Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Прогулки по Парнасу - 2021 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

основной раздел DiP

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 580 раз

Re: Прогулки по Парнасу - 2021 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение fb43 » 08 июл 2021, 02:49

RVasilii писал(а):
08 июл 2021, 02:37
Если честно, то я не выписываю цитаты, а в настоящее время почти перестал смотреть обзоры дайкаста, Но, к примеру уж слишком режет слух это постоянное "Питерские Китайцы" про ДИП, но почему то не звучит в эфирах "Костромские Китайцы" и пр. Согласен, если ты принципиальный чувак и "правильный" обзорщик, т.е. всех производителей можешь вывести "на чистую воду", то почему это происходит не со всеми обзорами? К примеру, МАЗы от НАПа он оборзевает с некоторой теплотой в голосе и всего лишь вскольз упоминает о промахе с размерами... Ну и т.д., примеры можно продолжать.
Да ладно, один его наезд на Кострому в виде смеющегося мексиканца многого стоит.

Проверенный пользователь

RVasilii
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 1192 раза

Re: Прогулки по Парнасу - 2021 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение RVasilii » 08 июл 2021, 03:47

fb43 писал(а):
08 июл 2021, 02:49
Да ладно, один его наезд на Кострому в виде смеющегося мексиканца многого стоит.
Не видел... Это про какую модель?

Проверенный пользователь

Belomor
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 3057 раз

Непрочитанное сообщение Belomor » 08 июл 2021, 09:25

RVasilii писал(а):
08 июл 2021, 02:37
Если честно, то я не выписываю цитаты, а в настоящее время почти перестал смотреть обзоры дайкаста, Но, к примеру уж слишком режет слух это постоянное "Питерские Китайцы" про ДИП, но почему то не звучит в эфирах "Костромские Китайцы" и пр. Согласен, если ты принципиальный чувак и "правильный" обзорщик, т.е. всех производителей можешь вывести "на чистую воду", то почему это происходит не со всеми обзорами? К примеру, МАЗы от НАПа он оборзевает с некоторой теплотой в голосе и всего лишь вскольз упоминает о промахе с размерами... Ну и т.д., примеры можно продолжать.
Итак, моё субъектвиное. Этой ночью резал ягоды на заморозку, имел счастье отслушать 3+ часа роликов от Дайкаст43 про ДиП (в основном). Про 3270 - самый жёсткий, но своё мнение про купленный краснодарский "Ботинок" не изменил, даже зная о недостатке tease . Регулярно в роликах укор про цену. В остальном - кажется весьма положительное отношение. Местами промо-компания, ПМ-130 аж купить захотелось (а поздно!!! :D ), 652е он очень сильно нахваливал.

Про "Питерские китайцы" - лично мне слух не режет, я лампы светодиодные местной нашей марки называй "Армянский Китай".

В одном ролике ( не ДиП) встретилась лажа (про металлически бампер 256-го). :yes:

Про неприятие аргументов, о котором говорил Дмитрий ничего не могу сказать, наверянка, так оно и было.

Как-то всё не так страшно как показалось после поста Alex-84.

Проверенный пользователь

Elvis D.Kang
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1368 раз

Непрочитанное сообщение Elvis D.Kang » 08 июл 2021, 10:22

Про Костромских китайцев он тоже говорит. Я думаю, он подразумеват под этой фразой специфику и культуру производства работы на фабриках КНР. Ведь не секрет, что все модели изготавливаются в Китае: что-то не так сделают, где-то не так покрасят, уровень брака, который за брак они не считают.
С уважением, Антон.

- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)

Авторизируйтесь для просмотра ссылок

Проверенный пользователь

Gruzovikovod
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанное сообщение Gruzovikovod » 08 июл 2021, 11:25

Elvis D.Kang писал(а):
08 июл 2021, 10:22
Ведь не секрет, что все модели изготавливаются в Китае
Своё модельное производство... Юра, мы всё просрали!

А наладить... денег нет но вы держитесь
Импортозамещение тому пример :so_happy:

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 08 июл 2021, 11:33

fb43 писал(а):
08 июл 2021, 02:49
Это шедевр! Там больше не "Кострому" высмеивает, а коллекционеров, но без зла. Добротный юмор. :so_happy:
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

Belomor
завсегдатай
завсегдатай

Непрочитанное сообщение Belomor » 08 июл 2021, 12:15

Юрий Ю. писал(а):
08 июл 2021, 11:33
Это шедевр! Там больше не "Кострому" высмеивает, а коллекционеров, но без зла. Добротный юмор. :so_happy:
Дайте конкретики, какой ролик смотреть? :) Костроме, кстати, и в ролике про 3270 было "остальные ещё хуже"

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 08 июл 2021, 12:33

По историческому разделу: подача материала довольно качественная и обстоятельная, касательно ее правдивости ничего не могу сказать (просто не интересовался глубоко иностранным автопромом, например), но когда слушал историю про икарусы, временами хотелось плакать

Что до "китайцев", то почему журнальные модели у "жж-товарища" автоматом переходят в разряд неких безликих "китайцев"? вот тут я вообще не понимаю логики. То есть, по его мнению, "костромские, питерские и кбшные (московские?) и прочие миничампсоноревошуковские китайцы" и "просто китайцы"? это "две большие разницы"? facepalm
а ничего, что практически основная масса моделей изготавливается на ОЕМ-предприятиях (то есть, фактически, этими самыми "просто китайцами") и одна и та-же фабрика может делать (иногда одновременно) модели для Шуко, костромы, Иксо итп?...
Для "аналитика десятого уровня" такие сентенции просто не солидны (тем более, что - подозреваю - он прекрасно все знает)
Последний раз редактировалось Ikarusnik 08 июл 2021, 12:52, всего редактировалось 4 раза.
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

Belomor
завсегдатай
завсегдатай

Непрочитанное сообщение Belomor » 08 июл 2021, 12:37

Ikarusnik писал(а):
08 июл 2021, 12:33
По историческому разделу: подача материала довольно качественная и обстоятельная, касательно ее правдивости ничего не могу сказать (просто не интересовался глубоко иностранным автопромом, например), но когда слушал историю про икарусы, временами хотелось плакать
Ну, про металлический бампер на 256м, например, в ролике про 256.51 синий.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 08 июл 2021, 12:45

Belomor писал(а):
08 июл 2021, 12:37
Ну, про металлический бампер на 256м, например, в ролике про 256.51 синий.
Не по теме
Или, например, что 255й - укороченный 250 на рессорах... К слову, модели 255 и 256 начали проектировать (практически) одновременно (разными группами инженеров) как совершенно самостоятельные модели (в рамках проекта моделей семейства 200 модульной конструкции и широкой унификации по деталям, узлам и агрегатам), причем обе изначально планировались в одном кузове
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»