Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

основной раздел DiP

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

solmi74
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 457 раз

Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение solmi74 » 11 ноя 2020, 08:39

Гога писал(а):
11 ноя 2020, 07:27
Надо-же, сколько шума из-за одного мнения. Вполне, на мой взгляд, корректного, да ещё и высказанного не на этом ресурсе. И сколько эпитетов - "бред", "хайп", "дикие тупари"... Объяснимо, когда производитель и его подручные защищают своё ценообразование. Но когда потребители кричат ура и подкидывают чепчики, мне непонятно. Видимо здесь собрались одни умные миллионеры, не иначе. Возможно 13000 это справедливая цена, но почему в этом никто не может усомниться? Тем более не здесь. Все что, обязаны читать этот форум?
На сегодняшний день цена в 13000 за модель выглядит дико и неподъёмно для подавляющего большинства коллекционеров. Зачем же сразу кидаться оскорблениями?
Вот тоже удивился такой реакции на частное мнение. Причём коллекционера, к чему мнению то вполне можно и прислушаться.
В коментариях он вполне разумно сравнивает с более дешёвым в евро дакаровским Камазом, который совсем не проще этого КАвЗ'а.

Проверенный пользователь

Игорь
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 1967 раз

Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение Игорь » 11 ноя 2020, 08:42

Гога писал(а):
На сегодняшний день цена в 13000 за модель выглядит дико и неподъёмно для подавляющего большинства коллекционеров.
Ну, справедливости ради, такие цены не только у ДИПа. Есть ещё несколько производителей. Но почему-то всегда эти цены ставят в упрёк именно ДИПу.
Например, меня цены на модели ICV не совсем устраивают. Я же не кричу об этом на каждом углу, не покупаю и всё.
А в ситуации с ДИПом крики о цене возникают при каждом появлении новой модели. И это, мягко говоря, начинает раздражать!
И да, ни к "умным миллионерам" ни к просто "миллионерам" не отношусь, если что.

Проверенный пользователь

solmi74
живу я здесь
живу я здесь

Непрочитанное сообщение solmi74 » 11 ноя 2020, 08:52

Андрей М. писал(а):
11 ноя 2020, 07:59
Так что давайте не будем про «конско-космические» ценники друг другу рассказывать, здесь все взрослые люди и всё понимают!
Почему? Он что, не "конский" как относительно других изделий ДиП'а, так и относительно других производителей?
Другое дело что:
1) обоснован он или нет - это уже как производитель решает на свой комерческий страх и риск;
2) готов ли за него платить потребитель в данное время по данной цене - тут уже различные факторы начинают играть, и в основном очень суб'ективные.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 11 ноя 2020, 08:55

solmi74 писал(а):
11 ноя 2020, 08:39
Вот тоже удивился такой реакции на частное мнение. Причём коллекционера, к чему мнению то вполне можно и прислушаться.
В коментариях он вполне разумно сравнивает с более дешёвым в евро дакаровским Камазом, который совсем не проще этого КАвЗ'а.
А я высказал, между прочим, тоже свое частное мнение...
Мое мнение остается неизменным - "объективизировать" вещи с точки зрения цены - это детский сад (хотите более развернуто - пожалуйста - детский сад, младшая группа)
Я уже комментировал один его ролик с подобными трактовками - он явно не понимает, что мне странно (как и очень многие коллеги, да и вообще, если смотреть шире, чем отдельно взятое хобби)
Я могу критиковать изделие как таковое, но цена - совершенно отдельная субстанция - это всего-лишь мерило моей "степени свободы" - "деньги есть, но не хочу", "денег нет - ну и фиг с ним", а читать постоянно от взрослых людей про "кислый виноград", все это нытье, это.... :wall:
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

Андрей М.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 2260 раз

Непрочитанное сообщение Андрей М. » 11 ноя 2020, 08:58

solmi74 писал(а):
11 ноя 2020, 08:52

Почему? Он что, не "конский" как относительно других изделий ДиП'а, так и относительно других производителей?
Другое дело что:
1) обоснован он или нет - это уже как производитель решает на свой коммерческий страх и риск;
2) готов ли за него платить потребитель в данное время по данной цене - тут уже различные факторы начинают играть, и в основном очень субъективные.
Коллега, потребитель (в данном случае не ТОВАРОВ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ) не даром же принимает участие в ЗАПИСИ на конкретную модель...!
Те, кто не может себе позволить модели данной категории просто не участвуют ни в записи, ни в обсуждении.

Проверенный пользователь

solmi74
живу я здесь
живу я здесь

Непрочитанное сообщение solmi74 » 11 ноя 2020, 09:09

Андрей М. писал(а):
11 ноя 2020, 08:58
Те, кто не может себе позволить модели данной категории просто не участвуют ни в записи, ни в обсуждении.
Я всё равно не понимаю, почему нельзя обсудить цену любого продукта, даже не являющимся необходимым, на сугубо своём ресурсе, как сделал коллега Дайкаст43.
Да и вообще - хобби это ж не только покупки, но и общение совершенно разных людей, но имеющих общий интерес.

