О ме-сье́, в клубе ICV деньги любят тишину
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
-
- Статус: Не в сети
- Модератор

baw
Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
-
- Один из первых пользователей форума

AJIEKCEu
Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
Кто же эти подручные то? Ладно А.А. пытается донести что и откуда складывается, но про "подручных" это снова "бред".
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.
-
- старожил форума

- Контактная информация:
NickNickls
...нет, позволю себе не согласится с вами: обсуждения изделия в отрыве от цены, как и обсуждение ценообразования в отрыве от каждого конкретного вида изделия, большого смысла тоже не имеют. Цена изделия - это одна из его неотъемлемых характеристик в капиталистическом мире.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!
-
- старожил форума

Андрей М.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- старожил форума

- Контактная информация:
NickNickls
...ну да. Идеальный вариант, только в природе он неосуществим. И не только в коллекционировании и моделизме. Во первых по тому, что тот, кто реально знает всю "кухню" ценообразования на какой-либо продукт ни со мной, ни с вами этой информацией делится не станет.
-
- старожил форума

ЯкенХгар
А вот тут позвольте с вами категорицки не согласиться!Ikarusnik писал(а): ↑11 ноя 2020, 08:55Я могу критиковать изделие как таковое, но цена - совершенно отдельная субстанция - это всего-лишь мерило моей "степени свободы" - "деньги есть, но не хочу", "денег нет - ну и фиг с ним", а читать постоянно от взрослых людей про "кислый виноград", все это нытье, это....![]()
Безусловно, в любой критике может наблюдаться ситуация "Лиса и виноград".
Но вот то, что качество нужно обсуждать отдельно от цены — абсолютно неверно. Классический пример - раки, которые большие, но по пять и маленькие, но по три.
Очевидно же, что любой выбор сводится к тому сколько и каких раков человек может купить за отведенную на них сумму. А потому обсуждение и ходит вокруг того, что "не мелковаты ли раки за эти деньги?". Таким образом наша теория подходит к понятию удельных показателей стоимости рака за погонный метр или объём (как кому нравится). При превышении этими показателями индивидуальных для каждого любителя раков пороговых величин, любители раков сначала начинают возмущаться таким превышением (т.н. первый порог), а затем отказываются от покупки раков вовсе (второй порог). У некоторых любителей раков значения первого и второго порогов идентичны.
При этом не менее очевидно, что никому не интересно обсуждать раков слишком мелких, даже если их будут раздавать бесплатно, равно как и раков чудовищных размеров в виду заведомой неподъемности их цены. Про первых скажут "кому нужно это
Поэтому понятно возмущение граждан, отказавшихся от раков по три, но обнаруживших/решивших, что раки по пять не так велики как ожидалось/хотелось (ситуацию "Лиса и виноград" мы в данное рассмотрение не включаем).
Отсюда и эмоции, отсюда и весь негатив.
Что же до темы, то я не собираюсь поддаваться эмоциям и просто жду писем счастья. Про поворотники моя идея такова: если производитель изготовит их отдельно и разошлет желающим, то я буду в их числе. А вот устанавливать скорее всего не буду. Мне будет приятно иметь модель именно в такой комплектации, хотя это и иррационально. Возмущаться не хочу, потому что ибо ©.
-
- старожил форума

- Контактная информация:
NickNickls
...абсолютно согласен, понимаю, что такое желание абсолютно иррационально, но тем не менее.ЯкенХгар писал(а): ↑11 ноя 2020, 10:30Что же до темы, то я не собираюсь поддаваться эмоциям и просто жду писем счастья. Про поворотники моя идея такова: если производитель изготовит их отдельно и разошлет желающим, то я буду в их числе. А вот устанавливать скорее всего не буду. Мне будет приятно иметь модель именно в такой комплектации, хотя это и иррационально. Возмущаться не хочу, потому что ибо ©.
-
- завсегдатай

mifilya
-
- старожил форума

ЯкенХгар
И идея с поворотниками тоже мне нравится, спасибо!DiP Models писал(а): ↑11 ноя 2020, 10:38Эта идея пришла сразу после понимания, что подфарники неправильные. Мы закажем, получим - кто-то заменит, кто-то положит рядом.
Отправлено спустя 13 минут 6 секунд:
Чего странного? Эти "игрушечные автобусики" стоят вполне по взрослому, так что дело вполне серьёзное.NickNickls писал(а): ↑11 ноя 2020, 10:44Понятно, что такие страсти вокруг игрушечных автобусиков, от взрослых мужиков - это странно, но тем не менее это так.![]()
Другой вопрос — зачем горячиться? Особенно на данном этапе. Тут, конечно, лучше проявить мудрость, меняя то, что можно поменять и не тратя сил на попытки поменять то, что поменять нельзя.
-
- старожил форума

- Контактная информация:
NickNickls
А вообще, мне кажется, что такой "хайп"- это очень даже неплохо и только в плюс, как бесплатная реклама. Да, она вроде и с неким негативным подтекстом, но от этого она рекламой быть не перестает.
Ведь 95% сообщений там (да и вообще всегда, на всех форумах при обсуждении моделей от "питерских китайцев"
) сводятся к тому, что с ценой ДиП конечно охренел, но качество ведь супер-гуд, да и модель шикарная.
Не все могут себе позволить, но все хотят. Гораздо хуже было бы, как сейчас с МоделПро или многими моделями ССМ: цена вроде и приемлемая, только какчество - полное гуано, ну и дальше обсуждать уже больше вообще не интересно, да и модель такая не интересна и не нужна.
Ведь 95% сообщений там (да и вообще всегда, на всех форумах при обсуждении моделей от "питерских китайцев"
Не все могут себе позволить, но все хотят. Гораздо хуже было бы, как сейчас с МоделПро или многими моделями ССМ: цена вроде и приемлемая, только какчество - полное гуано, ну и дальше обсуждать уже больше вообще не интересно, да и модель такая не интересна и не нужна.