Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Общая тема по "журналкам": наши.

SSM, Classicbus, НАП

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Егерь
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 333 раза

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 2.

Непрочитанное сообщение Егерь » 09 ноя 2020, 17:50

IS-TR писал(а):
09 ноя 2020, 17:45
Собственно вот
Похоже передние поворотники отдельными деталями сделаны и прозрачные. В салоне вижу солнцезащитные шторы и на потолке вроде что то имеется.
Вроде сзади шкафчик в салоне и перекладина у заднего окна как в 250.58.

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
IS-TR писал(а):
09 ноя 2020, 17:48
От себя, в корне не понравилось исполнение морды и крыши. Больно плоско.
Ничего там нет плоского, нормально сделана мордаха, насчет крыши ничего пока не скажу, фото не очень информативные. Модель конечно многими очень ожидаема из-за своей цены.
Но рядом с КБ этот Икарус будет смотреться бедненько.

Проверенный пользователь

Patrik
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 1072 раза

Непрочитанное сообщение Patrik » 09 ноя 2020, 18:03

С задней частью что-то не так. Скос что ли через чур сильный.
С уважением, Юрий.

IS-TR
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 418 раз

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 2.

Непрочитанное сообщение IS-TR » 09 ноя 2020, 18:04

Егерь писал(а):
09 ноя 2020, 17:55
Ничего там нет плоского, нормально сделана мордаха
Плоско, на уровне перового Ик 280 КБшного кузов. Опять таки тут не нужно многое видеть, лишь знать машину настоящую.. Видно это хорошо
2525.jpg
Скидал быстро для общего восприятия, про ракурсы молчу. За меня Дмитрий все скажет
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

IS-TR
обживаюсь
обживаюсь

Непрочитанное сообщение IS-TR » 09 ноя 2020, 18:05

Егерь писал(а):
Похоже передние поворотники отдельными деталями сделаны и прозрачные. В салоне вижу солнцезащитные шторы и на потолке вроде что то имеется.
Вроде сзади шкафчик в салоне и перекладина у заднего окна как в 250.58.
А вот это конечно несомненный плюс для журналки. Безусловно

Проверенный пользователь

Егерь
обживаюсь
обживаюсь

Непрочитанное сообщение Егерь » 09 ноя 2020, 18:25

Шкафчик кстати в модели КБ тоже есть, но там он с правой стороны.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 09 ноя 2020, 19:32

Егерь писал(а):
Ничего там нет плоского,

Вам виднее :D
Но с геометрией не фонтан

А вообще, подумалось - вот несмотря, что попытка не очень удалась (со мной, конечно, не согласятся те, кому нужны "прозрачные фары за две копейки", а не геометрическое соответствие.. ну да, за эти-то деньги, как говорится, и г.... вкусненькое какое-то даже), даже как-то уважительно можно отнестись к команде МОДИМИО за то, что при наличии готового образца для копирования воспроизведения, они-таки делают модели сами "по своим лекалам" (разве что, в приглядку если :D )
(это я на всякий случай как-бы намекаю, что от КБшной модели тут, похоже, нет ничего в геометрии - ну если только неверные формы задка и линия крыши над лобовым стеклом от 280го очень смутно проглядываются - но могу ошибаться)

Хотя тут может скрываться тайный момент, на котором будут играть как на лобковой волосинке члены "клуба антиКБ" - допускаю появление комментариев в стиле "а этот-то по форме БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНЫЙ!" (и дальше какой-нибудь бред)

Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
Егерь писал(а):
09 ноя 2020, 18:25
Шкафчик кстати в модели КБ тоже есть, но там он с правой стороны.
Шкафчик в модели КБ с той стороны, где он должен быть в модели 250.59 :yes: - все остальные варианты - фантазии авторов
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 09 ноя 2020, 20:46

что мне нравится в этой серии, так это артворки - очень понравился, например, рисунок 155го - представил, как классно смотрелись бы модели КБ с такими обложками (или вставками, или календариками или чем-нибудь еще - например, с какими-нибудь "приуроченными" выпусками)
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

IS-TR
обживаюсь
обживаюсь

Непрочитанное сообщение IS-TR » 09 ноя 2020, 20:58

Ikarusnik писал(а):
09 ноя 2020, 20:46
что мне нравится в этой серии, так это артворки - очень понравился, например, рисунок 155го - представил, как классно смотрелись бы модели КБ с такими обложками (или вставками, или календариками или чем-нибудь еще - например, с какими-нибудь "приуроченными" выпусками)
Симпатично, но с 250.59 перерисовка с рендера не очень хорошей модели. На титульном листе пока не понял откуда)
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11826 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 09 ноя 2020, 21:23

Ikarusnik писал(а):
09 ноя 2020, 19:41
А вообще, подумалось - вот несмотря, что попытка не очень удалась (со мной, конечно, не согласятся те, кому нужны "прозрачные фары за две копейки", а не геометрическое соответствие.. ну да, за эти-то деньги, как говорится, и г.... вкусненькое какое-то даже), даже как-то уважительно можно отнестись к команде МОДИМИО за то, что при наличии готового образца для копирования воспроизведения, они-таки делают модели сами "по своим лекалам" (разве что, в приглядку если :D )
По-моему, коллега Егерь очень метко высказался, что рядом с КБ-шным автобус выглядит бедненько. По, в общем-то, достаточно хреновым фотографиям уже видно, что "это не Рио-де-Жанейро", а уж если сравнить... нет уж, буду ждать что выпустит КБ: ЛАЗы, ЛиАЗы, Икарусы... Что-нибудь да скажет "а ты меня помнишь ведь?" и попросится купить :D
Не по теме
Ikarusnik писал(а):
на котором будут играть как на лобковой волосинке члены
Анекдот про "ну хуже-то не будет!" знаете? :lol:
Ikarusnik писал(а):
А меня наоборот их обложки раздражают. Нарисуют конструкцию "из стекла и бетона", а в результате оказывается, что на деле конструкция дендрофекальная.
Хотя тему открыток у них не отнять - очень бодрая идея. Их в комплекте видеть очень приятно. КБ, кстати, как-то календарики (маленькие такие - на одной стороне картинка, на другой все остальное) вкладывали в какой-то из автобусов - тоже, вроде и ничего особенного, а потом пробирает - один с трамваем татровским был, а другой не помню с чем. Приятно.

Проверенный пользователь

Егерь
обживаюсь
обживаюсь

Непрочитанное сообщение Егерь » 09 ноя 2020, 21:25

Ikarusnik писал(а):
У КлассикБас были красочные обложки- файлы на каждую модель, очень красивые. А также и календарики были, жаль что от этого отказались...

Отправлено спустя 8 минут 35 секунд:
Ikarusnik писал(а):
со мной, конечно, не согласятся те, кому нужны "прозрачные фары за две копейки", а не геометрическое соответствие.
По двум фото трудно определить удалась модель или нет, конечно этот Икар ни в какое сравнение не идёт с моделью от КлассикБас. Сейчас смотрю на свои 250.59 от КБ и никак не нарадуюсь, из рук не хочется выпускать их.
Ikarusnik писал(а):
Хотя тут может скрываться тайный момент, на котором будут играть как на лобковой волосинке члены "клуба антиКБ"
Думаю на данном форуме таких нет, имею ввиду членов "клуба антиКБ".

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
ЯкенХгар писал(а):
09 ноя 2020, 21:23
"это не Рио-де-Жанейро"
Это не Рио - это больше на Гондурас похоже.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»