Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Общая тема DEMPRICE. Часть 2.

Гайд-парк и флудилка в одном флаконе

Статус: Не в сети

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Re: Общая тема DEMPRICE. Часть 2.

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 23 дек 2022, 20:05

Chrom писал(а):
23 дек 2022, 19:01
Открывашки, свет, амортизация, поворотный мост (вместе с рулем). Только не будем обсуждать необходимость всего этого на моделе.
Свет точно не будем - он излишний при любом раскладе и не вписывается в "каноны";
Амортизация - возможно, да, но она в данном примере выполнена довольно убого (выставить правильно клиренс машины точно путем подбора материалов пружин и их жесткости практически невозможно - в итоге получаем либо нечто "дубовое" и практически нефункциональное как в случае указанных КАМАЗОВ, либо "пере.." или "недо...");
Открывающиеся элементы - ок, КАМАЗ - это такой "квадратиш" в стиле "хайтек" - двери довольно просто сделать "открывашками" без ущерба качеству исполнения модели, а вот с капотом уже проблемки.. Слабо представляю себе хорошо пригнанные капот, двери и люки на модели сложной геометрии кузова в масштабе 1:43:
Поворотный мост (с рулем или без) выполнить МАСШТАБНО и ЖЕСТКО при таком весе модели невозможно. Опять отсылаю к особенностям конструкции современных автобусов, где мосты более "плечистые" (если Вы изучите конструкцию балок "классики", поймете, что чем-то придется жертвовать ("косолапостью", копийностью или самим поворотным механизмом)
По сумме сказанного касательно всех озвученных пунктов: Вам не кажется, что Вы путаете модель RC для "покатушек" и полочное изделие с ажурными и максимально масштабными элементами?

Ну и вишенка на торте - совершенству нет предела - понимаю, что нафантазировать можно чего угодно, но за чей счет Вы собираетесь "банковать"?
Цена моделей КАМАЗ не указана (то, что их продавали за 5000 рублей на аукционах даже смешно комментировать - эти модели достались БЕСПЛАТНО в качестве ненужного подарка людям, не знавшим даже как его оценить для продажи), лично я не знаю ни тиража (была информация о десятках тысяч выпущенных экземпляров), ни их реальной себестоимости, которая может быть и вполне себе нехилой (сам факт такого массового "задаривания" говорит о том, что "сеяли щедро")
По своему опыту могу сказать, что при тиражах до 2000 штук модель со всеми указанными "бирульками" может стоить под двадцатник (вспомним ДИП, который фактически отказался от автобусов большого размера из-за нереальной себестоимости... и даже без света и "пружинок")

PS завод периодически предлагает заказать модели "с полным фаршем" и даже присылает видео "мигающей" и "раскрывашкивающейся" продукции (поверьте, для внутреннего рынка это не революция), но компромиссов там больше, чем максимализма
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Теги:

Chrom
новичок
новичок
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Chrom » 23 дек 2022, 20:26

Ответ ожидаемый) Спасибо за развернутый. Со многим я согласен.
Но мне нравятся мои "игрушки" от Мосгортранса.
А по поводу цены, не все так однозначно, на Авито и прочих ресурсах хватает Китайских автобусов с этими наворотами и по очень адекватному ценнику. Их же вроде никому не дарили?)

MSV
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1703 раза

Непрочитанное сообщение MSV » 23 дек 2022, 20:35

Вот стоят у меня модели этих НЕФАЗОВ (даже батарейки не вставлял) и модели с открывающимися элементами от Ультры и что......???
Я ни разу их не открывал. Думаю, что у большинства схожая история. К тому же открывающиеся элементы, это всегда потеря в качестве по внешнему виду.
Очень сложно сделать зазоры в масштабе.
Коллекционная модель статична, каков в смысл в открывашках?
Нет, ну если достать с полки и поиграться в песочнице, и то под вопросом.
Бедная мудрость, часто бывает рабой богатой глупости.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 23 дек 2022, 20:40

Chrom писал(а):
23 дек 2022, 20:26
А по поводу цены, не все так однозначно, на Авито и прочих ресурсах хватает Китайских автобусов с этими наворотами и по очень адекватному ценнику. Их же вроде никому не дарили?)
а у Вас есть какой-нибудь из этих Китайских автобусов?
Уровень "дубовости" там довольно велик, поэтому я выбираю нефункциональный вариант при такой альтернативе
(кстати, действительно, их не дарят - цена за самые "неигрушечные" из них довольно кусачая и тиражей мы на них тоже не знаем)
Да что там говорить - у меня есть модель китайского Lion-MAN от PAUDI: если модели оценивать с позиции "даешь полный фарш!", то она близка к призовому месту, но вот к исполнению этого "фарша" лично у меня довольно много претензий, да и на КАМАЗ я тоже не стану ставить - это очень хорошее изделие, но не "прям революция!", ибо для меня модель - не гирлянда и не предмет для постоянного тискания в руках ради открывания-закрывания, а вот там, где надо было "поднажать" в плане ажурности, есть место для движения вперед (или вверх)
PS Коробки у МГТшных сувениров хороши, спору нет (но на то они и сувениры) :buba:
Последний раз редактировалось Ikarusnik 23 дек 2022, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Chrom
новичок
новичок

