Непрочитанное сообщение
Ikarusnik » 02 ноя 2023, 23:08
Я не понимаю, что такое "уровень Автоарт", "уровень Миничампс", "уровень ДИП" или "уровень ССМ"... Деталировка? поворотные мосты? принты?
До определенной границы можно говорить о разном уровне исполнения моделей (никто не будет в трезвом уме сравнивать исполнение моделей явно разных ценовых сегментов, использующих разные техники в рамках своих задач)
Но вот, например, модели ДИП и ССМ сравнивать вполне себе корректно и можно
Я специально не говорю о конкретике - у разных производителей есть и удачные, и неудачные модели (например, некоторые модели Автоарт проигрывают миничамповским аналогам в плане геометрии - Автоарт вообще не идеален в этом плане) - в данном случае речь о комплексе составляющих, позволяющих устанавливать определенный уровень... только уровень чего? модели? производителя? завода-исполнителя заказов?
Если возвращаться к обсуждаемой теме, повторю то, что уже говорил - суммарный потенциал мощностей костромского заказчика таков, что он может выпускать (а иногда и выпускает) продукцию, не уступающую по исполнению (деталировка, сборка/окраска, аутентичность) ДИП. Не хочу рассуждать, почему они этого не делают систематически - это другая тема, не касающаяся данного вопроса
Тут более уместно говорить, скорее, о стиле производителя - у каждого есть свои "фишки": кто-то стремится делать модели более детализированными, применяет поворотные мосты, выделяет те или иные конструктивные элементы "на передний план", кто-то пытается создать более узнаваемый вид за счет других приемов - это все культура производства, культура технологов и проектировщиков - я вижу ее и в моделях ДИП, и в моделях ССМ.. И тут скорее уже вопрос вкусов - кому из покупателей какие приемы и какой "стиль" больше по душе
Другое дело, что для того, чтобы результат был максимально приемлемым, нужна плотная совместная работа заказчика и изготовителя, а в этом плане, судя по результатам, по гамбургскому счету ДИП явно более вовлечен в процесс - в их моделях чувствуется основательность подхода, дотошность и желание делать именно МОДЕЛИ.. В этом, как мне кажется, и кроется главная причина пресловутой разницы "уровней" моделей, о которой пытаются сказать коллеги
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик