Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Общая тема по "журналкам": наши. Часть 2

SSM, Classicbus, НАП

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

ARA
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 2347 раз

Непрочитанное сообщение ARA » 19 май 2024, 12:10

ARA писал(а):
08 май 2024, 19:24
«Наши поезда» №14 ЭР2.
Ждем моторный…,
Состав ЭР2-356.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Саенко Руслан
новичок
новичок
Благодарил (а): 34 раза

Непрочитанное сообщение Саенко Руслан » 19 май 2024, 13:00

ARA писал(а):
19 май 2024, 12:10
Состав ЭР2-356.
Свою тоже обдекалил, тоже 356 (вообще, смотрю, это похоже самый популярный из вариантов). Мотора не досталось, но ещё не вечер, подождём. Да и не гонялся за ним особо, если честно.

Проверенный пользователь

ARA
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 2347 раз

Непрочитанное сообщение ARA » 19 май 2024, 16:54

«Модимио» обещают к осени прийдет дополнительный тираж голов и моторных.
На Войковской есть моторный по 2950₽, а в пятницу были по 2300₽.
356 выбрал—живу сейчас на Ярославском направлении, раньше на Ленинградском, можно было и 385, но ее не было в ТЧ-1 Мск. Окт., она чисто Ленинградская.

Ikarus250.93
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 9360 раз

Непрочитанное сообщение Ikarus250.93 » 20 май 2024, 03:06

Саенко Руслан писал(а):
19 май 2024, 13:00
Свою тоже обдекалил, тоже 356 (вообще, смотрю, это похоже самый популярный из вариантов). Мотора не досталось, но ещё не вечер, подождём. Да и не гонялся за ним особо, если честно.
очень напоминает мне ту электричку, которой довелось ездить в город.И такие же раньше стояли напротив моего дома, где жил в детстве.
Не ожидай, пока тебе сделают добро. Лучше сам делай добрые дела.
Любитель 250, 255, 256, Ярослав.

September17
новичок
новичок
Благодарил (а): 37 раз

Непрочитанное сообщение September17 » 20 май 2024, 16:17

Ikarusnik писал(а):
19 май 2024, 09:18
это выглядит ЗДОРОВО!
Соглашусь с Вами, но если бы у модели ЧС2 крыша над кабиной была бы не такая покатая, то было бы совсем хорошо.
И ещё одна вещь, которую много лет уже наблюдаю и не понимаю, почему никак не могут нормально сделать - кабина у всех сделанных моделей ВЛ23/ВЛ8 напрочь имеет неверное расположение буферных фонарей и неверную геометрию всех окон. Никто ещё не смог сделать это правильно, ни одна мастерская. И ведь люди спокойно покупают это за такие деньги...
Интересно, как с этими "непреодолимыми" огрехами справятся в Модимио, когда дело дойдёт до ВЛ23/ВЛ8.

Что-то вспомнилось вдруг - была у меня потрёпанная табличка с тележки от Аммендорфа 47 серии (сам отодрал в ЛВЧД-15 от учебной тележки), да, вот найти теперь не могу её ...

Статус: В сети

SapsanRU
новичок
новичок
Благодарил (а): 156 раз

Непрочитанное сообщение SapsanRU » 20 май 2024, 19:00

Ikarusnik писал(а):
19 май 2024, 09:18
прошу прощения за оффтоп, но вверну свои пять копеек в недавнюю дискуссию о том, насколько ручка не стоит своих денег...
Тоже повторяться не буду. Напомню только , что мы говорили конкретно в контексте ЭР2.
Что касается приведенных Вами фото, то тут тоже не все однозначно. При стоимости кита ЧС2 Бражника в райлне 10К он очень косячный по геометрии. Самое не правильное место это скат крыши и морда. Это даже не мое мнение, это признанный факт.
В свою очередь даже по рендерам ЧС2 Модимио видно, что он более геометрически правильный, да и не было еще у Модимио ошибок в геометрии, что дает надежду и на правильную модель ЧС2.
Модель ЧС7 у Бражника удалась, не вопрос. Но тут еще и не с чем сравнивать. Напомню , кит модели Владимира Бражника сейчас что то в районе 15К. Если Модимио сделает не хуже уже пропадает смысл брать смоляной кит. То что все зависит от сборки можете посмотреть по фото ЭР ниже (первое фото), слева дорогущий кит, справа Модимио, и это еще покрашенный китайцами. Как он (ЭР2 Модимио) может выглядеть покрашенным качественно я показывал, но продублирую еще раз (второе фото)
ЧС6/200 это Питерская контора, довольно старый кит Гусева, который даже МХО переливала. Модель не плохая, но недостатки есть.
Далее на фото присутствует ВЛ11 Камушкина (если не ошибаюсь) очень не дешёвый кит и ВЛ23 Бражника. И опять таки пока все это не с чем сравнивать. Выводы по ЭР2 я сделал.
Поэтому повторяться не буду, все что я об этом думаю я постами раньше написал :yes:
Но по выходу этих моделей будет интересно сравнить, некоторые из вышепоказанных моделей у меня есть.

