Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Пневмоколесный кран КС-5363А

модели по артикулам

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Дмитрий_89
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 1448 раз

Непрочитанное сообщение Дмитрий_89 » 20 ноя 2023, 13:31

Спасибо, я бы сам и не заметил опрос. Версия МСМ-3 Главмоспромстроя просто подарок для меня, это тематика моей коллекции.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

Tach
новичок
новичок
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанное сообщение Tach » 18 дек 2023, 14:37

UMI писал(а):
16 апр 2023, 20:51
До конца декабря 2023 года.
Алексей, здравствуйте!
Что то тишина от мастерской.

Ожидаем раздачи на следующей неделе?

Проверенный пользователь

Deniska9384
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 841 раз

Непрочитанное сообщение Deniska9384 » 22 сен 2024, 02:09

Получил на днях я посылочку! Вот и завершилась эпопея с краном. Всего-то потребовалось подождать 6 лет) Но ожидание было приятно, ведь было понятно чего ждать. Упаковка понравилась, все приехало как надо.
Вживую кран оказался чууть крупней чем себе представлял, в остальном те же впечатления, что и на фото, ведь фото были просмотрены не по одному разу в предвкушении.
Про поворот колес уже знал после отзыва коллеги Tach, что он не работает синхронно (а жаль) ну и покрышки на диске сидят не плотно, чуть стоит до них дотронутся и они встают криво. В остальном классная модель, что уж говорить! Мечта детства!
К сожалению в моем случае не обошлось без неприятностей, подключив блок питания в разъем для подъёма стрелы (это я уже потом выяснил) мотор пожужал
неск сек, при этом ничего не происходило - тросы не двигались (тк крутился на размотку видимо), а потом затих, на кнопку пульта реагировать перестал и судя по запаху сгорел мотор((((.
В итоге стрела у меня не поднимается, мне конечно с ним не играть, но на полке необходим некоторый угол, как вот на фото под мостом. Найдя другой блок питания на всякий случай? к вечеру решился подрубить таки ко второму разъему (подьем крюка), там все заработало, кроме реверса. Т.е мотор все время крутит на размотку троса, при любом положении кнопок на пульте. Вообщем поиграть не вышло(
Мотор-то заменить не проблема, он стандартный, а вот при визуальном осмотре пока не понял как его разобрать не повредив модель. Поэтому пока у крана "полшестого" и Септолетте тут не поможет. Но даже с лежачей стрелой модель притягивает взгляд на полке, любуюсь уже 2й день!)
В этом году удалось поймать еще один шедевр, это экс от Кемпала, тоже очень давняя хотелка. Думаю вместе будут шикарно смотреться, но модели пока в разных местах, экс остался у родителей.
Мастерской конечно респект за такой проект! Из подобного нужен кран РДК-250 на таком же уровне, еще одна мечта из детства. Культовый кран, до сих пор в строю. Нашел фотку где они вместе, по габаритам схожи получается. Если вдруг мастерская решит такой проект запустить, я в деле!)

UMI
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 379 раз

Непрочитанное сообщение UMI » 22 сен 2024, 09:59

Все таки электрика это не то что надо устанавливать на модель, мы поняли это очень поздно(. единственный вариант это произвести перезапасовку каната выставив нужный угол подъёма стрелы закрепив край нити на блоке рядом с отверстием откуда и выходит канат. На будущее будем знать что электрика кроме цены ничего не дает. Сам проект я хочу посвятить тех кого же нет с нами, кто начинал воплощать этот проект в жизнь, но не дожил до финала проекта(.

А из будущих долгостроев с долгим ожиданием мы можем предложить башенный кран КБ-100). По максимуму латуни и никакой электрики.

Проверенный пользователь

Дмитрий_89
Благодарил (а): 1448 раз

Непрочитанное сообщение Дмитрий_89 » 22 сен 2024, 10:48

Большое спасибо Вам за проект, это просто уникальная и очень ценная модель. На КБ-100 заранее готов подписаться, хоть с предоплатой.

Проверенный пользователь

Tach
новичок
новичок
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанное сообщение Tach » 23 сен 2024, 09:32

Алексей, тоже запишусь на кран

Проверенный пользователь

Павел Лифинцев
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 519 раз

Непрочитанное сообщение Павел Лифинцев » 23 сен 2024, 11:28

А кран в каком виде планируется? Если в сложенном для перевозки, да ещё с тягачом ЯАЗ-221 в красно-жёлтой окраске Мосстроймеханизации, как на первом фото, то я тоже запишусь.
Раритетный Ikarus 256.51 Classicbus с рубля на аукционе ScaleBay, ССЫЛКА

UMI
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 379 раз

Непрочитанное сообщение UMI » 23 сен 2024, 16:08

Кран планируется полностью рабочий с подкатной тележкой. Перевести его из транспортного положения в рабочее можно будет самостоятельно.
Кран будет стоить 35тр при предоплате и 50тр при покупке по мере готовности кто не хочет ждать и вносить предоплаты.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Каталог моделей UMI»