Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

основной раздел DiP

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение Light » 19 окт 2020, 21:33

Ben_45 писал(а):
19 окт 2020, 09:54
Коллеги, можно попробовать продвинуть идею выпуска форумного КИ-51 "Абрау Дюрсо".
Интересно то, что при втором выпуске КБ моделей Икарус- 260, Вы не очень то были этому рады, ссылаясь на потерю КЦ Вашей модели из первого выпуска.
Собственно и всем остальным перевыпускам моделей КБ отношения было, как минимум, с сарказмом. А тут такой энтузиазм... Двойные стандарты?

Я думаю, модель "Абрау Дюрсо" (А-Д) для ДИПа получилась и так, немного, скандальная... Зачем наступать на эти же грабли, только теперь задним ходом?

Проверенный пользователь

Ben_45
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 801 раз

Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение Ben_45 » 19 окт 2020, 21:37

Light писал(а):
19 окт 2020, 21:33
Интересно то, что при втором выпуске КБ моделей Икарус- 260, Вы не очень то были этому рады, ссылаясь на потерю КЦ Вашей модели из первого выпуска.
Собственно и всем остальным перевыпускам моделей КБ отношения было, как минимум, с сарказмом. А тут такой энтузиазм... Двойные стандарты?
Два фактора: несколько пересмотрел взгляд на этот момент и "Абрау Дюрсо" вышла ну очень ограниченным тиражом, что рядовому коллекционеру не досталось,только по удаче.

Проверенный пользователь

Павел Лифинцев
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 519 раз

Непрочитанное сообщение Павел Лифинцев » 19 окт 2020, 21:38

Брат2 писал(а): Еще четыре года назад на "синем" был показан такой вариант: "Советский Виски".

Чем не готовый вариант? Основной и с табличкой "для форума"? И никаких "допечаток"
Виски – штука хорошая, особенно под сигару. Но со словом "советский" не сочетается ну никак.
Тут коллега гораздо более подходящие варианты предлагал. Всё ИМХО, конечно.
kestrel писал(а): Коньяк "Арарат" (Армения)
Вино "Агдам" (Армения)
Коньяк "Белый аист" (Молдавия)
Вермут "Букет Молдавии" (Молдавия)
Вино "Хванчкара" (Грузия)
Вино "Ркацители" (Грузия)
Раритетный Ikarus 256.51 Classicbus с рубля на аукционе ScaleBay, ССЫЛКА

Проверенный пользователь

Alex-84
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 5821 раз

Непрочитанное сообщение Alex-84 » 19 окт 2020, 21:46

Брат2 писал(а):
19 окт 2020, 21:31
Еще четыре года назад на "синем" был показан такой вариант: "Советский Виски".
как по мне, так это кто-то ради прикола сделал - не тянет на реальную модель, как графическое исполгение так и само смысловое наполнение.
Последний раз редактировалось Alex-84 19 окт 2020, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Алексей.

Мой блог Авторизируйтесь для просмотра ссылок

Проверенный пользователь

Криде
новичок
новичок

Непрочитанное сообщение Криде » 19 окт 2020, 21:50

«Букет Молдавии» Будет хороший вариант

Проверенный пользователь

alex1987
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума

Непрочитанное сообщение alex1987 » 19 окт 2020, 21:51

Light писал(а):
19 окт 2020, 21:33
Я думаю, модель "Абрау Дюрсо" (А-Д) для ДИПа получилась и так, немного, скандальная...
Мне кажется дело даже не в скандальности...
По-большому счету, это получился сувенир, а не модель: прототипа ведь такого не было.
Сейчас очень многие модели стали якобы раритетами - это я сужу, исходя из цен на аукционе.
В моем понимании прелесть коллекционирования в том, что тебе не все доступно...и что-то приходится искать: или ты пропустил, или сначала не хотел, а потом понял, что без данной модели жизнь не мила, или пересмотрел тему коллекции, или.....очень много или, и у каждого они свои..
По мне, поиск какой-либо редкой модели-это своего рода азарт...и если его исключить будет скучно...

