Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Прогулки по Парнасу - 2023 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

основной раздел DiP

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Deniska9384
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 842 раза

Прогулки по Парнасу - 2023 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение Deniska9384 » 03 ноя 2023, 23:25

Belomor писал(а):
03 ноя 2023, 23:11
надо отметить у SSM досадный ляп: кабина защитного цвета с белой мордой, нонсенс.
Мне такая вариация тоже не нравится, хотя помню на синем коллеги утверждали, что получали такие кабины с завода)

Теги:

Проверенный пользователь

Belomor
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 3057 раз

Непрочитанное сообщение Belomor » 03 ноя 2023, 23:32

Deniska9384 писал(а):
03 ноя 2023, 23:25
Мне такая вариация тоже не нравится, хотя помню на синем коллеги утверждали, что получали такие кабины с завода)
упоминаний не встречал. Возможно, некоторые с завода получали грузовики с контейнером)

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 03 ноя 2023, 23:36

Light писал(а):
03 ноя 2023, 23:24
Производитель сколько угодно может выбирать себе стиль, но уровень, потребитель поймёт довольно быстро 8-)
Да потребитель-то много чего поймет (иногда поймет так, как ему захочется понять), но я говорю не про понимание, а про факты..
а факты таковы: уровень (не люблю повторяться, но приходится) - это предел возможностей, а не только то, что мы видим в готовой продукции (это то-же самое, что... не знаю... говорить, что музыкант имеет низкий уровень потому, что мне не нравится его стиль игры; или он на самом деле плохо играет сейчас - но я пытаюсь сказать, что этот музыкант на самом деле очень хорошо умеет играть, но по определенным причинам не играет в полную силу (ну халтурит он, например - не нужно слушателям Шопена - Шопена они и сами могут - им "Мурку" надоть! вот и играет "Мурку")
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

OlAnd
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2667 раз

Непрочитанное сообщение OlAnd » 04 ноя 2023, 00:52

Deniska9384 писал(а):
03 ноя 2023, 23:04
А кабины в хаки так вообще уделывают ДИП по отсутствию разнотона)
Из предшествующего диалога ясно, что речь идёт о моделях КАМАЗов от ССМ с кабиной в цвете хаки. Какой там может быть разнотон, если облицовка - часть единой детали кабины (металл) и поэтому краска ложится однородно. И как этот пример уделывает ДИП?

Проверенный пользователь

СМЕРШ
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 11097 раз

Непрочитанное сообщение СМЕРШ » 04 ноя 2023, 01:44

OlAnd писал(а):
04 ноя 2023, 00:52
И как этот пример уделывает ДИП?
facepalm
С уважением, Андрей

дан
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 569 раз

Непрочитанное сообщение дан » 04 ноя 2023, 03:19

PavelAxel писал(а):
02 ноя 2023, 22:36
Мне это напоминает историю AutoArt и Minichamps. Ассортимент у Minichamps был на много больше, чем у AutoArt, но как ни старался Minichamps, до уровня AutoArt так и не вышел. А может и не хотел.
Это очень индивидуально. Мне лично больше нравится исполнение у Миничампс. Поворотные колеса мне не важны. Бокс у Миничампс более компактный. Модели менее лубочны и лучше отражают образ прототипа. Сравнивал одинаковые и похожие модели в руках. Кроме того, Миничампс сделал действительно огромный ассортимент машин. АутоАрт совсем мало. В коллекции он выбивается из стилистики. Но некоторые модели не делал Миничампс. Например, Лотус Эсприт у них только одна версия, потому лучше обе от АутоАрт, чем разные.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)

Проверенный пользователь

amigo_s
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 1402 раза

Непрочитанное сообщение amigo_s » 04 ноя 2023, 08:17

Belomor писал(а):
03 ноя 2023, 22:00
КамАЗы первой серии от Костромы.. нет, от SSM какую реакцию вызывают у Вас?
Достойные модели, но однозначно не уровень ДИП. По кабине. Я уверен, что и огни автопоезда, и посадочные поручни ДИП сделал бы не заодно с кабиной. Также ни в одной костромской кабине грузовика я не видел проработки потолка - ни плафона освещения, ни противосолнечных козырьков традиционно там нет. Качество светотехники на моделях ДИП как правило всегда выше. На моделях довоенных и послевоенных автомобилей от ДИП мы видим "стекляшки" на поворотниках, а не мазки серебрянкой. Качество современных поворотных мостов на моделях ДИП значительно лучше. По качеству покраски, внешнему оформлению, приданию модели "жизненности" ДИП опять же впереди. Что касается Костромы, то у них как правило, прослеживается избирательный подход при проработке модели. Да, они могут заморочиться например, над проработкой шасси, надстройки, но при этом в другом месте обязательно что-то упростят, будь то кабина или кузов. Видимо всё делается в рамках удержания определённого конечного ценника. Полагаю, если бы у Костромы стояла цель сделать те же ранние КамАЗы SSM не хуже уровня ДИП, то и ценник на них был не 5-6 тысяч, а значительно выше.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 04 ноя 2023, 11:18

amigo_s писал(а):
04 ноя 2023, 08:17
..но однозначно не уровень ДИП.
ну вот... :unknown:
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

den1276
новичок
новичок
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение den1276 » 04 ноя 2023, 15:13

Я как новичок в коллекционировании советской тематики 1/43 хотел бы поинтересоваться мнением форумчан! Какие из моделей SSM по качеству сопоставимы с DIP? И есть ли такие?

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
По поводу Автоарт и Миничампс, может здесь на форуме доп ветку открыть по моделям 1/18? Было бы я думаю интересно! У меня Автоарта с Чампсом много моделей и много кто здесь я думаю собирает эти и другие модели как CMC, Exoto, Bbr, Kyosho.

Проверенный пользователь

Elvis D.Kang
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1367 раз

Непрочитанное сообщение Elvis D.Kang » 04 ноя 2023, 15:42

den1276 писал(а):
04 ноя 2023, 15:16
Я как новичок в коллекционировании советской тематики 1/43 хотел бы поинтересоваться мнением форумчан! Какие из моделей SSM по качеству сопоставимы с DIP? И есть ли такие?
Тут надо бы разобраться в определении качества. Как Видите, мы сами тут копья ломаем:)

По моему скромному и сугубо личному мнению у ССМ однозначно удались модели БелАЗов, КамАЗов первого поколения, МАЗ 500й серии не плох, есть еще такие диковинки, как Т150, и Кировец (там нет разницы, 700а или 701, всё одно). ГАЗончики посмотрите какие они выпустили, душа радуется, если б я не отдал на откуп газоны и зилы дипу, точно бы многое оттуда приобрел, но история не имеет сослагательного наклонения. Может что-то и подзабыл. Понятно, что где-то геометрия хромает, где-то стекляшка отлита с кабиной - зубочистки считать можно бесконечно в любой модели. А вообще: вот что нравится - то и берите. В этом случае на любой вопрос всегда сможете ответить: так захотел! :)
С уважением, Антон.

- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)

Авторизируйтесь для просмотра ссылок

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»