Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Заз-Ланос от мастерской "Киммерия"
-
- Статус: Не в сети
- Профессионал

minardi
Андрей, Ваше право любить этот автомобиль или нет, но мне не совсем понятно зачем эта информация в общей теме про модель 
-
- Модератор

vady
Андрей, мы здесь модели обсуждаем, а не их прототипы.
Best regards,
Вадим
Вадим
-
- старожил форума

Андрей М.
Так я про модель и пишу, не стоит она заявленных денег.
Где же по вашему излагать свою точку зрения на происходящее!?
-
- постоянный посетитель

дан
Модель стоит столько, за сколько её покупает кто-то. Если интерес будет небольшой, изготовитель сделает выводы. Кинешмы, по-моему, были по 70, десятки штук продали. Но то российские машины, достаточно прикольные малютки, я себе 3 версии купил. Киммерии, наверное, есть смысл делать советские, российские машины, потому что есть больше потенциал для них на рынке, тем более, это будет патриотично, Херсонская область это уже Россия
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)
-
- Профессионал

minardi
Андрей, а тейк "Машина не престижная, в сравнении с той-же нексией/ эсперо, гниет также быстро." точно был мнением про модель?
Ну и опять же, мнение ценно, когда несёт какой-то конструктив! Вот люди пишут, что колпаки неудачные, это мнение? Мнение! Хорошо, переделаем. Пишут, что антены нет, хорошо, рассмотрим возможность добавления. Пишут, что колёса зря не крутятся, ну сорян, пожертвовали функционалом ради красивого донышка.
А вот эти субьективные "стоит своих денег", "не стоит своих денег" никакой ценности не несут, вы уж извините.
Даниил, всегда восхищал Ваш патриотизм! Не совсем понятно, почему изучается он из Канады, а не из Москвы, Рязани или Новосибирска, наверное, есть смысл вернуться, это было бы ещё более патриотично! Можно даже в Херсонскую область, она же теперь Россия
Благодарю за идею, но пока пас, т.к последние три года, Киммерия выпускает по моему заказу модели британских трициклов и, как показал опыт, потенциал у рынка тоже ничего
-
- живу я здесь

serrodjja
Слои от печати на заднем бампере как-то совсем не радуют глаз. Всё-таки, перед покраской стоит зачистить, на мой скромный взгляд.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Вас же не заставляют видеть у себя или не видеть. Как-будто исключительно вам предложили. Не хотите видеть - не берёте и проходите мимо, разве не так всегда было?
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Сделайте за дешевле, в чем проблема.
Вас же не заставляют видеть у себя или не видеть. Как-будто исключительно вам предложили. Не хотите видеть - не берёте и проходите мимо, разве не так всегда было?
-
- Профессионал

minardi
Вы абсолютно правы - мастерскую об этом я уже уведомил.
Логичный вопрос, а как вообще такие артефакты проглядели? Это совокупность двух причин: первая - следы проявляются только под направленным ярким светом (такая же ситуация и с окнами, под естественным светом они вполне себе прозрачные), а вторая - их очень трудно выловить до нанесения краски, т.к заготовка для кузова отпечатана из прозрачного полимера.
Но ничего, я думаю технологию удастся отладить
-
- обживаюсь

Павел Лифинцев
Артефакты печати хорошо заметны только на серебристой модели. На оливковой — еле-еле, в глаза не бросаются, во всяком случае. На синей их вообще не видно.
Возможно, дело ещё в самом цвете и укрывистости краски — на светлом фоне такие вещи всегда более заметны.
Ещё вариант — разное расположение кузовов при печати.
В любом случае, надеюсь, что мастерская обратит на это внимание. А также рассчитываю на визуальный контроль перед отправкой готовых моделей.
Себе заказал в оливково-золотистом цвете.
Отправлено спустя 24 минуты 34 секунды:
В последние годы, насколько я знаю, Киммерия также выполняла заказы клиентов из Австралии и Великобритании — помимо упомянутых Дмитрием.
Конкретно этот проект тоже делался не с расчётом на Россию как основного заказчика. Просто, учитывая распространённость "Ланосов" у нас, было решено предложить их желающим, благо, возможность привезти модели (окольными путями) есть. Взрывного спроса на достаточно дорогую (хотя, смотря с чем сравнивать...) мелкосерийку никто не ждёт.
Лично мне, например, "Ланос"/"Шанс" интересен как одно из последних массовых изделий Запорожского автозавода. Хочется поставить финальную точку в модельном ряду, тем более, что 965/966/968, "Таврия" и "Дана" в коллекции имеются.
Возможно, дело ещё в самом цвете и укрывистости краски — на светлом фоне такие вещи всегда более заметны.
Ещё вариант — разное расположение кузовов при печати.
В любом случае, надеюсь, что мастерская обратит на это внимание. А также рассчитываю на визуальный контроль перед отправкой готовых моделей.
Себе заказал в оливково-золотистом цвете.
Отправлено спустя 24 минуты 34 секунды:
Даниил, мастерская уже давно переориентировала свой ассортимент на другие рынки сбыта. Россия когда-то была одним из приоритетных направлений, но сейчас и с пересылкой, и с оплатой по понятным причинам всё сложно. Преодолевать эти трудности и нести повышенные затраты и риски — например, потери посылки, не хочется ни изготовителю, ни покупателям.
В последние годы, насколько я знаю, Киммерия также выполняла заказы клиентов из Австралии и Великобритании — помимо упомянутых Дмитрием.
Конкретно этот проект тоже делался не с расчётом на Россию как основного заказчика. Просто, учитывая распространённость "Ланосов" у нас, было решено предложить их желающим, благо, возможность привезти модели (окольными путями) есть. Взрывного спроса на достаточно дорогую (хотя, смотря с чем сравнивать...) мелкосерийку никто не ждёт.
Лично мне, например, "Ланос"/"Шанс" интересен как одно из последних массовых изделий Запорожского автозавода. Хочется поставить финальную точку в модельном ряду, тем более, что 965/966/968, "Таврия" и "Дана" в коллекции имеются.
-
- старожил форума

non62
Немного "неффтем".
Дмитрий, а как возникла идея именно о Ланосе? Не будет ли продолжения линейки корейских машин?
А то вот мне КИА Соренто BL, нужен (ужас-ужас как), а его никто не делает.
Дмитрий, а как возникла идея именно о Ланосе? Не будет ли продолжения линейки корейских машин?
А то вот мне КИА Соренто BL, нужен (ужас-ужас как), а его никто не делает.
С уважением, Олег.
-
- Профессионал

minardi
А очень просто - идея уже очень давно витала в воздухе, т.к для Украины Ланос такая же культовая машина как, скажем, Приора для РФ.
Просто раньше не было технической возможности воплотить модель в материале. Кузов очень сложный: форма, остекление, сопряжение светотехники.
И вот наконец-то технологии шагнули достаточно далеко вперёд, чтоб хотя бы попытка стала возможной
Олег, знакомая ситуация - у меня Спортейдж четвёртого поколения и тоже хоть сам модель делай
По корейцам мятежные мысли имеются, но я пока не брался за анализ рынка. разберёмся с текущими проектами, а там кто знает