Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Прогулки по Парнасу - 2021 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

основной раздел DiP

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11816 раз

Re: Прогулки по Парнасу - 2021 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 04 июл 2021, 21:45

Коллеги, а давайте что ли опять все перегрызёмся?..

Ну озвучил кто-то своё мнение - да и хрен бы с ним. Я, как и обычно в таких случаях, рождающих прения, считаю просто: критикуешь - предлагай. То, что ты рассматриваешь - Г? Ну так посоветуй нам, сирым, чем это Г заменить. Не можешь? Ну тогда прекрати давать советы это не покупать: критикуй модель, а не чей-то выбор, да ещё и без предложений что взять лучше. Ну или будь готов, что на тебя выльется всё, что раньше было в Авгиевых конюшнях. Или на твои потуги "быть объективным", а по факту - святее Папы Римского просто положат болт.
Вот, например, мне нет дела до мнения дайкаст43 о необходимости приобретения этого КАвЗа.

Как-то так.

Проверенный пользователь

solmi74
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 457 раз

Re: Прогулки по Парнасу - 2021 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение solmi74 » 04 июл 2021, 22:16

RVasilii писал(а):
04 июл 2021, 21:25

Но, согласитесь, при просмотре у Дайкаст43 обзоров ДИПовских моделей возникает стойкое ощущение, что этот товарищ сильно обижен на DIP Models.
Нет, не соглашусь. Это практически первый обзор с критикой модели производства ДиП. Вы не смотрели другие, например про поливалку? Или про ПАЗик? Про мотоциклы?
И я искренне недоумеваю, чего вдруг такое восприятие ролика. Сказаное же в нем верно - это очень неудачная моделька. И здесь на форуме всё, что прозвучало в ролике уже озвучивалось. Ну, кроме цвета. Очень вдумчивый ролик и достаточно обоснованная критика модели.

Проверенный пользователь

bazil
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 1300 раз

Непрочитанное сообщение bazil » 04 июл 2021, 22:23

solmi74 писал(а):
04 июл 2021, 22:16

Нет, не соглашусь. Это практически первый обзор с критикой модели производства ДиП. Вы не смотрели другие, например про поливалку? Или про ПАЗик? Про мотоциклы?
И я искренне недоумеваю, чего вдруг такое восприятие ролика. Сказаное же в нем верно - это очень неудачная моделька. И здесь на форуме всё, что прозвучало в ролике уже озвучивалось. Ну, кроме цвета. Очень вдумчивый ролик и достаточно обоснованная критика модели.
Полностью согласен.
При этом, знание этих недостатков, не помешало мне взять модель 3270.

Проверенный пользователь

Tach
новичок
новичок
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанное сообщение Tach » 04 июл 2021, 22:45

Отличный у него обзор, посмотрел с удовольствием, как и все остальные. Наш человек.

А вот про экспортный 130 обзор не зашел, не зацепил. Какой-то там формальный и не душевный подход.

Соглашусь с коллегами,
чем ниже качество моделей, тем больше превращаемся в филиал rc или адвокатов ДИП. И даже пожарная модерации не требуется.

Проверенный пользователь

solmi74
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 457 раз

Непрочитанное сообщение solmi74 » 04 июл 2021, 22:49

bazil писал(а):
04 июл 2021, 22:23
При этом, знание этих недостатков, не помешало мне взять модель 3270.
Ну, 21-х Волг от NEO мы тоже все понабрали зная про их недостатки. Как сказал как-то на синем форуме один мудрый человек: Модельки то красивые, только жаль, что я видели оригинал.

Эти КАвЗы, если верить производителю (а причин не доверять ему у нас пока нет) - очень выстраданный проект. Потому мы имеем, что имеем...
А ролик... в спорах рождается истина, и критика она нужна обеим сторонам.

Удачи всем, и пусть следующие модели от ДиП будут без недостатков. ДиП может, мы знаем.
:drinks:

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 04 июл 2021, 23:00

solmi74 писал(а):
И я искренне недоумеваю, чего вдруг такое восприятие ролика.
...
Очень вдумчивый ролик и достаточно обоснованная критика модели.
Всё просто. Про недостатки модели всем давно известно - есть те, кто смирился/забил и взял модель, есть те, кто нет.

А вот совет "лучше её не брать" - для меня лично красная черта. Когда кто бы то ни было начнёт собирать мою коллекцию, тогда я, возможно, послушаю его советы такого рода.

А пока лично я готов мириться только с "не бери это, возьми лучше то, потому что...". И это ещё если это не совет взять, разобрать и допилить :D

Или, на последний случай, "не бери это, подожди пол-года/год, у Х в планах стои́т то, что тебе надо, и оно будет априори лучше этого".

Проверенный пользователь

Эй Ты
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 259 раз

Непрочитанное сообщение Эй Ты » 04 июл 2021, 23:52

solmi74 писал(а):
04 июл 2021, 22:49
в спорах рождается истина
Совершенно неправильное утверждение. В спорах истина не рождается. Представьте себе что спорят генерал и рядовой, директор ткацкой фабрики и простая ткачиха, учитель и ученик. Всем понятно на чьей стороне будет истина, независимо прав он или не прав.

Проверенный пользователь

Gruzovikovod
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанное сообщение Gruzovikovod » 04 июл 2021, 23:57

Алексей Владимирович писал(а):
04 июл 2021, 23:52
Всем понятно на чьей стороне будет истина, независимо прав он или не прав.
Любые вопросики можно порешать в первую очередь силой :good:
Неадерталькая тактика, варварская, но черт возьми работает как швейцарские часы.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 05 июл 2021, 06:47

Алексей Владимирович писал(а):
04 июл 2021, 23:52
Всем понятно на чьей стороне будет истина, независимо прав он или не прав.
На чьей стороне истина будет зависеть от предмета спора и позиций сторон. А вот за кем останется итоговое решение - да, очевидно ;)

Проверенный пользователь
Статус: В сети

AJIEKCEu
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 2022 раза

Непрочитанное сообщение AJIEKCEu » 05 июл 2021, 08:16

solmi74 писал(а):
И я искренне недоумеваю, чего вдруг такое восприятие ролика.
Да в отторжении подачи материала дело. Не в критике, она давно обсуждена и известна, а в наитупейших клеше, которые навешиваются на протяжении всего видеоряда. Как говорится: Шутка повторенная дважды, становиться глупостью.
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»