Непрочитанное сообщение Chrom » 23 дек 2022, 20:45

MSV писал(а):
23 дек 2022, 20:35
Вот стоят у меня модели этих НЕФАЗОВ (даже батарейки не вставлял) и модели с открывающимися элементами от Ультры и что......???
Я ни разу их не открывал. Думаю, что у большинства схожая история. К тому же открывающиеся элементы, это всегда потеря в качестве по внешнему виду.
Очень сложно сделать зазоры в масштабе.
Коллекционная модель статична, каков в смысл в открывашках?
Нет, ну если достать с полки и поиграться в песочнице, и то под вопросом
Наверно поэтому Ататовская Нива до сих пор считается образцовой моделью Советского производства?!)

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 23 дек 2022, 20:51

Chrom писал(а):
23 дек 2022, 20:45
Наверно поэтому Ататовская Нива до сих пор считается образцовой моделью Советского производства?!)
среди кого? только не надо клипового мышления, а то сейчас начнутся речи про "легендарные легенды"... у коллекционеров изделий советских времен есть свои фетиши - вам будут с круглыми глазами, например, доказывать непревзойденность колонок советского производства типа S-90 от Радиотехники, но на самом деле они говно говном при сравнении их ХОРОШИМИ изделиями... зато это "говно нашей юности" (которое, как мы знаем, пахнет ромашкой)
Последний раз редактировалось Ikarusnik 23 дек 2022, 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Chrom
новичок
новичок

Непрочитанное сообщение Chrom » 23 дек 2022, 20:53

Ikarusnik писал(а):
23 дек 2022, 20:40
у Вас есть какой-нибудь из этих Китайских автобусов?
Уровень "дубовости" там довольно велик, поэтому я выбираю нефункциональный вариант при такой альтернативе
(кстати, действительно, их не дарят - цена за самые "неигрушечные" из них довольно кусачая и тиражей мы на них тоже не знаем)
Да что там говорить - у меня есть модель китайского Lion-MAN от PAUDI: если модели оценивать с позиции "даешь полный фарш!", то она близка к призовому месту, но вот к исполнению этого "фарша" лично у меня довольно много претензий, да и на КАМАЗ я тоже не стану ставить - это очень хорошее изделие, но не "прям революция!", ибо для меня модель - не гирлянда и не предмет для постоянного тискания в руках ради открывания-закрывания, а вот там, где надо было "поднажать" в плане ажурности, есть место для движения вперед (или вверх)
Нет, китайских автобусов нет, я привел их в пример, чтобы показать что они могут стоить адекватных денег. Зато у меня есть модели в 24 и 18 масштабах и статичность в моделе вызовет скорее недоумение) Вопрос качества исполнения.
И да, я из тех кто после покупки не ставит модель на почетное место, не трогая лишний раз. В этом то весь и кайф покрутить, порассматривать)

MSV
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1703 раза

Непрочитанное сообщение MSV » 23 дек 2022, 20:53

Chrom писал(а):
23 дек 2022, 20:45

Это вопрос вкусов и предпочтений, к качеству исполнения он может не иметь никакого отношения.
У меня друг по номерным Волгам открывашкам убивается, как и многие, и что это качественные модели с хорошей копийностью?
Бедная мудрость, часто бывает рабой богатой глупости.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 23 дек 2022, 20:55

Chrom писал(а):
23 дек 2022, 20:53
Зато у меня есть модели в 24 и 18 масштабах и статичность в моделе вызовет скорее недоумение) Вопрос качества исполнения.
но мы же с Вами говорим не про 24 (и тем более, про 18) масштаб... Тогда давайте, что-уж там, в качестве примера сборные 1:8 :)

Chrom
новичок
новичок

Непрочитанное сообщение Chrom » 23 дек 2022, 20:55

Ikarusnik писал(а):
23 дек 2022, 20:51
среди кого? не надо клипового мышления...
А было что-то иетереснее, с точки зрения реализации?)

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общий раздел DEMPRICE»