Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Прогулки по Парнасу - 2021 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

основной раздел DiP

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Павел Лифинцев
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 519 раз

Re: Прогулки по Парнасу - 2021 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение Павел Лифинцев » 22 янв 2021, 22:01

Юрий Ю. писал(а):
22 янв 2021, 21:13
232704 - КАвЗ 3270 Аварийная служба - одно предложение по цене: 25000 руб.
Два, если быть точным:
https://scalebay.ru/listing/kavz-3270-a ... ls/4648189
Раритетный Ikarus 256.51 Classicbus с рубля на аукционе ScaleBay, ССЫЛКА

Проверенный пользователь
Статус: В сети

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Re: Прогулки по Парнасу - 2021 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение NickNickls » 22 янв 2021, 22:49

Юрий Ю. писал(а):
22 янв 2021, 21:13
Не будет
...ну да и фиг с ним. Пускай будет супер-пупер раритет. Может станет очередным "Абрау-Дюрсо"... :)
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 23 янв 2021, 01:05

NickNickls писал(а):
22 янв 2021, 22:49
...ну да и фиг с ним.
А вот нет, не фиг, продолжаем…
NickNickls писал(а):
22 янв 2021, 22:49
Пускай будет супер-пупер раритет.
Я, когда записываюсь, то конечно не думаю о каких-то супер-пупер мега раритетах.
Нравится и всё! Какой будет тираж, расхватают или нет – об этом не думаю, главное, чтоб досталось и деньги были выкупить.
Когда на такси Выборг записалось 22 человека было обидно, что народ не оценил, думал производитель от модели откажется, но сделали.
Ждем февраль :drinks:
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 23 янв 2021, 01:45

Павел Лифинцев писал(а):
22 янв 2021, 22:01
Два, если быть точным:
Ещё один всплыл за 15500 руб., но не важно, речь о том, что на вторичке КАвЗов не много.
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь
Статус: В сети

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 23 янв 2021, 03:05

Юрий Ю. писал(а):
23 янв 2021, 01:05
Ждем февраль
...я уже не жду. Там где собирался брать маршрутку, по неудачному стечению обстоятельств, она не появится в продаже вообще, как выяснилось, а с Адлера я самоудалился уже давно - чтоб не дублировать. Теперь буду ждать АМ-2/АМ-3 и что там еще будет.
Юрий Ю. писал(а):
23 янв 2021, 01:05
Когда на такси Выборг записалось 22 человека было обидно, что народ не оценил
...помню, помню. Зато теперь она им всем срочно понадобилась, из-за малого тиража... Как собственно всегда и бывает.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Проверенный пользователь

Polkovnik
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 1265 раз

Непрочитанное сообщение Polkovnik » 23 янв 2021, 08:49

NickNickls писал(а):
23 янв 2021, 03:05
...помню, помню. Зато теперь она им всем срочно понадобилась, из-за малого тиража... Как собственно всегда и бывает.
Какая то часть хотельцев, заказывает для перепродажи. Им этот вариант совсем не в тему, но берут. Продал дороже, купил нужную себе в тему, получилось немного дешевле. Таких примеров масса. Продажей моделей занимаюсь около тридцати лет, есть из чего статистику слепить. Часто бывает и такое, купят потом приносят через некоторое время, просят продать. Причин тоже много, тему сменил, деньги нужны, заработать захотел. Честно говоря, не вижу в этом негатива. В конце концов, за счет
такого явления есть возможность пополнять коллекции новичкам. Наверно из за этого большинство брендов не допечатывают тиражи, а если и есть довыпуски, то с заменой временного фактора. Иначе коллекционирование перерастет в собирательство, а оно как правило, долго не живет.
С уважением, Геннадий.
Красноярск.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 23 янв 2021, 11:54

Polkovnik писал(а):
23 янв 2021, 08:49
Наверно из за этого большинство брендов не допечатывают тиражи, а если и есть довыпуски, то с заменой временного фактора. Иначе коллекционирование перерастет в собирательство, а оно как правило, долго не живет.
всегда можно найти правильный вариант... только надо разъяснять людям разницу, например, моделей без номеров и с номерами, а то многие, не являющиеся "систематическими коллекторами артикулов", считают, что это "совершенно одинаковые модели"...
Миничампс нашел свой вариант решения проблемы с дефицитом (не самый удачный, но тем не менее), Автоарт уперся бараном, за что ему от меня презрение. Не хочу, чтобы ДИП шел по пути Автоарта на поводу у "ревнителей КЦ (не по разуму)"