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Ikarusnik писал(а):
11 ноя 2020, 08:55
"объективизировать" вещи с точки зрения цены - это детский сад (хотите более развернуто - пожалуйста - детский сад, младшая группа)
Ну не знаю... как по мне, так цена - это практически самый главный аргумент. За дёшево вон, любые кривульки и ненужные модели уходят, а за дорого и шедевры Пивторака годами висят.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 11 ноя 2020, 09:15

solmi74 писал(а):
11 ноя 2020, 09:09
Я всё равно не понимаю, почему нельзя обсудить цену любого продукта, даже не являющимся необходимым, на сугубо своём ресурсе, как сделал коллега Дайкаст43.
потому, что для этого нужно знать конкретику и вести дискуссию совместно с теми, кто может конструктивно цену обсуждать, а не в стиле "мы Пастернака не читали, но осуждаем" - это не конструктивно и похоже на обычные пересуды...
Я помню еще в бытность ЖЖ, как не зная истинных причин того или иного вопроса, коллеги позволяли себе много суждений и эпитетов..
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

ivancher
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 4958 раз

Непрочитанное сообщение ivancher » 11 ноя 2020, 09:49

Тут ещё нюанс есть, раз уж, коллеги, так все ударились в отвлечённую тему ценообразования, что ни DIP, ни ClassicBus, ни другие - не являются фактическим производителем.
Не по теме
Это называется контрактное производство/размещение заказа на производство, но не производство. Ты говоришь, что хочешь получить, а тебе - сколько это будет стоить. Ну и цена - как договоритесь (себестоимость и интерес производителя) + интерес заказчика + интерес транспортной компании + таможенные сборы + налоги.
Про собственное производство, если сравнивать с розницей, там да, можно почти наверняка сказать, что цена будет от половины цены на полке магазина (посредник тоже накрутит же на отпускную цену), а тут - нет.
Ну и производим мы это всё не за рубли и даже от чего-то не за юани.

Удобно, конечно, с позиции обывателя: я с 2008 года получаю 30 000 рублей, а всё только подорожало и т.п.. А что же эти коллеги не ноют, что Поло стоит 1 300 000 вместо 400 000 за которые он появился? Компьютеры, понятно, критиков уже не интересуют, в силу возраста. А там видео карта, например, раньше 15 000 рублей стоила, а сейчас 150 000. А так-то да, очевидно, что самые "хапуги" - это производители моделей. Тут и "сверхприбыль" и навар же: 300 машинок по цене 12 000 рублей. Целых 3 600 000 рублей при оборачиваемости этих средств минимум в год. А сколько из этого останется у заказчика? Смешно, ей богу. Средний/малый завод в час продукции минимум на 1 000 000 рублей выпускает. А тут целых 411 рублей. Не, ну так-то да. А главное, модель ретро-автомобиля - товар первой необходимости нужный каждому и выпускающийся тиражами айфонов.

Прошу прощения, не специалист, но по прежнему удивляет, что тут народ обсуждает, кстати, обычно тот самый который в одном месте берёт на рубль дешевле, а в другом продаёт то же самое на 2 дороже всё это ценообразование. Можно ещё зарплаты "огромные" в Европе обсудить. Понятно же, что 150 евро - там не деньги и минималка - 10 000 евро в месяц у посудомойки.

В одном согласен, что в рублях стало в два раза дороже - это факт. Но, очевидно, что эти 50% от цены попали далеко не ДИПу. У мастерских, к слову, цены не на столько выросли, что как бы намекает нам на то, что дело не в жадности отдельно взятых производителей.
Прошу прощения за много букв и всем добра и крепкого здоровья!

Проверенный пользователь

baw
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 6553 раза

Непрочитанное сообщение baw » 11 ноя 2020, 09:56

Гога писал(а):
Надо-же, сколько шума из-за одного мнения. Вполне, на мой взгляд, корректного, да ещё и высказанного не на этом ресурсе.
:D На других ресурсах, многих из нас уже давно лишили права голоса, в том числе и за мнения высказанные на сторонних ресурсах. Где ж нам еще общаться и делиться своим мнением.

Проверенный пользователь

Андрей М.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 2260 раз

Непрочитанное сообщение Андрей М. » 11 ноя 2020, 10:01

baw писал(а):
11 ноя 2020, 09:56
:D На других ресурсах, многих из нас уже давно лишили права голоса. Где ж нам еще общаться и делиться своим мнением.
Как где, на коллективном собрании ''миллионеров''....!!! ;)

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»