Вы знаете, я вот тоже пытаюсь себя сдерживать, ибо ставить некуда. Но... Не могу пройти мимо некоторых 450-х, которые я даже не видел (или не обращал внимания).
Что до КрАЗов и Ко, про которые вы написали (а еще 5хх МАЗы...) - я бы с удовольствием взял бы их от DiP. Но, видимо, что-то им мешает. Что - я бы не надеялся узнать, разве что потом когда-нибудь кто обмолвится.
Это да. Инфляция, чтоб ее на том свете черти себе в ухо вставляли.
А я вот со своей стороны не понимаю этой лютой ненависти к "колхозу". Было? Особенно если прототип есть. Было. А вот "в чистой заводской упаковке" - не было. Точнее было, но не долго - пока не поступит на предприятие. И не надо говорить про "вкус" - это здесь вообще не при чем.
Предполагаю, по себе судя, что людям интересны более жизненные варианты, где есть и ГРЗ, и эмблемы автопарков и еще всякие "дристочки", потому что так автомобиль выглядит более жизненно. Некоторые, вон, даже везеринг любят (я - очень выборочно, потому что, зачастую, везеринг = "лень было нормально красить"). А "чистые заводские" варианты интересны гораздо меньшему количеству коллекционеров. И производитель это учитывает.