Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

основной раздел DiP

Статус: Не в сети

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 11 ноя 2020, 19:36

ЯкенХгар писал(а):
11 ноя 2020, 10:30
А потому обсуждение и ходит вокруг того, что "не мелковаты ли раки за эти деньги?"
Коллеги, все-таки, как я говорил, не понимаете сути моей мысли... (разговор не о качестве в разрезе цены, а о нытье взрослых людей с обвинениями и домыслами - качество должно в идеале быть всегда, без привязки к ценам и категориям товаров... но это в идеале...а не в КНР :D)
И вторая моя мысль - вещь или нравится, или нет - все остальное из басни Крылова или третьей притчи про авву Артемона - кому что ближе)

Александр, во-первых, все-таки, раков нельзя отнести к технологичному продукту. Конечно, те, кто их разводит на продажу, приведут много "проблемных звеньев" в цепочке создания добавленной стоимости, делающих "вчерашних за три" "сегодняшними за пять", но мы говорим о других товарных группах, использующих технологии изготовления, да еще на сторонних мощностях, поэтому, Ваш пример несколько некорректный
А во-вторых, смотрите, в чем разница обсуждения вопросов без возможности получить исчерпывающие ответы (а больше, думаю - без всякого на то желания): когда люди обсуждают вопросы ценообразования с пониманием "откуда ноги растут", рано или поздно они придут к мысли "лучше много получать, чем мало тратить"; когда-же начинаются измерения и сопоставления "длинны раков вчера и сегодня", что в моем представлении суть - "бабки судачат с семечками у подъезда", все пересуды непременно скатятся к темам "они сволочи, нас обворовывают итп по кругу"
Во втором случае лично я не вижу никакого конструктива, позитива, смысла... Ну, может, кто-то пар выпустит (хотя недавно ученые выяснили, что придуманная японскими психологами практика вымещать накопившийся негатив на неодушевленных предметах типа груши, имеет противоположный желаемому эффект - негатив не сбрасывается и продолжает накапливаться, зато усваивается рефлекс его вымещения, в результате чего появились случаи переноса вымещения на живых - людей и животных... так что, в акте выплеска на люди негатива, как оказывается, нет даже терапевтического эффекта)
:buba:
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Брат2
Администратор Форумов
Администратор Форумов
Благодарил (а): 4653 раза

Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение Брат2 » 11 ноя 2020, 20:00

Ben_45 писал(а):
11 ноя 2020, 19:52
Я думаю, сейчас только на скалбее пытаться поймать. Вот по одному торги идут:
https://scalebay.ru/listing/kavz-685-pu ... ls/8140261
знакомый получил "горчичник" и снятие/закрытие лота на аукционе, на основании жалобы потенциального покупателя(?), согласно которой не было указано, что модели фактически нет в наличии.
Мол, торговля "воздухом" с попыткой мошенничества. Это при том, что его рейтинг был свыше 250 положительных отзывов и 99,9%...

Проверенный пользователь

Gruzovikovod
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанное сообщение Gruzovikovod » 11 ноя 2020, 20:32

Зашел по ссылке на аукцион. КАвЗ-ы тоже разобрали?

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 11 ноя 2020, 20:34

Ikarusnik писал(а):
11 ноя 2020, 19:36
Коллеги, все-таки, как я говорил, не понимаете сути моей мысли... (разговор не о качестве в разрезе цены, а о нытье взрослых людей с обвинениями и домыслами - качество должно в идеале быть всегда, без привязки к ценам и категориям товаров(...)
И вторая моя мысль - вещь или нравится, или нет - все остальное из басни Крылова или третьей притчи про авву Артемона - кому что ближе)
Конечно должно. Хочется во всяком случае. Но какой смысл ныть я тоже не понимаю. Бери или не бери. Если хочешь высказаться почему не взял - выскажись. Нытиков никто не любит.
Ikarusnik писал(а):
Ваш пример несколько некорректный (...)
когда люди обсуждают вопросы ценообразования (...) все пересуды непременно скатятся к темам "они сволочи, нас обворовывают итп по кругу"
Пример корректный, потому что я не обсуждаю ценообразования. Немного в нем разбираясь, в отличие от большинства, я говорил и еще раз повторю: не работая в DiP Models (или ClassicBus - смотря чьи цены обсуждаем), да причем именно в экономическом секторе, рассказывать про их ценообразование - полная глупость. Вот пытать их "а сколько будет стоить прицепить к автобусу ковш от бульдозера" - еще туда-сюда, хотя если в планах этого нет и никто не считал - ответа, скорее всего, не будет. В моём опусе речь шла об отношении к выбору моделей ("раков" - потому что так смешнее :pardon: ) с точки зрения соотношения цена-качество, не более.
Ikarusnik писал(а):
Во втором случае лично я не вижу никакого конструктива, позитива, смысла...
Логично. Нытиков никто не любит. Хотя, возможно, кто-то просто дал обет ворчания? :D
Брат2 писал(а):
11 ноя 2020, 20:00
знакомый получил "горчичник" и снятие/закрытие лота на аукционе, на основании жалобы потенциального покупателя(?), согласно которой не было указано, что модели фактически нет в наличии.
Мол, торговля "воздухом" с попыткой мошенничества. Это при том, что его рейтинг был свыше 250 положительных отзывов и 99,9%...
" А из зала мне кричат - давай подробности!" (с) В.С.Высоцкий
Тоже имел дело с таким торговцем. У него, правда, было указано, что "под заказ" с каким-то-там сроком. А в результате оказалось, что товара вовсе нет и он отказался его поставлять. Он отделался отрицательным отзывом, никаких горчичников не получил.

