Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
Коллега, я с Вами соглашусь, что не стоит продолжать данную тему. Думаю, что выражение: что приятно глазу, то и беру" - верно. Ведь у нас у каждого свои предпочтения. Я вот до сих пор радуюсь большинству моделей от IST. У меня все собрание есть, несмотря на откровенно неудачные ВАЗ 2101, 2102 и Москвичи 408 и 412.. Так что никакого снобизма)Ikarusnik писал(а): ↑05 ноя 2023, 10:27
Это очень важное дополнение, кстати...
Я тоже считаю, что Автоарт делал очень достойные модели, но Вы правильно заметили, что их НАМНОГО меньше, чем у Минича и при этом даже в таком скудном ассортименте нашлись модели с неудачной геометрией (я сейчас не вспомню, к сожалению, но я изучал внимательно их модели и могу сказать - не только "известный пример в модельных кругах" имеет геометрические недочеты)
Но этот спор ради спора я не собираюсь дальше продолжать - про "геометрический" аргумент в качестве показателя "уровня производителя" я уже писал, и нет смысла накидывать дополнительные аргументы со "сравнением кабин"
(кстати, "точки", говорите? хех!...)
1zu43_Mercedes-Benz_O_302_Mannschaftsbus_BR_Deutschland_Fussball-WM_1974_MB_Minichamps_B66960229_21110_02.jpg1zu43_Mercedes-Benz_O_302_Mannschaftsbus_BR_Deutschland_Fussball-WM_1974_MB_Minichamps_B66960229_21110_03.jpg
А вообще, мне с некоторых пор не очень приятен снобизм нашего брата-коллекционера "элитных моделей" - разговоры о пресловутом "уровне (на моих полках)" - это что? повод самоутвердиться? или что? нравится модель - покупаем и радуемся - не стоит из этого устраивать какой-то фетишизм с доказательством (даже тем, кто их не требует) обоснованности "правильного выбора"