Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Прогулки по Парнасу - 2023 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

основной раздел DiP

Статус: Не в сети

PavelAxel
новичок
новичок
Благодарил (а): 284 раза

Прогулки по Парнасу - 2023 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение PavelAxel » 05 ноя 2023, 15:03

Отчасти соглашусь по поводу "души")) Как я уже ранее писал - ДИП очень детально подходит к выбору прототипа при исполнении моделей. При наличии фото оригинала ДИП стараются воспроизвести все мелочи включая регистрационные номера и трафаретные логотипы (эмблемы) на модели. А подбор цветовой гаммы (окрас модели) - это достойно отдельной похвалы. Вот и получается, что мы ставим на полку частичку истории, запечатленную на фото или в кино. Это и "греет душу"))) Думаю, что тут немало людей, тепло вспоминающих наше прошлое, пусть и не всегда самое светлое))

Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
Ikarusnik писал(а):
05 ноя 2023, 10:27

Это очень важное дополнение, кстати...
Я тоже считаю, что Автоарт делал очень достойные модели, но Вы правильно заметили, что их НАМНОГО меньше, чем у Минича и при этом даже в таком скудном ассортименте нашлись модели с неудачной геометрией (я сейчас не вспомню, к сожалению, но я изучал внимательно их модели и могу сказать - не только "известный пример в модельных кругах" имеет геометрические недочеты)
Но этот спор ради спора я не собираюсь дальше продолжать - про "геометрический" аргумент в качестве показателя "уровня производителя" я уже писал, и нет смысла накидывать дополнительные аргументы со "сравнением кабин"

(кстати, "точки", говорите? хех!...)
1zu43_Mercedes-Benz_O_302_Mannschaftsbus_BR_Deutschland_Fussball-WM_1974_MB_Minichamps_B66960229_21110_02.jpg1zu43_Mercedes-Benz_O_302_Mannschaftsbus_BR_Deutschland_Fussball-WM_1974_MB_Minichamps_B66960229_21110_03.jpg

А вообще, мне с некоторых пор не очень приятен снобизм нашего брата-коллекционера "элитных моделей" - разговоры о пресловутом "уровне (на моих полках)" - это что? повод самоутвердиться? или что? нравится модель - покупаем и радуемся - не стоит из этого устраивать какой-то фетишизм с доказательством (даже тем, кто их не требует) обоснованности "правильного выбора"
Коллега, я с Вами соглашусь, что не стоит продолжать данную тему. Думаю, что выражение: что приятно глазу, то и беру" - верно. Ведь у нас у каждого свои предпочтения. Я вот до сих пор радуюсь большинству моделей от IST. У меня все собрание есть, несмотря на откровенно неудачные ВАЗ 2101, 2102 и Москвичи 408 и 412.. Так что никакого снобизма)

Теги:

Проверенный пользователь

Deniska9384
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 842 раза

Непрочитанное сообщение Deniska9384 » 05 ноя 2023, 15:18

PavelAxel писал(а):
05 ноя 2023, 15:12
Отчасти соглашусь по поводу "души")) Как я уже ранее писал - ДИП очень детально подходит к выбору прототипа при исполнении моделей. При наличии фото оригинала ДИП стараются воспроизвести все мелочи включая регистрационные номера и трафаретные логотипы (эмблемы) на модели. А подбор цветовой гаммы (окрас модели) - это достойно отдельной похвалы. Вот и получается, что мы ставим на полку частичку истории, запечатленную на фото или в кино. Это и "греет душу"))) Думаю, что тут немало людей, тепло вспоминающих наше прошлое, пусть и не всегда самое светлое))
Старается то может и старается, причем на это уходят порой годы, а результат в итоге получается костромской (при цене только другой). Как пример недавний самосвал, где номера неверны, как и логотип. И приходится переделывать.

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Непрочитанное сообщение Light » 05 ноя 2023, 15:28

Deniska9384 писал(а):
05 ноя 2023, 15:18
причем на это уходят порой годы, а результат в итоге получается костромской (при цене только другой).
Ну всё, приехали...

minmodels
новичок
новичок
Благодарил (а): 555 раз

Непрочитанное сообщение minmodels » 05 ноя 2023, 15:34

Ikarusnik писал(а):
05 ноя 2023, 10:27

Это очень важное дополнение, кстати...
Я тоже считаю, что Автоарт делал очень достойные модели, но Вы правильно заметили, что их НАМНОГО меньше, чем у Минича и при этом даже в таком скудном ассортименте нашлись модели с неудачной геометрией (я сейчас не вспомню, к сожалению, но я изучал внимательно их модели и могу сказать - не только "известный пример в модельных кругах" имеет геометрические недочеты)
Но этот спор ради спора я не собираюсь дальше продолжать - про "геометрический" аргумент в качестве показателя "уровня производителя" я уже писал, и нет смысла накидывать дополнительные аргументы со "сравнением кабин"