вообще, есть две крайности - люди, покупающие исключительно по артикулам, и люди, курочащие редкие айтемы из-за того, что "не похож на тот, на котором я сдавал на права".... нужна золотая середина, иначе, будут "крепко недовольные" (крайности обычно самые "потенциально заряженные")

PS уже писал про аналогию с винилом:
существуют разные подходы в тиражировании - например, в CША традиционно печатался огромный тираж пластинок, затем "мастер" убирался с глаз долой (чуть-ли не уничтожался) (не знаю, как сейчас - возможно, все изменилось, так как винил снова "в тренде"), в Англии (и в некоторых европейских странах) печатался "первопресс" небольшим тиражом (часто с дополнительными коллекционными "бонусами" типа стикеров, вкладышей, постеров и тп), потом, видимо, в зависимости от востребованности, делались допечатки С НЕБОЛЬШИМИ ОТЛИЧИЯМИ от первопресса (конечно, без ништяков, часто на матовой бумаге вместо глянца и тп) и обязательно делались некие отметки на "полях" (так сказать, негласные), чтобы коллектор мог идентифицировать пресс...
Коллекторы в итоге гоняются и за первопрессами, и за допечатками с видимыми отличиями в оформлении (иногда и звучании), и за тиражами со "случайными" ошибками в полиграфии или цензурированными версиями в оформлении, выпущенными для определенных стран или ситуаций)
Вот где фантазия и благосклонное принятие правил игры... а не то, что "помню-не помню - такой, что не помню - не куплю!" против "только один тираж, а то мне будет грустно, если кому-то достанется допечатка!"... скукота...
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

Polkovnik
живу я здесь
живу я здесь

Непрочитанное сообщение Polkovnik » 23 янв 2021, 16:09

Ikarusnik писал(а):
23 янв 2021, 11:54
Коллекторы в итоге гоняются и за первопрессами, и за допечатками с видимыми отличиями в оформлении (иногда и звучании), и за тиражами со "случайными" ошибками в полиграфии или цензурированными версиями в оформлении, выпущенными для определенных стран или ситуаций)
Вот где фантазия и благосклонное принятие правил игры... а не то, что "помню-не помню - такой, что не помню - не куплю!" против "только один тираж, а то мне будет грустно, если кому-то достанется допечатка!"... скукота...
Мудрено это все. Но одно скажу из личного опыта, рано или поздно все эти дристочки надоедают. Потому как не все понимают различия в предметах коллекционирования, кроме самого обладателя. По началу это кажется круто, знать и видеть то что другим не видно. Потом это становится скучно. Когда понимаешь что идеал недостижим.
А с учетом обновившихся технологий и появившихся подделок, то вообще все кажется утопией. За 45лет своего хобби, наконец то нашел для себя уютный уголок, который меня устраивает. Влияющих факторов на этот процесс конечно было много, но основное это то что мне сейчас комфортно. И меня не прет, ни от гордости ни от превосходства. Дышу ровно сидя на ж...пе.
С уважением, Геннадий.
Красноярск.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 23 янв 2021, 16:28

Polkovnik писал(а):
23 янв 2021, 16:09
И меня не прет, ни от гордости ни от превосходства. Дышу ровно сидя на ж...пе.
Не по теме
да, психология коллекционирования - тема глубокого анализа. это предмет исследования человеческих мотивов и пристрастий.. :)
думаю, именно азарт поиска выбранного предмета коллекционирования является "движущим фактором". когда азарт проходит (а с возрастом он проходит - по крайней мере, по себе ощущаю это), тогда появляется желание от накопительства перейти к созерцанию эстетическому вне рамок (я сейчас вообще переосмысливаю подходы и понимание эстетики моделей - не понял пока, хорошо это или плохо - видимо, время к поразмышлять на тему душевности и абстрагированности :D)
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

Polkovnik
живу я здесь
живу я здесь

Непрочитанное сообщение Polkovnik » 23 янв 2021, 16:44

Однозначного ответа тут нет. Время само по местам все поставит. Останется только принять или отвергнуть.
С уважением, Геннадий.
Красноярск.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»