Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Прогулки по Парнасу - 2023 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

основной раздел DiP

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Polkovnik
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 1265 раз

Прогулки по Парнасу - 2023 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение Polkovnik » 02 ноя 2023, 17:22

Сколько людей, столько и мнений. У каждого свое представление о коллекционировании. Выскажу и я свою позицию.
То что выпускал ГАРАЖ SSM и в концов НАП с АИСТОМ, это очень хорошо. Понравилась модель, купил. Вот уже радость от пополнения коллекции.
С приходом ДИПа радость удваивается, а может и больше. Так как появляется возможность ротации. Коллекция, наверно от того и живет, что в ней что то добавляется или меняется. Этого не избежать. Мы становимся старше, мудрее, меняются взгляды привычки привязанности. На ранее выпущенные модели смотрим уже другим взглядом.
Отсюда и решения с заменой того или иного экземпляра. За редким исключением, остаются те, которые произвели на нас глубокое впечатление. Оставили в душе след от детства, начала коллекционирования или в связи с другим событием нашей жизни. У многих есть модели ремейки разных заводов игрушек, тот же Саратов, Элекон. На мой взгляд это тоже направление в коллекционировании, не менее важное, чем современные модели. Конечно ремейк не поставишь рядом с ДИПом или с тем же НАПом, тем не менее для кого то они дороги . У меня тоже есть в коллекции все выше перечисленные бренды, но я предпочел движение. Провожу периодически замены и изменяю лицо коллекции. Это приносит позитив и желание смотреть на все по новому.
С уважением, Геннадий.
Красноярск.

Теги:

Пользователь заблокирован
Забанен: Бессрочно

ancol
обживаюсь
обживаюсь
1
Благодарил (а): 246 раз

Непрочитанное сообщение ancol » 02 ноя 2023, 17:30

bitter_baccaroots писал(а):
02 ноя 2023, 16:48
Обожаю такое. Коллега, подскажите, когда вы покупали "ручку" в последний раз и по какой цене?
Вообще то не принято разглашать коммерческую информацию, но для вас, который видимо очень давно имел дела с «ручкой», если вообще когда-либо имел, судя по таким детским вопросам, я сделаю одно единственное исключение для примера:
СЛ227S2 двухцветный чистый вариант,серия 50 экз. -11,5 тр., июнь 2023 г.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

OlAnd
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2667 раз

Непрочитанное сообщение OlAnd » 02 ноя 2023, 17:51

ancol писал(а):
02 ноя 2023, 17:30
разглашать коммерческую информацию
А что здесь разглашать? Цена модели обычно общеизвестна.

Проверенный пользователь

bitter_baccaroots
новичок
новичок
Благодарил (а): 139 раз

Непрочитанное сообщение bitter_baccaroots » 02 ноя 2023, 18:18

ancol писал(а):
Вообще то не принято разглашать коммерческую информацию, но для вас, который видимо очень давно имел дела с «ручкой», если вообще когда-либо имел, судя по таким детским вопросам, я сделаю одно единственное исключение для примера:
СЛ227S2 двухцветный чистый вариант,серия 50 экз. -11,5 тр., июнь 2023 г.
Коллега, а к чему такая токсичность или вы так общаетесь со всеми? Я вам задал вполне конкретный вопрос, свои оценочные суждения можете оставить при себе. Вы здесь утверждаете, что DIP сравнялся по цене с "ручкой", а мне уж очень интересно посмотреть, что это за "ручка" такая по цене Дипа. Ну теперь-то оно стало и понятно, "ручка" "ручке" рознь, как говорится.
PS: прекратите уже заниматься подменой понятий, стоимость модели не является никакой коммерческой информацией, она на любом сайте указана в открытом доступе.

ancol
обживаюсь
обживаюсь
1

Непрочитанное сообщение ancol » 02 ноя 2023, 18:24

bitter_baccaroots писал(а):
02 ноя 2023, 18:18
стоимость модели не является никакой коммерческой информацией, она на любом сайте указана в открытом доступе.
Не вводите коллег в заблуждение! За свои слова нужно отвечать - жду ссылку на сайт с указанием такой цены на эту модель!

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 02 ноя 2023, 18:33

ancol писал(а):
Вообще то не принято разглашать коммерческую информацию,
ancol писал(а):
02 ноя 2023, 18:24
Не вводите коллег в заблуждение! За свои слова нужно отвечать - жду ссылку на сайт с указанием такой цены на эту модель!
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

ancol
обживаюсь
обживаюсь
1

Непрочитанное сообщение ancol » 02 ноя 2023, 18:36

Вот, например, есть такой всем известный сайт. И где вы видите цену, которая была указана мною?

Проверенный пользователь

bitter_baccaroots
новичок
новичок
Благодарил (а): 139 раз

Непрочитанное сообщение bitter_baccaroots » 02 ноя 2023, 18:42

ancol писал(а):
02 ноя 2023, 18:24
Во-первых, вам не рассказывали, что в интернете в приказном тоне лучше не общаться да и смысла в этом мало?
Во-вторых, вы понимаете что в понятие "коммерческая информация" стоимость чего-либо в принципе не входит и не является чем-то конфиденциальным? А уж тем более то, за сколько вам её продал из под полы ваш сосед - это меня уж точно мало волнует и никак не заботит.

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Непрочитанное сообщение Light » 02 ноя 2023, 18:48

На мой взгляд, если ДИП в некоторых случаях и почти догоняет СарЛаб в цене, то это вполне обоснованно и, примерно, разница в цене всегда была такой.

Проверенный пользователь

Polkovnik
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 1265 раз

Непрочитанное сообщение Polkovnik » 02 ноя 2023, 18:49

ancol писал(а):
02 ноя 2023, 18:36
Вот, например, есть такой всем известный сайт. И где вы видите цену, которая была указана мною?
Мне вот стало любопытно, до каких параметров подпрыгнет цена на ДИП, если они решатся на тираж 50штук? Думаю в первичном варианте продаж будет Ж....
А вторичку мы так разгоним, Сарлаб отдыхает. Примеры есть.
С уважением, Геннадий.
Красноярск.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»