Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

ICV275A ВАЗ-2103 "Жигули" - 1973 г. - из к/ф "Невероятные приключения итальянцев в России" (1974 г.)

Волжский автомобильный завод

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Андрей М.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 2510 раз

ICV275A ВАЗ-2103 "Жигули" - 1973 г. - из к/ф "Невероятные приключения итальянцев в России" (1974 г.)

Непрочитанное сообщение Андрей М. » 17 июл 2026, 09:57

Всем привет.
В начале недели ездил на дачу, взяв с собой и трёшку и ''чёрную молнию''. :)
Погода просто отпадная, немного поснимал модель.
На фоне зелёной травы она в своём испано-красном цвете выглядит просто прекрасно! :bebe:
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

KAA
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 3932 раза

Непрочитанное сообщение KAA » 04 авг 2026, 19:01

Всех, приветствую!
Добрался и до меня легендарный киногерой...
Сразу хочу сказать, что очень ждал выхода данной модели, по этой причине и не приобрел ни одной трешки от "EVR-mini", нет возможности брать одну модель от разных производителей и прочее... Высокая деталировка и качество тут взяло верх.
Уже упоминали про неправильную геометрию арки заднего крыла, решил закрыть на это глаза, но когда увидел "лицо" модели, то расстроился. При всем уважении к мастерской, образ испорчен, а испорчен он решеткой радиатора, при более высокой деталировке ячеек, ободки, кольца ниш фар сильно выражены, смотрятся отдельной деталью, а должны больше сливаться с общей поверхностью. Плюс, угол установки фар. Они должны стоять вертикально, а не с углом установки решетки. Посему, на мой взгляд, "трешка" от "EVR-mini" лучше передает образ.
На будущих моделях этот элемент, считаю, необходимо исправить.

SapsanRU
обживаюсь
обживаюсь
Предупреждения: 2
2 2
Благодарил (а): 350 раз

Непрочитанное сообщение SapsanRU » 04 авг 2026, 22:38

А что у нее с грз, и спереди и сзади? Прям пиксилит хорошо. Судя по всему это не травло , а модные нынче 3Д декали, но на 43 масштабе они не должны так пиксилить, даже на авиационном 72 и железнодорожном 87 они и то лучше смотрятся.

Не правильные арки, в анфас смотрится немного раздуто, гладкий пол в салоне в цвет кузова, в отличии от "ковролина" в EVR (салон у которой как то поинтереснее смотрится), дикаст против смолы, задние фонари более интересно исполнены у EVR(рефленые, против "леденцов" от ICV). И в целом образ у EVR лучше предается. И вишенка на торте цена той и той...

Коллеги , никого не хочу обидеть, просто делюсь мыслями, но по совокупности по всем параметрам EVR (и мини и лимитированная серия) лучше и выигрывает по многим параметрам.
Да, Волга от ICV вне конкуренции, тут вопросов нет, хотя и сравнивать пока особо не с чем (очень верим в EVR). Сейчас скажу очень не популярное мнение, за что в приличном обществе могут и навалять :yu: :comando: но трешка явно не самая удачная модель ICV и вряд ли она стоит своих денег, тем более в свете EVR... просто личное мнение :drinks:

"Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьём, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами"(С) 12 стульев

дан
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 782 раза

Непрочитанное сообщение дан » 05 авг 2026, 05:47

Ошибка в том, что вы рассматриваете сильно увеличенные фото деталей. Если так же внимательно рассматривать в руках 2 модели, то без сомнения, эта выигрывает, за счёт окраски, травления, размера дисков и шин (этот недостаток на заводской модели бросился сразу в глаза). Решётка радиатора и фары на заводской выглядят упрощенно и не аккуратно в плане качества изготовления. Серебрянка тоже её не красит, возникает мысль, что у ИСТ, который стараются уже и не вспоминать, этот нюанс выполнен лучше.
Насчёт отсутствия ковриков тоже возникла мысль, почему так сделали. Может, так было в кино? А в шестёрке коврики есть? А надо ли делать рифление фонарей, вот вопрос. В 43 масштабе фактура будет грубой.
Куплю журналы "За рулём" с 1930 по 1940
(только полные подборки)

Проверенный пользователь

KAA
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 3932 раза

Непрочитанное сообщение KAA » 05 авг 2026, 07:28

Скажем так, на полке модель смотрится достойно. Но данную модель хочется рассматривать держа в руках, ведь деталировка к этом провоцирует.
Попробовал еще переснять, на сколько позволяет камера... Качество фото можно судить про прорисовке логотипов.
Да, цифры и буквы ГРЗ имею небольшую размытость краев, но некритично.
Задние фонари в реале имеют внешнюю гладкую поверхность и лишь внутреннее рифление, которое на оригинале заметно лишь при непосредственном контакте с фонарем, опять же зависит от освещения и угла обзора.
Решетка радиатора требует доработки, разработки новой...
Да, заметны точки крепежа передних подфарников.
Геометрия задней арки крыла потребует глубокого вмешательства в форму, поэтому вряд ли это будет исправлено.
В общем, есть над чем подумать мастерам мастерской.

