Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

основной раздел DiP

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Андрей М.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 2260 раз

Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение Андрей М. » 11 ноя 2020, 15:09

NickNickls писал(а):
11 ноя 2020, 14:59
...тоже так понял.
Да ладно вам, коллеги...! Я вышел, сходил куда надо и вернулся... (шутка) :)
А вот если бы так ''поднесли'', то ....
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Автор темы

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 11 ноя 2020, 15:47

Коллега (Гога) выразился так, что мы всегда молчим и тут мы из-за одного обзора подняли много шума.
Но это не правда, кто общается на этом форуме знает, что если мы начинаем что-то обсуждать, то это длится не один и не два дня.
В этом нет ничего плохого, не все сидят на форуме сутками, кто-то заходит через день, видит новое обсуждение подключается и т.д.
Так бывает всегда при обсуждении любой темы.
При любом обсуждении, чего бы то ни было, мы делимся на два лагеря, одни – за, другие против, последние обсуждения «Абрау-Дюрсо» тому пример.
Я не читал отзыв DIECAST43 о ценообразовании, только по одной причине - мне это не интересно.
Мне больше сейчас интересны цены на продукты, коммуналку, бензин, стройматериалы, цены на жизнь.
А на развлечение, мало интересны. Без этого можно прожить, можно просто не купить модель за 13 тысяч.
Будут и деньги целы и нервы в порядке.
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

Sergey_Zinoviev
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 983 раза

Непрочитанное сообщение Sergey_Zinoviev » 11 ноя 2020, 15:50

Юрий Ю. писал(а):
11 ноя 2020, 15:47
стройматериалы
Кстати, коробки с боксами от моделей можно использовать в качестве стройматериала - перегородку в квартире соорудить, например :)
С уважением,
Сергей

Проверенный пользователь

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 580 раз

Непрочитанное сообщение fb43 » 11 ноя 2020, 16:09

Брат2 писал(а):
11 ноя 2020, 12:06
Александр, вы ошибаетесь в предложенной "классификации".
Я помню тезис о том, что ПАЗ в производстве не дешевле 127-го. Но это знание для меня как покупателя достаточно бесполезно, поскольку я в итоге сравниваю большую интересную модель с моделью маленькой, которая производит впечатление более простой. А уж КаВЗ в таком восприятии и вовсе лишь «грузовик с будкой», который никак не может стоить как 127.

Или вот, например, прошла модель 10 кругов правок на стадии разработки, а потом ещё и пресс-формы в последнюю минуту пришлось исправить. Получаем, что всё это стоило денег, но едва ли это заинтересует покупателя в плане его согласия платить больше.

Нет, разумеется, можно всё в цифрах обосновать, но это как к любви с математикой подходить.

Проверенный пользователь

alex1987
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума

Непрочитанное сообщение alex1987 » 11 ноя 2020, 16:43

fb43 писал(а):
11 ноя 2020, 16:09
Нет, разумеется, можно всё в цифрах обосновать, но это как к любви с математикой подходить.
Если честно, то не понимаю когда мы, простые коллекционеры обсуждаем цены:
мы не знаем ни затраты на производство, ни затраты на разработку, ни стоимость транспортировки, ни стоимость таможни - иными словами не знаем ничего, но все говорим-это МНОГО. Модели - это не еда, не устраивает цена - не берем, от этого никто не пострадает. Но раз уж зашло о ценах, то небольшой анализ:

Автобусы ЗИС-127 производились в период с ноября 2013 по апрель 2014-это основная масса. Стоимость доллара в этот период от 33 до 35 руб, стоимость ЗИСа была 5450 :rub, если не изменяет память, если нет, то поправьте меня. в пересчета на доллар получается около 160 :usd .

Автобус ПАЗ-652, выходил в июле 2016 года, курс около 64 руб, стоимость около 9000 :rub, в перерасчет на доллар около 140 :usd.

Автобус КАвЗ-685, выходит сейчас, курс 76-78 руб, стоимость 11500 :rub, в перерасчете на доллар 150 :usd.

Я понимаю, что живем мы в рублевом пространстве, но весь импорт, к сожалению, привязан к доллару. Отсюда вопрос почему дорого?
Ответ на этот вопрос риторический, но как бы связан он больше с центробанком.