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Light » 19 окт 2020, 22:17

alex1987 писал(а):
19 окт 2020, 21:51
Мне кажется дело даже не в скандальности...
Помню, в своё время, было сложно объяснить многочисленным коллегам почему они должны продолжить собирать коллекцию КИ-51 без этой модели.
Там и все последующие фургоны (КИ-51) стали гораздо хуже продаваться. Т.е. часть людей реально забила. Но тогда это относилось только к одной серии.
Представляете, если ДИП начнёт перевыпускать все свои редкие модели... Увеличение тиражей покажутся цветочками.

Брат2
Администратор Форумов
Администратор Форумов
Благодарил (а): 4653 раза

Непрочитанное сообщение Брат2 » 19 окт 2020, 23:17

Павел Лифинцев писал(а):
19 окт 2020, 21:38
Виски – штука хорошая, особенно под сигару. Но со словом "советский" не сочетается ну никак.
Павел, да, в силу стереотипов, не сочетается, Но, тем не менее, это реальный факт нашей истории. как и "Советский ром", который тоже появился в 50-х.

Вот страница каталога алкогольных напитков.
166989_original.jpg
А вот - образцы этикеток.
Sovetskiy wisky.jpg
wisky 73.jpg
Не по теме
В «Каталоге» продукт описан как «светло-коричневый спирт с мягким, слегка жгучим вкусом и специфическим запахом». Но наши люди имели другое мнение на этот счет. Они так и не поняли что это. « Вроде бы не водка … и не коньяк… На какое-то лекарство похоже!», — так говорили в народе.
Alex-84 писал(а):
19 окт 2020, 21:46
как по мне, так это кто-то ради прикола сделал - не тянет на реальную модель, как графическое исполгение так и само смысловое наполнение.
А представить, на минуточку, что это - графический эскиз, набросок, визуализатор идеи?
И чем, по сути, смысловое наполнение отличается от варианта "Абрау-Дюрсо", где тоже две этикетки на бортах?
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

kestrel
Читатель
Читатель
Благодарил (а): 412 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kestrel » 19 окт 2020, 23:18

Light писал(а):
19 окт 2020, 22:17
Представляете, если ДИП начнёт перевыпускать все свои редкие модели...
Ну так сделал например Minichamps.
Они создали новый бренд Maxichamps (оранжевые коробочки) и под этим брендом перевыпустили все свои знаменитые модели на которые у коллекционеров и спекулянтов очень высокие цены.
Причем выпустил по более низкой цене.

Модели эти, с одной стороны, были точно такими же как ранее выпущенные, но гамма цветов окраски не совпадала.
Таким образом появился шанс заиметь модель и тем кто не успел, и сохранить коллекционную ценность тем кто успел ее купить сразу в свое время.

Таким образом, я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ перевыпуска "Абрау-Дюрсо" или любой лимитированной модели в том же виде.
Если перевыпуск и будет то модель должна иметь отличия и радикальные. Заметные с первого беглого взгляда (хороший пример поливомойка КО-002 с щеткой и плугом и без).

То есть если коллеги так уж хотят "Абрау-Дюрсо", то эта модель должна быть, к примеру, другого цвета. Ну, не оранжевого, а темно-зеленого (бутылочного) оттенка. Или как-то еще.
То есть, чтобы модель можно было отличить мгновенно от первого выпуска не приглядываясь к малозаметным мелочам.

Хотя лично я за "Букет Молдавии", как продолжение серии.
Это моя личная точка зрения...

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Light » 19 окт 2020, 23:26

kestrel писал(а):
19 окт 2020, 23:18
Ну так сделал например Minichamps.
Нет, так он не сделал. То, что он сделал Вы сами и пояснили. Дополню, только, что они не были точно такими же, а имели упрощения по окраске салона и т.д.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»