Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Прогулки по Парнасу - 2024 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

основной раздел DiP

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

buch
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 83 раза

Re: Прогулки по Парнасу - 2024 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение buch » 16 янв 2024, 13:42

Эй Ты писал(а):
16 янв 2024, 13:30
В общем то у меня такая теория по поводу всего этого. Я, конечно, не знаю кто и как отбраковывает модели на фабрике, но мне думается, что они(отбракованные) всё равно едут к заказчику. К примеру из тиража 250 штук отбраковали 50(ну там отбраковочная комиссия, акты, протоколы, сдал-принял. не знаю как на самом деле), положили их куда-нибудь для утилизации. Теперь надо изготовить для восполнения тиража дополнительно 50 штук. Делают. А дальше просто модели меняются с отбракованными - брак к заказчику, хорошие на алиэкспресс.
Во как мне придумалось :shock: :?
:lol: facepalm да уж и не придумаешь специально такую схему.

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Re: Прогулки по Парнасу - 2024 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение NickNickls » 16 янв 2024, 13:45

Эй Ты писал(а):
16 янв 2024, 13:30
брак к заказчику, хорошие на алиэкспресс.
...у меня была точно такая же мысль. Но тут можно только гадать. Но одно можно сказать точно: то, что продают "несуны" - это не отбраковка, и не модели собранные "на коленке" из бракованных деталей, которые утащили с заводской мусорки. Это полноценные модели фабричной сборки и отличного качества. Ну и все положенные надписи на днище модели присутствуют, т.е. это модель с общей сборочной линии, которая на финальном этапе уходит "налево". Им пока недоступны только новые фирменные коробки. Хотя может и доступны, но со стандартными намного проще и не нужно заморачиваться: какая коробка, к какой модели. Ну и понятно, что таблички и вкладыши, ведь тех ровно столько, сколько офф. тиража уходит к заказчику.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Александрэ Ф.
новичок
новичок
Благодарил (а): 232 раза

Непрочитанное сообщение Александрэ Ф. » 16 янв 2024, 14:35

NickNickls писал(а):
16 янв 2024, 04:34
Таблички и сертификата нет,
Это природная скромность. В противном случае, можно было бы увековечить в позолоте примерно следующее -
"Сим пескоразбрасывателем мастер Лянъ продолжает новую партию масштабных моделей..." :D

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 16 янв 2024, 14:57

что мешает на конвейере сделать небольшой "овер" - все равно краска, материал и запчасти делаются с небольшим запасом - заказчик получает столько сколько заказал, а остальное сливается в мелкие магазинчики - но на такой схеме много не заработаешь (много контрафакта, тем более, номерного сбыть сложно) - это, скорее всего, небольшой барыш завода (думаю, что утаить это от руководства сложно - вся цепочка задействована, значит, это либо махинации главного по производству, либо сам дирехтур в деле)...
думаю, китайцы мастера подобных афер
а вообще, тема интересная для расширения кругозора
:buba:
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

Maximus
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 359 раз

Непрочитанное сообщение Maximus » 16 янв 2024, 17:00

NickNickls писал(а):
16 янв 2024, 13:45
Ну и понятно, что таблички и вкладыши, ведь тех ровно столько, сколько офф. тиража уходит к заказчику
Разве таблички и сертификаты из Китая едут? Я полагал, их делают здесь, чтобы с таможней за товарный знак не бодаться.
А насчет несунов - на фабрике нужен свой человек, не китаец. Ну и в договор такие вещи внести - за каждый выявленный случай продажи контрафакта фабрика выплачивает штраф несколько тысяч долларов. Ну, чтобы как в развитых, европейских странах. Хотя, о чем это я - при таких хотелках как бы не пришлось фабрику сменить...

Проверенный пользователь

Ben_45
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 800 раз

Непрочитанное сообщение Ben_45 » 16 янв 2024, 17:10

Maximus писал(а):
16 янв 2024, 17:00
за каждый выявленный случай продажи контрафакта фабрика выплачивает штраф несколько тысяч долларов. Ну, чтобы как в развитых, европейских странах. Хотя, о чем это я - при таких хотелках как бы не пришлось фабрику сменить...
А в случае несогласия сторон в какой суд идти?) Звучит как фантастика.

Проверенный пользователь

Игорь64
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7411 раз

Непрочитанное сообщение Игорь64 » 16 янв 2024, 17:16

Maximus писал(а):
16 янв 2024, 17:00
как в развитых, европейских странах
Это там где навоз в центре города рассыпают? facepalm :D
С уважением, Игорь!

Проверенный пользователь

Maximus
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 359 раз

Непрочитанное сообщение Maximus » 16 янв 2024, 17:48

Ben_45 писал(а):
16 янв 2024, 17:10
А в случае несогласия сторон в какой суд идти?)
Подсудность можно определить договором. Теоретически - хоть в американский. Там же определяется применимое право (по чьим законам будут судить) и приоритет языка (чтобы не было разночтений в переводах при составлении договора на двух и более языках). Это не фантастика, а обычная работа юриста.
Вопрос в том, что "согласие - продукт при полном непротивлении сторон". Фабрика нужна ДИПу больше, чем ДИП фабрике. Поэтому фабрика может заключать договор на своих условиях и бонусом безнаказанно беспределить, сливая контрафакт налево. Не знаю, как с навозом, а в плане защиты интеллектуальной собственности в той же ФРГ "поправят" очень быстро, особенно, если это будет не негр, торгующий в переходе сумками а-ля "Луи Вьютон", а предприятие.

Проверенный пользователь

Ben_45
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 800 раз

Непрочитанное сообщение Ben_45 » 16 янв 2024, 18:21

Maximus писал(а):
16 янв 2024, 17:48
Подсудность можно определить договором. Теоретически - хоть в американский. Там же определяется применимое право (по чьим законам будут судить) и приоритет языка (чтобы не было разночтений в переводах при составлении договора на двух и более языках). Это не фантастика, а обычная работа юриста.
И как есть положительный опыт в американском или китайском суде за последние пару лет?) в теории оно много где хорошо звучит.
Как говорили в фильме "Старый новый год": и они это всерьёз обсуждают.
Ситуация вообще не стоит выеденного яйца, но публика начала куражиться похоже.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 16 янв 2024, 18:53

Maximus писал(а):
16 янв 2024, 17:48
Вопрос в том, что "согласие - продукт при полном непротивлении сторон". Фабрика нужна ДИПу больше, чем ДИП фабрике. Поэтому фабрика может заключать договор на своих условиях и бонусом безнаказанно беспределить, сливая контрафакт налево. Не знаю, как с навозом, а в плане защиты интеллектуальной собственности в той же ФРГ "поправят" очень быстро, особенно, если это будет не негр, торгующий в переходе сумками а-ля "Луи Вьютон", а предприятие.
если Вы предлагаете судиться чтобы "справедливость восторжествовала", возможно, есть смысл попробовать (однако, с очень неочевидным результатом), а вот если Вы собираетесь работать с этой фабрикой дальше, то можно, сэкономив таким образом на паре пачек спичек, потерять спичечный заводик (просто как факт - заводы с хорошим качеством работы и удовлетворяющие по деньгам на дороге не валяются)
:buba:
PS КНР - это не Европа и не США - в Китае ВСЕ правила будет диктовать исполнитель, а суды чудесным образом выигрываться китайской стороной - хотите вы этого или не хотите... таковы реалии
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»