Ikarusnik писал(а): ↑05 фев 2021, 10:07
для начала так...
Если уж этим заниматься, то на широкую ногу. Как производство для всех или минимум половины наших производителей.
Ну и уровень производства - минимум средний бизнес. А это уже вряд ли субаренда, мелкая моторика и прочее. Инженеры и технологи в первую очередь. Оснастка во вторую.
Ну и если так, то тиражи должны быть большие. Т.е., как мне кажется, то по факту строить такой бизнес нужно под кострому с суб брендами или под крупных европейских производителей,
которые в Китае собираются. А форм фактор этого - не фабрика с кучей столов и полностью ручной сборкой, а всё же нечто приближенное к конвейеру.
Но, в текущих реалиях, так можно игрушки собирать, как мне кажется, а не модели. Либо проектировать расширяемые до модели игрушки. И какие уж тут смежники с травлением и т.п.?
Только хардкор: тамповка, проволока, литьё под высоким давлением в нормальный пластик и сборка без клея, во всяком случае основных крупных деталей.
Подобное, может и выстрелит, но это - миллиарды, как я понимаю и нужно как-то убедить крупных игроков разместиться. Т.е. инвестиции лет на 10.
Так-то на таком заводе и сборные модели клепать можно и даже конструкторы.
Эх, мечты