Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

"Смола","пластик" и другие полимеры: "за" и "против"

вопросы связанные с производством моделей

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

vady
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 8143 раза

Re: "Смола","пластик" и другие полимеры: "за" и "против"

Непрочитанное сообщение vady » 11 июн 2018, 21:34

Ikarusnik писал(а):
11 июн 2018, 21:16
или все автобусы Миничампса...
Автобусы, да, наверное лучше делать из пластика. Как показывает практика как Миничампса, так и ДИП.
Хотя последние КБ неплохи и из металла.
Best regards,
Вадим

Проверенный пользователь

Владимир
новичок
новичок
Благодарил (а): 178 раз

Непрочитанное сообщение Владимир » 12 июн 2018, 08:43

Коллеги,я лишь высказал свою точку зрения и она не изменится!В моем возрасте поздно менять взгляды на жизнь.Только и всего.

DiP Models
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 1706 раз

Непрочитанное сообщение DiP Models » 15 июл 2018, 22:22

fb43 писал(а):
15 июл 2018, 14:25

Всё будет зависеть от цены, по бросовой цене и «Петровичи» находят потребителей. Евро по 40-50 у «Кортежа» будет один успех, по 100-120 совсем другой.
Успех или неуспех любой модели зависит только от цены.
Если вам так люб дай-каст, давайте будем собирать предоплату на 100 штук моделей в дай-касте. Почему 100? Я думаю , что больше просто не купят из-за цены. Уже писал, что при определенных тиражах цена уравнивается, только при изготовлении из смолы нет кучи железных форм за большие деньги.
Мне непонятно одно: зачем плакать по тому, чего не будет больше. Мир изменился, нет больше дай-каста в его понимании. Что об этом говорить каждый раз?
Уважаемые, ну вы готовы заплатить по 120-150 долларов за модель в дай-касте?
Даже не так. Сама модель может стоить не более 60-70 долларов, но придется заплатить не менее 150, так как партия будет выпущена большая и надо бы все денежки получить обратно.
Если готовы, то будем делать запись и потом сбор денег.
Аминь.

Автор темы

Проверенный пользователь

Дмитрий_89
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 1448 раз

Непрочитанное сообщение Дмитрий_89 » 15 июл 2018, 23:06

Хороший такой клуб из 100 человек. А рАзово можно провернуть такое дельце с какой-нибудь моделькой тиражом в 100 штук с полной предоплатой ?

Проверенный пользователь
Статус: В сети

sberi4
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 7979 раз

Непрочитанное сообщение sberi4 » 15 июл 2018, 23:22

На копейку или шестерку в дайкасте, я бы записался на предоплату.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 16 июл 2018, 19:14

DiP Models писал(а):
15 июл 2018, 22:22
Если вам так люб дай-каст, давайте будем собирать предоплату на 100 штук моделей в дай-касте. Почему 100? Я думаю , что больше просто не купят из-за цены. Уже писал, что при определенных тиражах цена уравнивается, только при изготовлении из смолы нет кучи железных форм за большие деньги.
Мне непонятно одно: зачем плакать по тому, чего не будет больше. Мир изменился, нет больше дай-каста в его понимании. Что об этом говорить каждый раз?
Даже не так. Сама модель может стоить не более 60-70 долларов, но придется заплатить не менее 150, так как партия будет выпущена большая и надо бы все денежки получить обратно.
Аминь.
А.А., вот поэтому наверное, и надо больше внимания уделять популярным моделям, как мне кажется..
Со стороны можно увидеть тут некий диссонанс в понятиях - либо надо делать то, что заведомо имеет "запрос", либо без конца "взвешивать" тиражи-цену-материалы, выпуская модели "с высокими рисками"... Ведь это-же выглядит как мазохизм!
В конце концов, если честно сказать всем и себе - "я делаю то, что нравится мне", тогда, вероятно, много вопросов и непонимания отпадет... Но тогда, "до свидания остатки прибыли"...
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 16 июл 2018, 20:04

DiP Models писал(а):
Ну не знаю. Мне в целом без разницы из чего сделана модель, хотя металлическо-пластмассовая наверное предпочтительние - скорее всего просто в силу "инерции мышления". А по поводу скинуться на дайкаст, то я только за, просто ради эксперимента это было бы интересно (по сути это опять возвращение к теме клубной модели). А по поводу цены - это не всегда так. Есть определенный перечень хотелок, который разберут и за 150-200 вечнозеленых (мусорка "подвижная", газовоз, экскаваторы, краны), но при этом, конечно, есть много моделей, которые будут хорошо продавться только при невысокой цене на них.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

дан
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 568 раз

Непрочитанное сообщение дан » 16 июл 2018, 20:27

Я к тому, что не вижу смысла платить 150 за эксклюзивный дайкаст от ДИПа, если есть дайкаст от ИСТа за 27.50.
Насколько лучше и правильнее будет аналогичная модель от ДИПа? В 5 раз? :) Это китацы и китайцы. Они и в Африке Китайцы и видят наши машины по-своему. Потому-то у АйСиВи и получается лучше, что для них это РОДНЫЕ машины, они чувствуют их форму и нюансы, которые никак не даются китайцам (либо приходится мучиться и править по два года, и в итоге, какая-нибудь лажа все равно всплывет, либо забить)
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 16 июл 2018, 20:34

дан писал(а):
16 июл 2018, 20:27
Я к тому, что не вижу смысла платить 150 за эксклюзивный дайкаст от ДИПа, если есть дайкаст от ИСТа за 27.50.
Насколько лучше и правильнее будет аналогичная модель от ДИПа? В 5 раз? :) Это китацы и китайцы. Они и в Африке Китайцы и видят наши машины по-своему. Потому-то у АйСиВи и получается лучше, что для них это РОДНЫЕ машины, они чувствуют их форму и нюансы, которые никак не даются китайцам (либо приходится мучиться и править по два года, и в итоге, какая-нибудь лажа все равно всплывет, либо забить)
Ну, а вот в этом полностью согласен. Хотя с ГАЗонами и ЗиЛами у DiPа (питерских китайцев) получается очень душевно и "православно", а вот жужик, лично для меня, не удался совсем. Ни туда и ни сюда.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Проверенный пользователь

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 580 раз

Непрочитанное сообщение fb43 » 18 июл 2018, 01:09

NickNickls писал(а):
16 июл 2018, 20:34
Ну, а вот в этом полностью согласен. Хотя с ГАЗонами и ЗиЛами у DiPа (питерских китайцев) получается очень душевно и "православно", а вот жужик, лично для меня, не удался совсем. Ни туда и ни сюда.
Это разные питерские китайцы (а то и бангладешцы вовсе), поэтому и разные результаты.

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
DiP Models писал(а):
Аминь.
Как бы это всё так, но что тогда с моделями Кортежа? Их будет 100, и стоить они будут 150? Думаю, нет. Хотя и не думаю, что их удастся продать многотысячными тиражами. Я допускаю, что окологосударственные деньги расходуются несколько иначе, чем свои, но все же не верю, что НАМИ дал себя «развести» на заведомо убыточный проект.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Технологии производства»