Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
155503 - ЗИЛ-ММЗ-555 - 1965 г.
-
- Статус: В сети
- живу я здесь
SergNep
Посмотрел на своём, всё точно так же.
Крыша кабины, передняя стенка кузова, козырёк, задний борт.
Кузов снаружи нормальный.
Но невооружённым глазом этого не видно, только через увеличение, ну и на фото конечно будет видно.
Поэтому, появилось ли сейчас или было сразу, не могу сказать, тогда через увеличительное стекло не смотрел, а вот сейчас увидел.
Крыша кабины, передняя стенка кузова, козырёк, задний борт.
Но невооружённым глазом этого не видно, только через увеличение, ну и на фото конечно будет видно.
Поэтому, появилось ли сейчас или было сразу, не могу сказать, тогда через увеличительное стекло не смотрел, а вот сейчас увидел.
Теги:
-
- Статус: Не в сети
- Один из первых пользователей форума
sergtlt
Некоторые из коллег, похоже вновь по диагонали читают сообщения и пытаются делать некие выводы. Повторяю: лично я модель ещё никак не хранил. Она пришла из одного из крупных и-нет магазинов только пару дней назад в закрытой заводской упаковке. Все проблемки были выявлены после вскрытия упаковки и вынимании модели.
На других, ранее выпущенных моделях от ДИП различных оттенков жёлтого цвета, ничего подобного не обнаружено. Модели храню в заводских боксах в шкафу, без доступа прямых солнечных лучей, вдали от нагревательных приборов.
На других, ранее выпущенных моделях от ДИП различных оттенков жёлтого цвета, ничего подобного не обнаружено. Модели храню в заводских боксах в шкафу, без доступа прямых солнечных лучей, вдали от нагревательных приборов.

С уважением, Сергей.
-
- обживаюсь
Павел Лифинцев
Отмечусь тоже. На моём экземпляре всё один в один:
Могу добавить, что при покупке (в момент выхода) этого не было, я всегда тщательно осматриваю приобретаемые модели.
Обидно.
Ждём реакцию производителя.
Только все эти кракелюры прекрасно видны и без лупы. Но тут, наверное, играют свою роль индивидуальные особенности зрительного аппарата.SergNep писал(а): Крыша кабины, передняя стенка кузова, козырёк, задний борт.
Могу добавить, что при покупке (в момент выхода) этого не было, я всегда тщательно осматриваю приобретаемые модели.
Обидно.
Раритетный Ikarus 256.51 Classicbus с рубля на аукционе ScaleBay, ССЫЛКА
-
- завсегдатай
Belomor
Скажите мне, пожалуйста, наконец, у остальных есть такая ботва? Остальные - грузин, великолучанин , астраханец и БАМовец
-
- завсегдатай
mifilya
-
- живу я здесь
- Контактная информация:
RA-AZH
Думаю рано или поздно на выстовочных вылезет на большинстве, чудес не бывает, завтра если получиться, на своем посмотрю. Помню очень радовался когда купил 697 от КБ первого выпуска, был без кракелюра, через пару лет достал, получите, все как у всех.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
речь идёт про выставочный.
-
- завсегдатай
Belomor
понял, характерный дефект из-за специфики краски жёлтого цветаRA-AZH писал(а): ↑06 сен 2024, 19:32Думаю рано или поздно на выстовочных вылезет на большинстве, чудес не бывает, завтра если получиться, на своем посмотрю. Помню очень радовался когда купил 697 от КБ первого выпуска, был без кракелюра, через пару лет достал, получите, все как у всех.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды: речь идёт про выставочный.
-
- Профессионал
DiP Models
Проблема есть. Не все модели одинаковы - на одних больше, на других меньше. Собственный экземпляр сегодня был осмотрен - паутинка видна только под определенным углом света, но есть модели в "браке", где эта проблема намного больше видна.Павел Лифинцев писал(а): ↑06 сен 2024, 19:12Отмечусь тоже. На моём экземпляре всё один в один:
Только все эти кракелюры прекрасно видны и без лупы. Но тут, наверное, играют свою роль индивидуальные особенности зрительного аппарата.
Обидно.
Таким образом получаем, что есть модели, на которых едва заметная паутинка и есть модели, на которых это сильно заметно.
Наличие "паутинки" не зависит от условий хранения -это проблема производства. Мы не думаем, что ситуация будет усугубляться, должно все "заморозиться".
Сама фабрика "производит расследование", но никому от этого не легче, так как потом будет получен ответ, что в будущем такого никогда не произойдет!
Но, это проблема только наша, ни в коей мере не проблема покупателя.
Поэтому, замена. Некоторый обменный фонд есть, но надо иметь в виду, что модели все имеют эту "паутинку", просто есть такие, где видно под любым углом света, а есть такие, где надо искать.
Это все, что можно сказать по данной проблеме. Своей ответственности не снимаем, хотя никаким боком не виноваты.
Цвет тяжелый, но раньше были подобные цвета и все было норм, в последние пару лет они изменили состав красок, и это не более дешевые краски, нет! Это другая химия, другое поведение. Внешне, эти краски лучше: они более гладкие, яркие, блестящие. Но имеют другие проблемы - хуже кристаллизируются, невозможно ничего смыть с этих красок, другая химия совсем.
Условия хранения: любые модели не любят прямых солнечных лучей, а все остальное - это не принципиально. В боксе или в собственной витрине - не имеет значения.