Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

вопросы/предложения по ЗиЛ-130 Часть 1.

Статус: Не в сети

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

вопросы/предложения по ЗиЛ-130

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 27 янв 2018, 21:52

далее будет очень длинный текст :D

Насчет тента и прочих "было в жизни"..
На самом деле мы имеем парадоксальную ситуацию, рожденную современными средствами коммуникации и получения информации. Интернет является сборищем зачастую несистематизированных и ложных сведений, появляющихся вследствие различных причин. Идиотические тренды на самореализацию как главную цель жизни, комплексы, жажда известности, банальная невнимательность, итд, итп... много причин - результат один - все "правды и неправды" безучастно архивируются на серверах и выдаются ищущим в виде ссылок, тегов, живых журналов, тем на форумах и прочее, прочее... Мы сейчас живем в интересное время засилья информации, преподносимой зачастую так искусно, что сложно отличить, что надо фильтровать, а что смело "мотать на ус"..
К чему это вступление - к тому, что человек, не прилагающий серьезных усилий в поиске истины, сейчас легче, чем когда либо попадается на дезинформацию разного рода.
Это касается и нашей темы - зачастую, люди даже без умысла, по забывчивости, например, могут убедить народ в том, что они источники правдивой информации (сколько раз сам обманывал других, сам того не подозревая!)... Если человек имеет авторитет, то информация закрепляется со временем, иногда обрастая дополительными фантазиями или полуправдой...
Теперь о парадоксе "материализации" и "дематериализации" - мы "зомбируемся"- видимо, так проще, но сейчас люди поверят только тому, что видели на фото (лучше, если оно подкреплено авторитетными комментариями (неважно, что авторитетность не всегда можно проверить), а вот тому, чего нет в интернете, люди верят сейчас очень неохотно, склоняясь к отрицанию..

Не думайте, что меня несет - этот парадокс "очень к месту" - зачастую, люди, основываясь на поверхностных воспоминаниях и фото из интернета тех-же выставочных и редких машин, делают заключение, что именно они и были самыми (далее вписать какие....) Это может повлиять на продажи - модели исторически достоверных машин не имеют популярности и не покупаются только потому, что большинство людей не видели их живьем, не видят фото в интернете, не анализируя внешний вид, модификации, фейслифтинги итд, зато широко "разрекламированные" в сети машины (например, по причине "слива" в сеть архивов опытных фото с опытными машинами), которых на самом деле было не так много, идут "на ура"
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Теги:

DiP Models
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 1706 раз

Непрочитанное сообщение DiP Models » 27 янв 2018, 23:44

дан писал(а):
27 янв 2018, 21:46
У меня вопрос о поливалках. Что в моделе сделано из смолы? Из чего сделан отвал, его крепление, сама бочка и ее короба?
Все эти детали сделаны из смолы. Модель хрупкая.

Статус: В сети

дан
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 568 раз

Непрочитанное сообщение дан » 28 янв 2018, 09:53

DiP Models писал(а):
27 янв 2018, 23:44
Все эти детали сделаны из смолы. Модель хрупкая.
Спасибо. Меня это не смущает. Лишь бы пересылку выдержала. А кузов на бортовом?
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)

Проверенный пользователь

Дмитрий_89
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 1448 раз

Непрочитанное сообщение Дмитрий_89 » 28 янв 2018, 10:22

дан писал(а):
28 янв 2018, 09:53
А кузов на бортовом?
Кузов из пластика.

Проверенный пользователь

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 580 раз

Непрочитанное сообщение fb43 » 28 янв 2018, 21:04

Валентин 1963 писал(а):
27 янв 2018, 16:09
У каждого своя голова и свои предпочтения.
Например у меня при мысли о ГЯ и тем более о 133Г1/2 вообще не возникает мысли, что это должна быть машина с тентом. Наверное потому что в жизни очень тесно был связан с этими машинами, но все они были без тентов. На рекламных проспектах-да, с тентом.
По 53-м вообще не понятно, все окраски достоверные, но Вам хочется чего то другого, а чего не понятно. Ну не могла быть автолавка 67-го года с голубой кабиной (в заводском варианте).
По поливалкам таже история - нет ни одного фантазийного варианта.
По-моему, я выше вполне ясно согласился с утверждением, что у ДиПа все цвета верные. Но вы же сами показывали поливалку с серо-голубой кабиной и печалились, что не будет такой модели. Вот и я печалюсь. Или ещё Автолавка: она только в 67-м году делалась? И никогда-никогда не было Автолавки с голубой кабиной?

