Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Общая тема DEMPRICE. Часть 3.
-
- Статус: Не в сети
- Профессионал
Ikarusnik
это сообщение, кстати, говорит о том, что коллеги не очень видят разницу в современных автобусах - зачем 5292, если есть 5299... а ничего, что это РАЗНЫЕ машины?
насчет "прекрасной проработки": это критерий, отсекающий остальные альтернативы? не понимаю (да и что там такого прекрасного - не знаю - традиционно для китайских автобусов: много функционала, не очень много деталировки (чего это, например, они решили не делать стекляшками катафоты - они, вообще-то, светиться должны) по мне так это сдвиг в сторону песочницы
насчет "прекрасной проработки": это критерий, отсекающий остальные альтернативы? не понимаю (да и что там такого прекрасного - не знаю - традиционно для китайских автобусов: много функционала, не очень много деталировки (чего это, например, они решили не делать стекляшками катафоты - они, вообще-то, светиться должны) по мне так это сдвиг в сторону песочницы
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
Теги:
-
- завсегдатай
Ikarus250.93
посмотрел сию ссылочку...а у КБ что, был электробус?Чего то не помню у них Нефазы.minmodels писал(а): ↑13 июл 2023, 14:17Вот сегодняшний: 5500 руб. https://scalebay.ru/listing/avtobus-kam ... rans/38877
Не ожидай, пока тебе сделают добро. Лучше сам делай добрые дела.
Любитель 250, 255, 256, Ярослав.
-
- завсегдатай
Deniska9384
Ну это легко объясняется в принципе. Вспомните, когда КБ выпустил свой первый Икарус 250.58 народ в своей массе так же плавал в модификациях (да и сейчас еще), но тогда постоянно были вопросы, а почему белая крыша, нужен красный (подразумевая .59) Когда есть модели, то и уже народ вникает в нюансы). Тем более, действительно ЛИАЗ (ГАЗ) и КАМАЗ (НЕФАЗ) на неискушённый взгляд схожи. Но лично мне интересны оба на полке. Вот жду, когда Лиаз подешевле будет. Фото знакомого, он урвал в подарок оба)Ikarusnik писал(а): ↑13 июл 2023, 17:15это сообщение, кстати, говорит о том, что коллеги не очень видят разницу в современных автобусах - зачем 5292, если есть 5299... а ничего, что это РАЗНЫЕ машины?
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
А причем тут КБ? Или вы не в курсе модельного движа? Мосгортранс это.Ikarus250.93 писал(а): ↑13 июл 2023, 19:07посмотрел сию ссылочку...а у КБ что, был электробус?Чего то не помню у них Нефазы.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- завсегдатай
Ikarus250.93
Для Дениски:я в курсе, что это Мосгортранс.Просто при открытии ссылочки сей там и видно инфа, о которой написал.Что якобы выпустил сей Нефаз КБ.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ну и снова открыл сию ссылку, там и написали, в левом углу, что марка Икарус, производитель КБ.Но вот только, что производитель КБ, липа.
Ну и снова открыл сию ссылку, там и написали, в левом углу, что марка Икарус, производитель КБ.Но вот только, что производитель КБ, липа.
Не ожидай, пока тебе сделают добро. Лучше сам делай добрые дела.
-
- живу я здесь
DreamcatcheR
Это просто ошибка продавца, не более.Ikarus250.93 писал(а): ↑13 июл 2023, 20:03Для Дениски:я в курсе, что это Мосгортранс.Просто при открытии ссылочки сей там и видно инфа, о которой написал.Что якобы выпустил сей Нефаз КБ.
-
- завсегдатай
MSV
Лично я плохо воспринимаю модели с открывающимися элементами. Наличие таких элементов, это всегда минус в качестве.Ikarusnik писал(а): ↑13 июл 2023, 17:15это сообщение, кстати, говорит о том, что коллеги не очень видят разницу в современных автобусах - зачем 5292, если есть 5299... а ничего, что это РАЗНЫЕ машины?
Бедная мудрость, часто бывает рабой богатой глупости.
-
- завсегдатай
Deniska9384
Ну тут хорошо подходит пословица про забор) Да и насколько помню, при размещении лота нужно указать производителя из списка, а тк он не известен, написали (выбрали) от балды) Обывателю не важно, а кто в теме, тот и так в теме.Ikarus250.93 писал(а): ↑13 июл 2023, 20:03Для Дениски:я в курсе, что это Мосгортранс.Просто при открытии ссылочки сей там и видно инфа, о которой написал.Что якобы выпустил сей Нефаз КБ.
-
- Модератор
vady
Не всегда, все же.
Если говорить о легковых автомобилях, то на моделях Autoart, Kyosho, некоторых Minichamps, эти открывающиеся элементы сделаны с такими минимальными зазорами, что абсолютно не портят экстерьер модели.
При этом, если модель внешне не испорчена открывающимися элементами, то они безусловно интересны.
Китайских автобусов, ну или "Ультры" с открывающимися дверями у меня нет. Но подозреваю, что там все гораздо грустнее в этом плане.
Best regards,
Вадим
Вадим
-
- Профессионал
Ikarusnik
да, например, когда видишь толщину кузова на открытой калитке багажнике и его петли

Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
-
- завсегдатай
MSV
Все описанные вами модели конечно имеют место быть, но для меня это отдельная лига. Как правило такие модели неплохо выглядят в более крупных масштабах.vady писал(а): ↑13 июл 2023, 20:27Не всегда, все же.
Если говорить о легковых автомобилях, то на моделях Autoart, Kyosho, некоторых Minichamps, эти открывающиеся элементы сделаны с такими минимальными зазорами, что абсолютно не портят экстерьер модели.
При этом, если модель внешне не испорчена открывающимися элементами, то они безусловно интересны.
Китайских автобусов, ну или "Ультры" с открывающимися дверями у меня нет. Но подозреваю, что там все гораздо грустнее в этом плане.
У меня есть модели Мосгортранса и модели от Ультры, друзьям много чего заказывал из Китай по автобусам открывашкам, и ничего путно пока не встречал.
Скорее всего качественно сделать автобус открывашку возможно и можно, но стоимость производства будет такой, что ценник нам не понравится.
И я описываю личное субъективное мнение. Стоят у меня все вышеперечисленные автобусы открывашки, и за всё время я ни разу не открывал там никаких элементов. Поэтому для меня эта тема проходит мимо.
Бедная мудрость, часто бывает рабой богатой глупости.