Ikarusnik писал(а): ↑11 ноя 2020, 08:55
Я могу критиковать изделие как таковое, но цена - совершенно отдельная субстанция - это всего-лишь мерило моей "степени свободы" - "деньги есть, но не хочу", "денег нет - ну и фиг с ним", а читать постоянно от взрослых людей про "кислый виноград", все это нытье, это....
А вот тут позвольте с вами категорицки не согласиться!
Безусловно, в любой критике может наблюдаться ситуация "Лиса и виноград".
Но вот то, что качество нужно обсуждать отдельно от цены — абсолютно неверно. Классический пример - раки, которые большие, но по пять и маленькие, но по три.
Очевидно же, что любой выбор сводится к тому сколько и каких раков человек может купить за отведенную на них сумму. А потому обсуждение и ходит вокруг того, что "не мелковаты ли раки за эти деньги?". Таким образом наша теория подходит к понятию удельных показателей стоимости рака за погонный метр или объём (как кому нравится). При превышении этими показателями индивидуальных для каждого любителя раков пороговых величин, любители раков сначала начинают возмущаться таким превышением (т.н. первый порог), а затем отказываются от покупки раков вовсе (второй порог). У некоторых любителей раков значения первого и второго порогов идентичны.
При этом не менее очевидно, что никому не интересно обсуждать раков слишком мелких, даже если их будут раздавать бесплатно, равно как и раков чудовищных размеров в виду заведомой неподъемности их цены. Про первых скажут "кому нужно это

", про вторых — "да, офигенно, но кто это сможет себе позволить".
Поэтому понятно возмущение граждан, отказавшихся от раков по три, но обнаруживших/решивших, что раки по пять не так велики как ожидалось/хотелось (ситуацию "Лиса и виноград" мы в данное рассмотрение не включаем).
Отсюда и эмоции, отсюда и весь негатив.
Что же до темы, то я не собираюсь поддаваться эмоциям и просто жду писем счастья. Про поворотники моя идея такова: если производитель изготовит их отдельно и разошлет желающим, то я буду в их числе. А вот устанавливать скорее всего не буду. Мне будет приятно иметь модель именно в такой комплектации, хотя это и иррационально. Возмущаться не хочу, потому что ибо ©.