Брат2
Администратор Форумов
Администратор Форумов
Благодарил (а): 4653 раза

Непрочитанное сообщение Брат2 » 11 ноя 2020, 20:39

В этом же случае, модель была в пути, но он не указал сроки, когда будет доступна, растянув аукцион на максимальный термин.
Тоже использовав фото производителя.
Администрация аукциона стала на сторону потенциального покупателя.
Под "горчичником" подразумеваются санкции. И да, это "не скала", но пример приведен в качестве возможных "подводных камней".

Проверенный пользователь

Андрей М.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 2260 раз

Непрочитанное сообщение Андрей М. » 11 ноя 2020, 21:18

Light писал(а):
11 ноя 2020, 19:27
Мы же цены на ДИП обсуждаем, откуда они берутся.

Без проблем.....
Удачи...!

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 11 ноя 2020, 21:46

Брат2 писал(а):
11 ноя 2020, 20:39
Под "горчичником" подразумеваются санкции. И да, это "не скала", но пример приведен в качестве возможных "подводных камней".
...понятно, но мне кажется, что правильно сделали, что влепили "горчичник". Одно дело, когда мне продают модель по фиксированной цене, то там можно и подождать. А вот когда на аукционе, где все на эмоциях, все ждут долгожданную модель и за право получить ее гарантированно и раньше всех, поднимают и поднимают ставки, а в финале оказывается, что ее даже нет у продавца - это неправильно.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Автор темы

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 13 ноя 2020, 01:32

Игорь64 писал(а):
12 ноя 2020, 18:10
Коллеги не расстраивайтесь. Мне вот например, тоже ЗИЛ-130 не достался и ничего, пережил. Отнеситесь к этому философски. Это не у вас модели нет. Это ДИП лишний рубль не заработал...
Alex-84 писал(а):
12 ноя 2020, 18:13
Так я и по 130 в этом же клубе состою :D
Ладно бы модель была "проходящая", а то ведь её ждал, другие не брал.... facepalm
Согласен с вами Игорь, все что не делается все к лучшему... Но Дип не прав
Игорь, Алексей, только без обид, хорошо?!
Запись на ЗИЛ-130 (арт. 113015) была открыта 18 августа 2020 года.
Обычно 90% собирателей записываются в течении двух дней, максимум неделя.
Игорь записался 15 октября, Алексей 22 октября, после двух месяцев с начала записи.
Я бы ещё понял если бы Вы заходили на форум раз-два в месяц, но Вы постоянные участники, Вы не «мимо проходили» Вы у себя дома. Ну и кто виноват?!
Игорь64 писал(а):
12 ноя 2020, 18:10
Это ДИП лишний рубль не заработал...
Alex-84 писал(а):
12 ноя 2020, 18:13
Но Дип не прав
Всё потому, что кто-то слишком много ест!©
Всё потому, что кто-то слишком долго думает.
Два месяца, Карл, два месяца facepalm
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 580 раз

Непрочитанное сообщение fb43 » 13 ноя 2020, 02:52

Юрий Ю. писал(а):
13 ноя 2020, 01:32
Игорь, Алексей, только без обид, хорошо?!
Запись на ЗИЛ-130 (арт. 113015) была открыта 18 августа 2020 года.
Обычно 90% собирателей записываются в течении двух дней, максимум неделя.
Игорь записался 15 октября, Алексей 22 октября, после двух месяцев с начала записи.
Я бы ещё понял если бы Вы заходили на форум раз-два в месяц, но Вы постоянные участники, Вы не «мимо проходили» Вы у себя дома. Ну и кто виноват?!

Всё потому, что кто-то слишком много ест!©
Всё потому, что кто-то слишком долго думает.
Два месяца, Карл, два месяца facepalm
Давайте всё же не ставить телегу перед лошадью. Пока запись не закрыта, и пока нет ограничения по числу записавшихся, любой может записаться хоть через год. Правила игры должны быть известны до начала матча, а не объявлены задним числом.

Проверенный пользователь

Deniska9384
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 842 раза

Непрочитанное сообщение Deniska9384 » 13 ноя 2020, 03:53

Я на 130й вообще был 18м в списке и то пролетел мимо.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»