Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Прогулки по Парнасу - 2026 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

основной раздел DiP

Статус: В сети

Wlad
новичок
новичок
Благодарил (а): 95 раз

Re: Прогулки по Парнасу - 2026 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Сообщение Wlad » 12 янв 2026, 20:34

Конечно, мы все ждем выхода заявленных моделей. И понятно, что как всегда много объективных и субъективных факторов, влияющих на это ожидание.... Но меня смущает то, что нет новых анонсов... С одной стороны меньше месяца назад уже проговорили, что непонятно, что лучше, набегут с критикой.... А по мне, так лучше будет новая модель, которая мимо темы коллекции пройдет, но она заявлена и желающие разместили предзаказ, чем тишина и полная неопределенность....
PS Продолжаю удивляться, что так много свободных УАЗиков Книги, по мне - самая красивая модель серии.

Теги:

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

alex1987
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума

Re: Прогулки по Парнасу - 2026 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Сообщение alex1987 » 12 янв 2026, 21:58

Wlad писал(а):
12 янв 2026, 20:34
PS Продолжаю удивляться, что так много свободных УАЗико
Что Вас в этом удивляет? За год выходит штук 15 УАЗиков, и еще штук 7-8 моделей от данного производителя. Мало кому интересно собирать только УАЗики, если бы это было разбито на 2-3 года, в перемешку с другим ассортиментом, тогда бы все и покупалось, а так неинтересно.

Wlad
новичок
новичок

Сообщение Wlad » 12 янв 2026, 22:08

alex1987 писал(а):
12 янв 2026, 21:58
Что Вас в этом удивляет? За год выходит штук 15 УАЗиков, и еще штук 7-8 моделей от данного производителя. Мало кому интересно собирать только УАЗики, если бы это было разбито на 2-3 года, в перемешку с другим ассортиментом, тогда бы все и покупалось, а так неинтересно.
Как уже написал выше, для меня, субъективно, он самый красивый, интересный, значимый. Ну и побрюзжать, что нынче не то отношение к книге, как было!

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 12548 раз

Сообщение ЯкенХгар » 12 янв 2026, 23:27

alex1987 писал(а):
12 янв 2026, 21:58
Мало кому интересно собирать только УАЗики, если бы это было разбито на 2-3 года, в перемешку с другим ассортиментом, тогда бы все и покупалось, а так неинтересно.
Разбивка на 2-3 года может, и дала бы что-то, но есть сомнения. Например, по результатам этого года мой автопарк пополнился 7 Уазиками: 4 фургона и 3 грузовика. Остальные я не взял не потому, что не было денег, не досталось и т.п. - просто куда уже больше? Ставить-то куда? (С) Поэтому выпуск тех же вариантов, что уже вышли, но растянуто на 2-3 года привел бы только к тому, что я бы взял те же 7 штук. А то и меньше, если б одновременно вышло что-то более интересное и финансовый вопрос говорил бы в это время "кошелёк порвёшь!". Меня, кстати, и до сих пор подмывает взять медицинскую военную буханку, и она есть в продаже, и деньги есть. Но ставить-то куда? Там ведь еще не одна и не две модели будут скоро, нельзя же, вы верно говорите, собирать одни УАЗики. Даже если они очень классные.

non62
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 8269 раз

Сообщение non62 » 13 янв 2026, 11:14

Кому как, кому как... Мне, например, в этой серии реально была нужна только таблетка. Остальное - второго, третьего плана. И даже красивая "книжка" с редкими обратными дверями. Очень симпатично, ярко, воспитательно, дверонеобычно. Но... Не торкнуло.
А вот СВАРЗ ТС брал бы все модификации - и 1, и 2, и ленинградца, и тбилисца. Верю, что когда нибудь ДиП сотворит что то, по масштабу и духу сопоставимое с ЗиС-127. Ну нельзя же всю дорогу ходить "кривыми, глухими, окольными тропами".
С уважением, Олег.

DiP Models
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 1815 раз

Сообщение DiP Models » 13 янв 2026, 20:59

non62 писал(а):
13 янв 2026, 11:14
Кому как, кому как... Мне, например, в этой серии реально была нужна только таблетка. Остальное - второго, третьего плана. И даже красивая "книжка" с редкими обратными дверями. Очень симпатично, ярко, воспитательно, дверонеобычно. Но... Не торкнуло.
А вот СВАРЗ ТС брал бы все модификации - и 1, и 2, и ленинградца, и тбилисца. Верю, что когда нибудь ДиП сотворит что то, по масштабу и духу сопоставимое с ЗиС-127. Ну нельзя же всю дорогу ходить "кривыми, глухими, окольными тропами".
Вспомните Козьму Пруткова: "Нельзя объять необъятное!"

Проверенный пользователь

icewolf7
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 519 раз

Сообщение icewolf7 » 13 янв 2026, 21:49

Wlad писал(а):
12 янв 2026, 22:08

Как уже написал выше, для меня, субъективно, он самый красивый, интересный, значимый. Ну и побрюзжать, что нынче не то отношение к книге, как было!
Таких УАЗ-иков не помню. А беру я в основном то, что запечатлелось в памяти, за редким исключением. УАЗ-450 "Книги" мог бы стать этим редким исключением именно по причине моей любви к книгам, но не стал. В данном случае, не отношение к книге не то, а к оформлению модели декалями. Да, знаю, что иначе на такую поверхность не нанести рисунок. Хотя, можно было сделать 7 отдельных тамповок для каждого рисунка. :)

non62
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 8269 раз

Сообщение non62 » 13 янв 2026, 22:04

DiP Models писал(а):
13 янв 2026, 21:00
Нельзя объять необъятное!
Можно! И тот же 127-й пример тому.
А ещё я сейчас рассматриваю файрчиф на базе ЗиС-101 (держу в уме ТС) и восхищаюсь этой хромово-ало-лаковой красотой. Ведь могут же! Подковали блоху! ДиП, ведь можешь же! На таком маленьком объёме нагородить всякого - глаз не оторвать. А здоровенный культовый троллейбус совсем никак... Типа - необъятное.
Мне кажется, что чем меньше модель, тем она сложнее (необъятнее) в доскональном масштабном повторении. Если, конечно, не халтурить. И чем машина крупнее, тем легче её моделировать. Так что "необъятное", в том же файрчифе как то было обнято. Значит можно и ТС "обнять".
С уважением, Олег.

Wlad
новичок
новичок

Сообщение Wlad » 14 янв 2026, 08:46

Т.к. все опять покрыто туманом неопределённости, может с нами поделятся хотя бы историей разработки каких либо моделей. Мне, допустим, было бы интересно узнать и понять, например ЗИС 101 и 101А, насколько при проектировании, можно использовать условно базовые наработки, или каждая модель делается с "0", и насколько возможна какая то универсальность для производства. Или, допустим, технологически в промышленном производстве, можно из текущей кабины 130 ого сделать 133?

Проверенный пользователь

DreamcatcheR
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение DreamcatcheR » 14 янв 2026, 12:06

А может быть администрация традиционно создаст новую тему в новом году? Считаю одной из добрых традиций этого форума заведение новой темы "Прогулки по Парнасу" каждый год.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»