Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Модели DEMPRICE в наших коллекциях.

Гайд-парк и флудилка в одном флаконе

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Deniska9384
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 881 раз

Непрочитанное сообщение Deniska9384 » Вчера, 15:09

Vladikarus585 писал(а):
Вчера, 14:59
MSV, Работа проделана огромная и получилось красиво, но... Смущает полное отсутствие люков на крыше. Даже на модификациях с кондиционерами они были. Да и в целях соответствия стандартам безопасности они должны были бы быть
Ну вот тут например их нет.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Vladikarus585
новичок
новичок
Благодарил (а): 24 раза

Непрочитанное сообщение Vladikarus585 » Вчера, 15:15

А на этом есть.) И он , если соотносить с представленной вниманию моделью, конструкционно ближе.

MSV
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1924 раза

Непрочитанное сообщение MSV » Вчера, 15:16

Vladikarus585 писал(а):
Вчера, 14:59
MSV, Работа проделана огромная и получилось красиво, но... Смущает полное отсутствие люков на крыше. Даже на модификациях с кондиционерами они были. Да и в целях соответствия стандартам безопасности они должны были бы быть
По наличии или отсутствию люков на конкретном автобусе точной информации к сожалению нет, как нет и точной информации о модификации автобуса. Возможно это был 42, а возможно 69.
С точки зрения безопасности вы правы, но..., есть нюанс. Люки на 250й серии появились только с приходом на конвеер модификации 58, до этого люки неустанавливались.
Поэтому повторюсь ещё раз, точного представления о крыши этого автобуса у нас, увы нет.
Не в коем случае не претендую на истину последний инстанции.
Общался с людьми, которые имеют гораздо больше информации о Икарусах, включая статистику по нашей стране, но даже ои разводят руками. Как таковой поставки не было, был временный ввоз, поэтому и документально эти автобусы нигде не проявляются.
Возможно ситуацию хотя бы частично смог бы прояснить Дмитрий, но мои попытки связаться с ним не увенчались успехом.
Но и отказываться от постройки такого интересного экземпляра никак не хотелось.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Vladikarus585 писал(а):
Вчера, 15:15
А на этом есть.) И он , если соотносить с представленной вниманию моделью, конструкционно ближе.
По поводу автобуса MALEV, это не восстановленный экземпляр, а реплика. Специалисты говорят, что для реплики была взята не та модификация.
Но ход вышей мыслей по поводу люков мне понятнее.
Я выше описал ситуацию.

Отправлено спустя 24 минуты 14 секунд:
Deniska9384 писал(а):
Вчера, 15:09

Ну вот тут например их нет.
Такой тоже делали.
Бедная мудрость, часто бывает рабой богатой глупости.

Vladikarus585
новичок
новичок
Благодарил (а): 24 раза

Непрочитанное сообщение Vladikarus585 » Сегодня, 07:02

MSV, чутка покопался в своих "архивах" и нашёл фото оригинального автобуса компании "MALEV", не реплики. Таки и на его крыше, судя по единственному "грибку" в передней части, также присутствуют люки. Это лишь дополнение в коллективных поисках истины

MSV
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1924 раза

Непрочитанное сообщение MSV » Сегодня, 08:59

Vladikarus585 писал(а):
Сегодня, 07:02
MSV, чутка покопался в своих "архивах" и нашёл фото оригинального автобуса компании "MALEV", не реплики. Таки и на его крыше, судя по единственному "грибку" в передней части, также присутствуют люки. Это лишь дополнение в коллективных поисках истины
Есть у меня такое фото и много других. У меня очень большой архив по Икарусам. И поверьте, прежде чем начать работу, я переворачиваю кучу различной информации. А в данном конкретном случаи, удалось (благодаря коллегам) выйти даже на бывшего сотрудника Интуриста, который работал именно в транспортном отделе, и прояснить очень много информации по этим автобусам (больше инфы я об этом писал на синем).
Но проблема в том, что мы говорим не о автобусе MALEV, который является серийной продукцией завода, а о совсем другом автобусе, и вот с его фотографиями очень большая проблема, их просто нет. Недавно мне прислали ч/б фото с отвратительным качеством, на котором запечатлен данный автобус. На ней не то что люки, полосы толком не видны.
Машины которые в рамках этой партии приехали в Москву были несерийными, и могли иметь массу отличий как видимых, так и не заметных.
Всё это очень усложняет работу по таким проектам.
Как только мне попалась информация о таких автобусах, мы с моим другом Григорием сразу же решили осуществить такую конверсию. По сути для реализации этого проекта информации маловато, но даже та информация которую раскопали, позволяет уже сделать многое. Конверсия делалась не на заказ, не для продажи, поэтому если у модели и есть какие то несоответствия, то стыдно нам не перед кем не будет. Мы сделали два экземпляра, оба останутся у нас.
Крыша модели, на сегодняшний день не поддаётся точным определением, а догадки можно строить как в одну, так и в другую сторону.
Бедная мудрость, часто бывает рабой богатой глупости.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общий раздел DEMPRICE»