Брат2
Администратор Форумов
Администратор Форумов
Благодарил (а): 4653 раза

Непрочитанное сообщение Брат2 » 11 ноя 2020, 16:45

Уважаемые форумчане,

Мы рады всем, кто реально хочет нормального общения, кто хочет поделиться своими мыслями и самое главное, что он может быть услышан. В том числе и при работе над той или иной моделью.
Да и простой человеческий "треп" на околомодельные и жизненные темы - тоже может приносить немало позитива.
Павел Лифинцев писал(а):
11 ноя 2020, 14:04
Лично я первую цитату понял как довольно недвусмысленный намёк поискать другое место для общения
Отчасти, в качестве гипотетической возможности, перспективе которой лично я не рад.
Мы все вышли, по сути, из одного ресурса, который долгие годы был для многих общим домом. Тем более грустно, когда некоторые коллеги, приходя сюда, пытаются "внедрить" характерное, для последнего времени, там поведение.
Павел Лифинцев писал(а):
...причём со стороны человека, наделённого здесь некоторой властью. Что в моём понимании весьма далеко от конструктивного общения.
Извините, когда идет до боли знакомая, по смыслу, фраза касаемо "поставленной задачи", да еще в форме утверждения, а не частного предположения, то и выводы приходят соответствующие.
Павел Лифинцев писал(а):
Очень надеюсь, что я просто НЕ ТАК воспринял посыл. И, возможно, не я один.
Вполне допускаю, что коллега мог погорячиться. Все живые люди. При желании - можно найти взаимопонимание.
Павел Лифинцев писал(а):
Собственно, я это к тому, что нам всем стоит быть аккуратнее в выборе выражений (просьба расценивать это как пожелание, а не обсуждение действий администрации). И вообще, давайте жить дружно!
Расценивается как НОРМАЛЬНАЯ конструктивная критика. Тем более с прекрасным пожеланием.

Проверенный пользователь

Gruzovikovod
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанное сообщение Gruzovikovod » 11 ноя 2020, 16:54

Юрий Ю. писал(а):
11 ноя 2020, 15:47
можно просто не купить модель за 13 тысяч
Цена ЗИЛ-130 без скидок и предзаказов уперлась в потолок. И где сейчас одноклассники тех же КАвЗ-ов (а их нет, ох какая неожиданность ;) ). Потом ускользнувший из под носа буквально за несколько минут с Моделкара ЗиЛ за 13700 (где-то так :003:). После такого выпуска модели сложно будет чем-то удивить.
Sergey_Zinoviev писал(а):
11 ноя 2020, 15:50
Кстати, коробки с боксами от моделей можно использовать в качестве стройматериала
Дорогая стенка выйдет, если мешают, можно продать нуждающимся :oops:

Брат2
Администратор Форумов
Администратор Форумов
Благодарил (а): 4653 раза

Непрочитанное сообщение Брат2 » 11 ноя 2020, 16:55

Gruzovikovod писал(а):
11 ноя 2020, 16:54
Дорогая стенка выйдет, если мешают, можно продать нуждающимся
С языка сняли ))

Проверенный пользователь

Sergey_Zinoviev
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 983 раза

Непрочитанное сообщение Sergey_Zinoviev » 11 ноя 2020, 17:00

Gruzovikovod писал(а):
11 ноя 2020, 16:54
Дорогая стенка выйдет, если мешают, можно продать нуждающимся
Почему дорогая? Коробка с боксом к модели прилагаются, так что "условно бесплатно" :)
Насчет продать - когда-то распродал почти все боксы. Потом был переезд и все это хозяйство без боксов пришлось как-то и во что-то упаковывать.. Теперь все боксы в кладовке))
С уважением,
Сергей

Автор темы

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 11 ноя 2020, 17:11

Насчет цены на КАвЗ 685 1974г. ГАИ:
Цена с учетом скидки: 11.266,50 руб., по сегодняшнему курсу ( 76,20) получаем - 147, 8$
При курсе 35 (как раньше) получили бы модель за 5 173 руб :shock:
Нормально, да? Никто не знает старый курс будет?
С уважением, Юрий.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»