Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Прогулки по Парнасу - 2023 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

основной раздел DiP

Статус: Не в сети

PavelAxel
новичок
новичок
Благодарил (а): 284 раза

Прогулки по Парнасу - 2023 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение PavelAxel » 19 ноя 2023, 12:30

Добрый день, коллеги!
Прошу совета - хочу приобрести модель молоковоза на базе ГАЗ 53-12. На одной из площадок продавец выставил эту модель (фото). Но так как ДИП я начал собирать всего 2 года назад - собираю ранее выпущенные модели. Но из того с чем я ознакомился - не могу найти подобную модель в интернете. Т.е. она как бы была (тираж распродан), но там другой цвет кабины (серо-голубой и многие писали, что цвет этот спорный) и логотип предприятия другой. На этой же цвет адриатика... Продавец пишет, что модель новая. Вопрос 1: была ли такая модель на самом деле или это возможно перекрас? (вряд ли искажение при фотосъемке). Вопрос 2: Насколько правдив (достоверен) цвет кабины молоковоза, который выпустил ДИП (серо-голубой)?
Заранее благодарю за ответы!
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Теги:

Проверенный пользователь

Дмитрий_89
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 1448 раз

Непрочитанное сообщение Дмитрий_89 » 19 ноя 2023, 12:42

Кабина переставлена с другой модели от Дип, с ассенизатора по-моему. На подставке артикул, который говорит о молоковозе с серо-голубой кабиной соответственно. Я бы не стал брать такое сомнительное творчество.

PavelAxel
новичок
новичок

Непрочитанное сообщение PavelAxel » 19 ноя 2023, 12:51

Дмитрий_89 писал(а):
19 ноя 2023, 12:42
Кабина переставлена с другой модели от Дип, с ассенизатора по-моему. На подставке артикул, который говорит о молоковозе с серо-голубой кабиной соответственно. Я бы не стал брать такое сомнительное творчество.
Точно, я посмотрел - от ассенизатора..))

Проверенный пользователь

Alex-84
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 5821 раз

Непрочитанное сообщение Alex-84 » 19 ноя 2023, 13:12

PavelAxel писал(а):
19 ноя 2023, 12:30
Добрый день, коллеги!
Прошу совета - хочу приобрести модель молоковоза на базе ГАЗ 53-12. На одной из площадок продавец выставил эту модель (фото). Но так как ДИП я начал собирать всего 2 года назад - собираю ранее выпущенные модели. Но из того с чем я ознакомился - не могу найти подобную модель в интернете. Т.е. она как бы была (тираж распродан), но там другой цвет кабины (серо-голубой и многие писали, что цвет этот спорный) и логотип предприятия другой. На этой же цвет адриатика... Продавец пишет, что модель новая. Вопрос 1: была ли такая модель на самом деле или это возможно перекрас? (вряд ли искажение при фотосъемке). Вопрос 2: Насколько правдив (достоверен) цвет кабины молоковоза, который выпустил ДИП (серо-голубой)?
безусловно это франкенштейн и продавец врет, что модель новая, "заводская".
С уважением, Алексей.

Мой блог Авторизируйтесь для просмотра ссылок

Проверенный пользователь

Belomor
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 3057 раз

Непрочитанное сообщение Belomor » 19 ноя 2023, 13:13

PavelAxel писал(а):
Добрый день, коллеги!
в свете всплывших нюансов, полагаю, буде уместно открыть личность недобросовестного продавца. Пусть, положим, не в этой теме. Хотя...

PavelAxel
новичок
новичок

Непрочитанное сообщение PavelAxel » 19 ноя 2023, 13:39

Belomor писал(а):
19 ноя 2023, 13:13
в свете всплывших нюансов, полагаю, буде уместно открыть личность недобросовестного продавца. Пусть, положим, не в этой теме. Хотя...
Это некий немец на e-bay продает. Ранее я покупал у него 51-й "сметана". Модель довольно редкая и была "в комплекте")). Только видимо кто-то откручивал надстройку, так как недостаточно хорошо была прикручена. Но так или иначе дефектов по окрасу не было и все детальки были на месте. У него кстати есть бортовой 130-й цвета морская волна, но тоже по колхозному "доработана".
Просит он правда за молоковоз 350 ойро.!
Но "подобное" с моделями DIP считаю кощунством)) Немец по-русски ни-шпрехен))
Но в любом случае молоковоз выглядид неплохо, учитывая что кабина тот же DIP...

Проверенный пользователь

SlavOK-77
новичок
новичок
Благодарил (а): 1949 раз

Непрочитанное сообщение SlavOK-77 » 19 ноя 2023, 13:55

Был бы очень рад,думаю,было бы здОрово,если бы DiP выпустил модель молоковоза на базе 53-12.
Фотография из интернета, для примера цвета кабины.
ГАЗ-53-12 1984г.JPG
P.S Молоковоза в своей коллекции не имею,но с большой радостью купил бы,случись выпуск токового.
Не отказался бы и от модели бортового 53-12! :yes:
ГАЗ-53-12 1989г.jpg
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вячеслав.

Проверенный пользователь

Elvis D.Kang
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1367 раз

Непрочитанное сообщение Elvis D.Kang » 19 ноя 2023, 14:01

вписал артикул в интернете, появилась молоковозка с серо-голубой кабиной. Так что это не оригинальная модель
С уважением, Антон.

- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)

Авторизируйтесь для просмотра ссылок

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Непрочитанное сообщение Light » 19 ноя 2023, 14:01

PavelAxel писал(а):
. Вопрос 2: Насколько правдив (достоверен) цвет кабины молоковоза, который выпустил ДИП (серо-голубой)?
Абсолютно достоверен. Цитата Валентина с синего форума:" Да, этот цвет был довольно близок к цвету кабин 130-х, но всё же отличался.
Кабины ГАЗов стали окрашивать в такой цвет в 1990-м году.
Больше всего машин в таком цвете встречалось именно в 1990-91г.г. Машины смотрелись красиво.
На модели цвет полностью совпадает с цветом на прототипе (подобран по сохранившемуся образцу)."

PavelAxel
новичок
новичок

Непрочитанное сообщение PavelAxel » 19 ноя 2023, 14:09

SlavOK-77 писал(а):
19 ноя 2023, 13:55
Был бы очень рад,думаю,было бы здОрово,если бы DiP выпустил модель молоковоза на базе 53-12.
Фотография из интернета, для примера цвета кабины. ГАЗ-53-12 1984г.JPG
P.S Молоковоза в своей коллекции не имею,но с большой радостью купил бы,случись выпуск токового.
Не отказался бы и от модели бортового 53-12! :yes: ГАЗ-53-12 1989г.jpg
С таким цветом кабины (светло-голубой и поздняя решетка + синий кузов) надеюсь ДИП выпустит САЗ 35-07.
Бортовой 53-12 уже был в цвете адриатика и в бежевый. Не думаю, что ДИП вернется к бортовым 53-12. Адриатики, к сожалению у меня нет, но недавно за адекватную цену приобрел бежевый. Еще хотелось бы мусоровоз от ДИП с бежевой кабиной, поздней решетной радиатора (белой) и серой надстройкой)))

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»