А чего я хочу... Хочу, чтобы модели были красивые, я всё же ещё и график-дизайнер и подхожу к комбинированию цветов с точки зрения гармонии. Иначе вообще можно все модели в защитном цвете выпустить, будет же верно исторически, но скучно и далеко не всегда красиво.

Вот если сравнить для примера две молоковозки, то какая из них глазу мила, а об какую глаз спотыкается? Вот об этом я говорю, это как в немецкой поговорке – das Auge isst mit, когда еде (а в переносмом смысле любому продукту) нужно не только быть вкусной, но и выглядеть "вкусно".

И будь модель исторически хоть на 146% верна в плане цвета, но вы не думали никогда, что то, что Пиво/Молоко лежат на складе Адлера, как-то связано с неудачными цветовыми комбинациями? Я знаю людей, которые так думают, я далеко не один такой.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Валентин 1963
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 1037 раз

Непрочитанное сообщение Валентин 1963 » 28 янв 2018, 21:26

Из всех приведённых Вами аргументов я мало с чем могу согласиться. Но как Вы правильно заметили некоторые из вариантов окраски и по ЗиЛам и по ГАЗам которые предлогал я, были отклонены. Что не выйдет ПМ с голубой кабиной и оранжевой бочкой -да, немного жаль. Но это ничуть не уменьшает привлекательности других вариантов. По "Молоку" и "Пиво" вообще не согласен - все варианты отлично смотрятся. А то, что они ещё в продаже - нет денег у народа. Автолавка в начале вообще была вычеркнута из списка, но потом нашлось интересное фото с надписью "50 лет Октября" и было решено выпустить именно такой вариант 1967-го года. А когда пошли 53-е с голубыми кабинами такой вариант автолавки уже не выпускался. Понятно, что у всех вкусы разные, а много вариантов не сделать. Всё идёт к тому, что скоро будем довольствоваться одним вариантом окраски каждой модели. Меня радует, то, что из всех имеющихся моделей ДИП у меня ни разу не возникло желание перекрасить что то. Чего не скажешь о других производителях. Желаю, чтобы каждый дождался свою заветную модель.

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 28 янв 2018, 21:54

Скажу о себе: нравятся все цвета кабин и надстроек предложенных производителем, начиная с молока-пива-почты и заканчивая «поливалками». «Поливалки» получились самыми красивыми.
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь
Статус: В сети

alex1987

Непрочитанное сообщение alex1987 » 28 янв 2018, 21:58

Как по мне так "Пиво" и "Молоко" весьма удачны. У всех свои тараканы, также как и предпочтения в цвете.
Верно Валентин сказал: "нет у народа денег", точнее может и есть, но кабина 52\53, просто надоела- практически весь прошлый год был посвящен ей.
Единственное, что не понравилось лично мне-это "Почта" поздняя, все таки синее с зеленым не особо хорошо смотрится.

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Непрочитанное сообщение Light » 28 янв 2018, 22:07

fb43 писал(а):
28 янв 2018, 21:04
что Пиво/Молоко лежат на складе Адлера, как-то связано с неудачными цветовыми комбинациями?
Ну на самом деле в живую они смотрятся ого го... Поздняя молоко вообще шедевр! А так, конечно спорить не буду. Мне почему практически вся ДИПовская продукция сразу нравится, включая цветовые сочетания, наверно где то в подсознании сидит, что именно так и должно быть.

Проверенный пользователь

Subamaniac
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 4031 раз

Непрочитанное сообщение Subamaniac » 28 янв 2018, 22:14

Подстроиться под каждого вряд ли получиться. Я вот сейчас ломаю голову какую ПМ брать, нет такого цветового варианта который сразу же запал в душу, но в любом случае что-то выберу из предложенных (скорее всего самый ранний). С той же автолавкой, пока цвет кабины был бежевым у меня были сомнения по поводу покупки, т.к. бежевых вариантов 52/53 ранее было выпущено не мало, а вот когда представили вариант с серой кабиной я не задумываясь принял решение о покупке, пусть даже и выглядит модель достаточно блекло.
С уважением, Илья

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Архив»