(кстати, "точки", говорите? хех!...)
1zu43_Mercedes-Benz_O_302_Mannschaftsbus_BR_Deutschland_Fussball-WM_1974_MB_Minichamps_B66960229_21110_02.jpg1zu43_Mercedes-Benz_O_302_Mannschaftsbus_BR_Deutschland_Fussball-WM_1974_MB_Minichamps_B66960229_21110_03.jpg

А вообще, мне с некоторых пор не очень приятен снобизм нашего брата-коллекционера "элитных моделей" - разговоры о пресловутом "уровне (на моих полках)" - это что? повод самоутвердиться? или что? нравится модель - покупаем и радуемся - не стоит из этого устраивать какой-то фетишизм с доказательством (даже тем, кто их не требует) обоснованности "правильного выбора"
Миничампс не заморачивается с точным копированием оригинала, какой автобус есть в производстве, такой и раскрашивают. Так что наши лучшие. :bebe:
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

serrodjja
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 658 раз

Непрочитанное сообщение serrodjja » 05 ноя 2023, 15:41

Deniska9384 писал(а):
05 ноя 2023, 15:18
Старается то может и старается, причем на это уходят порой годы, а результат в итоге получается костромской (при цене только другой). Как пример недавний самосвал, где номера неверны, как и логотип. И приходится переделывать.
Часто ли он получается? Совершенно нет. Тогда как Кострома не заморачивается вовсе. Ни цветов нормальных, ни декалей. Что там по годам, не по годам.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 05 ноя 2023, 15:41

minmodels писал(а):
05 ноя 2023, 15:34
Миничампс не заморачивается с точным копированием оригинала, какой автобус есть в производстве, такой и раскрашивают. Так что наши лучшие.
Да, этот момент я тоже отметил в свое время... только время во фразе выбрано некорректно - не заморачивается, а не заморочился (ибо разговор идет о конкретной модели, а не о тенденции производителя делать так постоянно)
Мне кажется, "футбольная серия" - это был какой-то заказ или не очень умное решение по планированию этой модели. Мне, например, не понятно, почему так поступили - модель была "не в производстве", как Вы говорите, а фактически была сделана под эту серию изначально, потому, что кроме футбольных машин 302й был выпущен (позже) только в виде почтового автобуса по спецзаказу Дойчепост, а выпуск кастомных машин (не в спецливреях) был сделан только через несколько лет.. Так что тут загадка...
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 580 раз

Непрочитанное сообщение fb43 » 05 ноя 2023, 18:44

Ikarusnik писал(а):
05 ноя 2023, 14:52
...А вообще, вспоминать Фройда (он так более правильно произносится)...
Если Фройд, тогда уже и Хамбург с Ханнофером, пожалуйста. Хотя с Ганновером всё ещё хуже, и нужно бы произносить «Ханофа».
Так что пусть старик Фрейд так и остаётся Фрейдом, пока мы не начали русский язык заново изобретать.
А вообще (die) Freude - это радость с немецкого. За радость в нашем хобби! :drinks:

Проверенный пользователь

Belomor
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 3057 раз

Непрочитанное сообщение Belomor » 05 ноя 2023, 20:28

fb43 писал(а):
05 ноя 2023, 18:44
Если Фройд, тогда уже и Хамбург с Ханнофером, пожалуйста. Хотя с Ганновером всё ещё хуже, и нужно бы произносить «Ханофа».
Так что пусть старик Фрейд так и остаётся Фрейдом, пока мы не начали русский язык заново изобретать.
А вообще (die) Freude - это радость с немецкого. За радость в нашем хобби! :drinks:
Хайнэ, Хайзенберга и Анйштана ещё вспомните до комплекта:)

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 05 ноя 2023, 20:36

Belomor писал(а):
05 ноя 2023, 20:28
Анйштана
Профессора Однокамушкина!
:D
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

Belomor
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 3057 раз

Непрочитанное сообщение Belomor » 05 ноя 2023, 21:11

Ikarusnik писал(а):
05 ноя 2023, 20:36
Профессора Однокамушкина!
:D
ага, сам не читал, но рассказывали)

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»