Теперь по ЭР2. Забрал сегодня дефицитные моторные вагоны в количестве о котором неприлично говорить в слух на фоне тотального их дефицита :D :oops: Но тут никакого блата , просто вовремя подсуетился и надежные продавцы)
Впечатления отличные, теперь минимум можно полноценный четырех- вагонный состав составить из двух секций. Но я взял с прицелом, что осенью будут прицепные вагоны и можно сделать шести-вагонные составы.
Модель однозначно удалась, теперь уже точно можно сделать такие выводы. Да, можно немного поработать над деталировкой, особенно крышевого и розетки, поменять пантографы, задекалить и будет очень достойная модель, точно не хуже смоляных китов :good:
И да, осенью будет дополнительная партия и головных и моторных и надеюсь выйдет прицепной.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 20 май 2024, 19:27

SapsanRU писал(а):
20 май 2024, 19:00
то тут тоже не все однозначно
а с журналкой все однозначно? ;)
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

SapsanRU
новичок
новичок

Непрочитанное сообщение SapsanRU » 20 май 2024, 19:45

Ikarusnik писал(а):
20 май 2024, 19:27
а с журналкой все однозначно?
Абсолютно) Эта серия превзошла по наполнению и качеству традиционную "журнальную" серию. Вот от Иглмос "собери жд" это журналка была. А это практически периодическое издание моделей. Большинство полочников и не нарадуются на нее.
Ну и у моделистов праздник конечно, от том что раз в месяц будет выходить новая базовая модель еще два года назад и мечтать не приходилось :yes:
И теперь факты: более точного ВЛ60, ТЭ1, ВЛ22, ТЭП60 (хотя у RTM конечно хороший кит), ТЭП70 , АЧ2 и конечно ЭР2 пока никто не сделал. Деталировка дело десятое и поправимое. Повторюсь, пока у Модимио ни одного серьезного косяка по геометрии за полтора года, в отличии от китов, где зачастую и сами авторы это признают.
Ну а теже ВЛ41, ТЭ109 (наш, правильный) пока вообще никто не делал.
И вообще , по хорошему ее и сравнить то не с чем. Наших моделей промышленно кот наплакал, кто делал.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 20 май 2024, 21:32

SapsanRU писал(а):
20 май 2024, 19:45
Деталировка дело десятое и поправимое.
Я уже не буду продолжать спорить с Вами, просто напомню, что оценивать изделие преимущественно как гипотетическую "заготовку для поправимости дела" считаю некорректным, следовательно предполагаю, что деталировку следует перенести с десятого дела значительно выше по списку (раз уж мы по гамбургскому счету решили зачем-то оценивать модели)... Для "консервов" промышленного производства есть такая опция (в данном случае недоступная) как КИТ или набор для самостоятельной сборки (вот когда (и если такое вообще будет) они появятся, тогда и сравним готовые результаты), а "выдавать призы" изделиям исключительно по их геометрии и теоретическому потенциалу их трансформации в нечто более серьезное в плане деталировки и общего исполнения в корне неверно (и я уже об этом, вроде бы писал - почему-то приходится повторяться)
И совершенно верно, сравнивать не с чем (и в ценовом сегменте, и в сегменте "технологическо-производственном"), поэтому и Вам предлагаю не сравнивать эти модели с изделиями кустарного изготовления
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

SapsanRU
новичок
новичок

Непрочитанное сообщение SapsanRU » 20 май 2024, 22:04

Ikarusnik писал(а):
20 май 2024, 21:32
и Вам предлагаю не сравнивать эти модели с изделиями кустарного изготовления
В полемику по этому поводу вступать не собираюсь, но подобной категоричности не понимаю. Я и многие моделисты сравнивают, потому что мы очень долго ждали подобной серии и да, это хорошая база для моделирования, аналогов нет. Так почему не сравнить? Когда об этом говорят изготовители китов, я могу понять, но когда простой покупатель, иногда не очень разбирающийся, говорит, "нет, не хочу за две тысячи, хочу за тридцать", а на вопрос чем лучше начинает "плавать", вот это уже странно) Это как с ЭР2, до сих пор никто не ответил, чем кит по их мнению лучше, сплошная вода и "апатамушта")) Хотя я со своей стороны уже даже тут привел с десяток аргументов в пользу Модимио))
И во многом раскрутке серии и её популизации причастны именно моделисты, которые рассмотрели в ней потенциал и доносят знания тем кто только погружается в процесс. А уж доработка модели хотя бы на уровне декалей это стало прям народным хитом среди начинающих моделистов.
А так и про киты тогда вспоминать не надо, это всего лишь кусок смолы в коробке, с точки зрения коллекционера моделей

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»