Большую част работал именно на 250.59, чуть поменьше на 280.Ikarus250.93 писал(а): ↑01 мар 2022, 17:08да, понял, что ВЫ по ним писали...просто выясняю и про эти моменты про 250.59, Вы водили его.
Эх, многие моменты я узнаю тут, на форуме.В ремзоне, не говорили об этих нюансах.Я лишь делился со стороны пассажира...водитель Юрий, , , увы, ковид забрал жизнь, он мне многое говорил...., я тогда не понимал тех нюансов технических, что Вы пишите, или Дмитрий.Водить, или быть начальником ОТК...там информация иная, чем у нас, пасажиров...Там-практика....а у нас-теория(((
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Автобусы Ikarus
-
- Статус: Не в сети
- завсегдатай
MSV
Автобусы Ikarus
Бедная мудрость, часто бывает рабой богатой глупости.
Теги:
-
- постоянный посетитель
lellik79
Автобусы Ikarus
Коллега,скажите,а насколько велика эта разница может быть? километров 10-30?
Я кчему у меня папа работал на 260ом , и у него был друг,он работал на "камфорте"(я так подразумеваю,что 256, ибо отец работал на 260,01 последних годов выпуска(до 260,37), а 250,59 ещё в Таллине не появились),так вот они с этим другом схлеснулись на трассе,и Икарус отца не отстал от "комфорта". И отец говорил,что они ,что то там сделали с автобусом(260,01),но явно не мост скоростной поставили.
-
- Профессионал
Ikarusnik
Автобусы Ikarus
У нас на маршруте (2 автобусный парк) ходила пара 260.48, которые развивали скорость на МКАДе до 85-90 км/ч по прямой (больше 80 точно было) - лично наблюдал за спидометром у перегородки кабины - так встанет в левый ряд и кочегарит, благо там километров 4 прямой было
А один раз я заценил лихой пролет по международному шоссе из "Шарика" на "линейном" 280.33М со скоростью больше 90 км/ч - это был "полет", скажу я вам...
А один раз я заценил лихой пролет по международному шоссе из "Шарика" на "линейном" 280.33М со скоростью больше 90 км/ч - это был "полет", скажу я вам...
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
-
- постоянный посетитель
lellik79
-
- Профессионал
Ikarusnik
Автобусы Ikarus
без понятия - я-же не механик и не водитель - говорю о том, что засвидетельствовал сам..
Максималку-же на Икарусе я видел на 256.74 (год не помню - конец 80х) во время поездки на экскурсию в Великий Новгород - там стрелка спидометра "билась о ограничитель".. Мужик реально лихачил - было не по себе - автобус колбасило и "продольно" и "поперечно"

-
- завсегдатай
MSV
Автобусы Ikarus
Новыми автобусы приходили с опломбированными ТНВД (топливный насос), как правило подавляющее число водителей к ним не прикасались, да от руководства в случаи чего могло прилететь. Но есть такие люди у которых так сказать "припекает", вот такие ребята, за магарыч или наличный расчёт договаривались с мастерами, снимали насос и несли его к ним на регулировку. В результате чего, даже новые городские машины могли показывать совершенно другие цифры максимальной скорости. Но с новыми машинами это происходило единично, другой вопрос когда ТНВД в силу технических проблем оказывался у того же мастера вполне официально. Вот тут уже многие соглашались на тюнинг, потому как терять уже было не чего. Но справедливости ради, нужно отметить, что далеко не каждый мастер по настройки ТНВД вообще соглашался на такие манипуляции.
Мой друг работал на 280м, и он любил потоптать педальку, у него насос был "накручен", но даже при таком насосе машина разгонялась не более +/- 90км/ч. выше мост не позволял.
Мой друг работал на 280м, и он любил потоптать педальку, у него насос был "накручен", но даже при таком насосе машина разгонялась не более +/- 90км/ч. выше мост не позволял.
-
- завсегдатай
Belomor
Автобусы Ikarus
Ископаемый 250й нашли в Тульской области. Я подозреваю, что будут восстанавливать
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Профессионал
Ikarusnik
Автобусы Ikarus
нет, скорее всего, будет аннигилирована
машина, скорее всего - 250.12 1979 года выпуска
сейчас существует в виде голубятни
-
- постоянный посетитель
lellik79
-
- завсегдатай
MSV
Автобусы Ikarus
Возможно было такое фото, но по моему нет.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.