Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

основной раздел DiP

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

baw
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 6553 раза

Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение baw » 11 ноя 2020, 10:09

Андрей М. писал(а):
11 ноя 2020, 10:01
на коллективном собрании ''миллионеров''....!!!
О ме-сье́, в клубе ICV деньги любят тишину :D

Проверенный пользователь

AJIEKCEu
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 2022 раза

Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение AJIEKCEu » 11 ноя 2020, 10:14

Гога писал(а):
11 ноя 2020, 07:27
когда производитель и его подручные защищают своё ценообразование
Кто же эти подручные то? Ладно А.А. пытается донести что и откуда складывается, но про "подручных" это снова "бред".
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 11 ноя 2020, 10:21

Ikarusnik писал(а):
11 ноя 2020, 08:55
Я могу критиковать изделие как таковое, но цена - совершенно отдельная субстанция
...нет, позволю себе не согласится с вами: обсуждения изделия в отрыве от цены, как и обсуждение ценообразования в отрыве от каждого конкретного вида изделия, большого смысла тоже не имеют. Цена изделия - это одна из его неотъемлемых характеристик в капиталистическом мире.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Проверенный пользователь

Андрей М.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 2260 раз

Непрочитанное сообщение Андрей М. » 11 ноя 2020, 10:22

baw писал(а):
11 ноя 2020, 10:09
О ме-сье́, в клубе ICV деньги любят тишину
.... :good:
image.jpg
2592135671.jpg
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 11 ноя 2020, 10:28

Ikarusnik писал(а):
11 ноя 2020, 09:15
что для этого нужно знать конкретику и вести дискуссию совместно с теми, кто может конструктивно цену обсуждать
...ну да. Идеальный вариант, только в природе он неосуществим. И не только в коллекционировании и моделизме. Во первых по тому, что тот, кто реально знает всю "кухню" ценообразования на какой-либо продукт ни со мной, ни с вами этой информацией делится не станет.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 11 ноя 2020, 10:30

Ikarusnik писал(а):
11 ноя 2020, 08:55
Я могу критиковать изделие как таковое, но цена - совершенно отдельная субстанция - это всего-лишь мерило моей "степени свободы" - "деньги есть, но не хочу", "денег нет - ну и фиг с ним", а читать постоянно от взрослых людей про "кислый виноград", все это нытье, это.... :wall:
А вот тут позвольте с вами категорицки не согласиться!
Безусловно, в любой критике может наблюдаться ситуация "Лиса и виноград".
Но вот то, что качество нужно обсуждать отдельно от цены — абсолютно неверно. Классический пример - раки, которые большие, но по пять и маленькие, но по три.
Очевидно же, что любой выбор сводится к тому сколько и каких раков человек может купить за отведенную на них сумму. А потому обсуждение и ходит вокруг того, что "не мелковаты ли раки за эти деньги?". Таким образом наша теория подходит к понятию удельных показателей стоимости рака за погонный метр или объём (как кому нравится). При превышении этими показателями индивидуальных для каждого любителя раков пороговых величин, любители раков сначала начинают возмущаться таким превышением (т.н. первый порог), а затем отказываются от покупки раков вовсе (второй порог). У некоторых любителей раков значения первого и второго порогов идентичны.
При этом не менее очевидно, что никому не интересно обсуждать раков слишком мелких, даже если их будут раздавать бесплатно, равно как и раков чудовищных размеров в виду заведомой неподъемности их цены. Про первых скажут "кому нужно это :003:", про вторых — "да, офигенно, но кто это сможет себе позволить".

Поэтому понятно возмущение граждан, отказавшихся от раков по три, но обнаруживших/решивших, что раки по пять не так велики как ожидалось/хотелось (ситуацию "Лиса и виноград" мы в данное рассмотрение не включаем).

Отсюда и эмоции, отсюда и весь негатив.

Что же до темы, то я не собираюсь поддаваться эмоциям и просто жду писем счастья. Про поворотники моя идея такова: если производитель изготовит их отдельно и разошлет желающим, то я буду в их числе. А вот устанавливать скорее всего не буду. Мне будет приятно иметь модель именно в такой комплектации, хотя это и иррационально. Возмущаться не хочу, потому что ибо ©.

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 11 ноя 2020, 10:35

ЯкенХгар писал(а):
11 ноя 2020, 10:30
Что же до темы, то я не собираюсь поддаваться эмоциям и просто жду писем счастья. Про поворотники моя идея такова: если производитель изготовит их отдельно и разошлет желающим, то я буду в их числе. А вот устанавливать скорее всего не буду. Мне будет приятно иметь модель именно в такой комплектации, хотя это и иррационально. Возмущаться не хочу, потому что ибо ©.
...абсолютно согласен, понимаю, что такое желание абсолютно иррационально, но тем не менее. :) :bebe:

Проверенный пользователь

mifilya
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 10927 раз

Непрочитанное сообщение mifilya » 11 ноя 2020, 10:39

Андрей М. писал(а):
11 ноя 2020, 10:22
....
О! Юрий на первом фото :lol:
С уважением, Илья.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 11 ноя 2020, 10:45

DiP Models писал(а):
11 ноя 2020, 10:38
Эта идея пришла сразу после понимания, что подфарники неправильные. Мы закажем, получим - кто-то заменит, кто-то положит рядом.
И идея с поворотниками тоже мне нравится, спасибо!

Отправлено спустя 13 минут 6 секунд:
NickNickls писал(а):
11 ноя 2020, 10:44
Понятно, что такие страсти вокруг игрушечных автобусиков, от взрослых мужиков - это странно, но тем не менее это так. :)
Чего странного? Эти "игрушечные автобусики" стоят вполне по взрослому, так что дело вполне серьёзное.
Другой вопрос — зачем горячиться? Особенно на данном этапе. Тут, конечно, лучше проявить мудрость, меняя то, что можно поменять и не тратя сил на попытки поменять то, что поменять нельзя. :)

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 11 ноя 2020, 11:13

А вообще, мне кажется, что такой "хайп"- это очень даже неплохо и только в плюс, как бесплатная реклама. Да, она вроде и с неким негативным подтекстом, но от этого она рекламой быть не перестает.
Ведь 95% сообщений там (да и вообще всегда, на всех форумах при обсуждении моделей от "питерских китайцев" :D) сводятся к тому, что с ценой ДиП конечно охренел, но качество ведь супер-гуд, да и модель шикарная.
Не все могут себе позволить, но все хотят. Гораздо хуже было бы, как сейчас с МоделПро или многими моделями ССМ: цена вроде и приемлемая, только какчество - полное гуано, ну и дальше обсуждать уже больше вообще не интересно, да и модель такая не интересна и не нужна. :bebe:

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»