж. Думаю, далеко не все участники форума сталкиваются с внешнеэкономической деятельностью. Возможно, вы слышали из новостей, что есть большие проблемы в переводами за границу. Наверное, производитель столкнулся с этой же проблемой. Дальше начинается экономика. Один из вариантов решения вопроса - это формирование прибыли за пределами юрисдикции для расчета с производителем. Сразу скажу, что это не самое лучшее с т.з. государства налоговое планирование, но в текущих условиях, наверное, по другому не получается. На цифрах. Допустим, что у нас есть партия в 100 машинок с себестоимостью 1$, и продажной ценой 1,3$. Договорившись с производителей, что он оставляет себе 76 машинок, мы забираем только 24 и везем их в РФ, остальное продается в Китае. Мы рассчитались с производителем и остались в плюсе. Понятно, что в жизни все сильно сложнее, но как вариант вполне рабочий. Например SSM, как я понимаю, сразу делал схему с размещением вне юрисдикции РФ, но, на мой взгляд, 10 лет назад так поступали, когда не планировали сразу оставлять прибыль в РФ. Еще раз оговорюсь, что не знаю никого из производителей, просто предполагаю исходя из рыночной ситуации.