Видимо у афтора видео свой ''источник'', или он так видит.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Прогулки по Парнасу - 2021 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
-
- Статус: Не в сети
- старожил форума
Андрей М.
Re: Прогулки по Парнасу - 2021 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
-
- обживаюсь
Павел Лифинцев
Re: Прогулки по Парнасу - 2021 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
Вы ролик-то смотрели, господа хорошие, прежде чем по клавишам стучать? Там есть ответ на этот вопрос.
-
- живу я здесь
DmitryZ89
Прямого ответа не было. Вероятно, автор хотел дать понять, что связывался с владельцем снимка, и тот ему это поведал. А может, было по-другому.
-
- обживаюсь
Gruzovikovod
Мне вот просто интересно, как автор снимка может помнить точный цвет машины, которую он от силы видел пару раз, если его может запомнить только водитель

Даже те кто технику закупают хрен знают какого она цвета, если спросить этак через неделю после приемки, и т.д, не их компетенция.
Вот просто проведите эксперимент, дайте своему другу который далек от темы коллекционирования посмотреть на модельку. Потом сфоткайте ее в чб варианте и покажите ему через год, два а лучше даже три. Результат может удивить.
-
- Профессионал
Ikarusnik
Думаю, чтобы не портить себе нервы, вполне достаточно отписаться и забыть про этот источник информации

я некоторое время назад после короткого общения с "товарищем" сделал все нужные для себя выводы, вполне достаточные, чтобы его видео больше не появлялись в рекомендациях моего канала
PS тем не менее, надо признать, что "картинка" в его роликах хороша (но дело-то в том, что картинка - не гарантия достоверности информации - правильно поставленный голос и красивая подача и меня тоже ввели в заблуждение)
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
-
- обживаюсь
Павел Лифинцев
Мне вот интересно, как можно логически прийти к столь занимательному умозаключению? Речь не об оттенке цвета, а об отличии между голубым и бежевым.Gruzovikovod писал(а): ↑04 июл 2021, 13:07Мне вот просто интересно, как автор снимка может помнить точный цвет машины, которую он от силы видел пару раз, если его может запомнить только водитель![]()
Автор исходного снимка, если что, не случайный человек, с 80-х годов увлекается фотографированием общественного транспорта, ведёт подробные досье по подвижному составу автобусных парков Санкт-Петербурга и Ленинградской области — чтобы это узнать, достаточно заглянуть в его профиль на Фотобусе.
Конечно, не исключён вариант, что память могла его подвести, но в комментариях к ролику уже отметился другой очевидец.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- новичок
DenNK
То есть вы считаете выпуск обзора с качественным видеорядом, отличным монтажом и звуковой дорожкой-болтовнёй ? Автор высказывает своё субъективное мнение о модели купленной в свою коллекцию, имеет на это полное право. Наше же право разделять с ним своё мнение либо нет. Называть лучшие видеообзоры критиканской болтовней-мы так и до синего места докатимся, где о Костроме либо хорошо, либо никак.Alex-84 писал(а): ↑04 июл 2021, 12:25Выскажу свое мнение - я всегда за тех людей, что создают что-то для других, не болтает, а создаёт! Критиковать может любой человек и с наслаждением говорить какой он молодец, что может купить или не купить, а самому вложить собственные деньги, нанять людей, решить кучу сопутствующих проблем и рисков могут единицы из тысячи. После этого "обзора", данного персонажа, больше смотреть его "труды" не собираюсь!
В очередной раз скажу что у данного автора лучшие видеообзоры коллекционных моделей, и при распроданном тираже КАвЗов adler уж точно не стоит брать близко к сердцу личное мнение одного покупателя.
-
- Профессионал
Ikarusnik
Тем не менее, надо определить, какие критерии следует брать за основу для номинации "лучший обзор" - если красивое и стройное изложение, качественная картинка - это одно, если руководство проверенными фактами и отсутствие подлога "мое мнение = истина" - другое...
В моем понимании победа должна быть за суммой "одно + другое"...
В диалогах с автором я понял, что автор иногда заменяет факты фактоидами - для меня этого достаточно для снятия с номинации
Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
В любом случае, пока нет фотоподтверждения, утверждать что-либо не корректно, невзирая ни на какие авторитеты.. Очень много раз убеждался в этом (в том числе, и на своем примере - память подводит и обманывает - иногда полнейшая уверенность в своих воспоминаниях опрокидывается фотофактами)Павел Лифинцев писал(а): ↑04 июл 2021, 13:38чтобы это узнать, достаточно заглянуть в его профиль на Фотобусе.
Конечно, не исключён вариант, что память могла его подвести, но в комментариях к ролику уже отметился другой очевидец.
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
-
- обживаюсь
Павел Лифинцев
Можете привести пример? А лучше несколько, вы же во множественном числе пишете. Без подколов, мне правда интересно, когда это он себе такое позволял.