Pavel_K
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 377 раз

Непрочитанное сообщение Pavel_K » 05 авг 2026, 09:24

SapsanRU писал(а):
04 авг 2026, 22:38
что у нее с грз, и спереди и сзади? Прям пиксилит хорошо. Судя по всему это не травло , а модные нынче 3Д декали, но на 43 масштабе они не должны так пиксилить, даже на авиационном 72 и железнодорожном 87 они и то лучше смотрятся.
К сожалению, на травленых номерах от Микродизайна так же видна пикселизация, цветная печать по травлению у них слабое место...

SapsanRU
обживаюсь
обживаюсь
Предупреждения: 2
2 2
Благодарил (а): 350 раз

Непрочитанное сообщение SapsanRU » 05 авг 2026, 13:37

дан писал(а):
05 авг 2026, 05:47
Ошибка в том, что вы рассматриваете сильно увеличенные фото деталей
дан писал(а):
05 авг 2026, 05:47
Если так же внимательно рассматривать в руках 2 модели, то без сомнения, эта выигрывает, за счёт окраски, травления, размера дисков и шин
Два постулата которые противоречат друг другу. Так ее все таки вблизи рассматривать или с расстояния?)

Вблизи вылезают выше обозначенные и мной и вами и другими форумчанами косяки, издалека образ портят арки, "дутость" в анфас, неточности с мордой (решетка, наклон фар)
Да, как моделист я знаю, что макросъемка зло, но тут модель как бы и претендует на высокую детализацию, а не на пол метра с полки. Тем паче не понятно почему такой растр, ибо я вижу в живую 3Д декали например для моделей самолетов в 48 (где даже стрелочки у приборов видны), в 72 и даже в 144 масштабе. Поэтому в 2026 году такие грз в 43-м масштабе за 50К в стиле minecraft это нонсенс

EVR приятно что со стороны, что вблизи рассматривать. Так же глаз радует цветовая палитра, две-три модели, да еще по годам выпуска, могут себе многие позволить поставить рядом.
Pavel_K писал(а):
05 авг 2026, 09:24
К сожалению, на травленых номерах от Микродизайна так же видна пикселизация, цветная печать по травлению у них слабое место...
Когда покупаешь модель за 50К хочется не на нижний сегмент ориентироваться, а на что то более передовое. Посмотрите на травленые грз КБ из десятых годов, и это хорошие модели автобусов по цене гораздо ниже.

По совокупности сложилось впечатление, что на лаврах ICV с этой моделью немного затупили. Такое бывает.
Опять таки я не говорю, что модель плохая и весьма понимаю тех, кто уже давно собирает ICV, но по факту все вышеописанное имеет место быть. И в интересах собирателей ICV не игнорировать, а обратить на это внимание, если в дальнейшем не хотите получать "и так сойдет"(С)

Pavel_K
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 377 раз

Непрочитанное сообщение Pavel_K » 05 авг 2026, 15:00

... Ну, ГРЗ Классикбуса/ДП - это эталон, до которого даже ДИП до сих пор не дотянул. Тем не менее, такое качество достижимо, на мой взгляд, только в условиях фабрики, с применением тампопечати...

дан
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 782 раза

Непрочитанное сообщение дан » 05 авг 2026, 16:18

SapsanRU писал(а):
05 авг 2026, 13:37
Два постулата которые противоречат друг другу. Так ее все таки вблизи рассматривать или с расстояния?)
В руках, вблизи (но не в 5 см), а макросъемка гипертрофирует мелкие недостатки. Причём, дело в том, что когда мы смотрим на картину, портрет, мы не рассматриваем как тщательно и аккуратно прорисован нос, например. Мы оцениваем композицию, то есть детали в совокупности. Примерно так у меня работет и с моделями. Работает инстинкт рисовальщика, так сказать.
Куплю журналы "За рулём" с 1930 по 1940
(только полные подборки)

Проверенный пользователь

DreamcatcheR
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 1384 раза

Непрочитанное сообщение DreamcatcheR » 05 авг 2026, 16:26

Кроме арки, меня как владельца 2103 в 1:1 масштабе очень напрягает задняя часть силуэта задней двери. Откуда там эта округлость взялась, непонятно.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «ВАЗ»