Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Прогулки по Парнасу - 2024 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

основной раздел DiP

Статус: Не в сети

non62
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7823 раза

Прогулки по Парнасу - 2024 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение non62 » 26 июл 2024, 12:43

А давайте вспомним Богом проклятую модельпру. С боксами и сохранностью моделей там поступили, как мне кажется, грамотно. Т.е. вот вам и бокс, и вот вам дополнительная иммобилизация модели внутри бокса - пенопластовый хомут, удерживающий модель, при случайном сходе с креплений во время запредельного гравитационного воздействия.Как мне представляется, лучше иметь такие внутрибоксовые прокладки-демпферы чем цветную картоночку непонятного предназначения.
avtobus-k-51e-chelyabinec-115058-6.jpg
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Олег.

LIMA
новичок
новичок
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение LIMA » 26 июл 2024, 13:12

Belomor писал(а):
25 июл 2024, 21:03
Я некоторые экземпляры покупал на вторичном рынке, там если полный комплект без утери оригинальности, то как бы дороже. Не "проф", но деформация
Да, Ваша правда, замечал такое. Но в принципе, не на что не влияет, если сама модель в идеале.

Проверенный пользователь

serrodjja
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 658 раз

Непрочитанное сообщение serrodjja » 26 июл 2024, 13:14

non62 писал(а):
26 июл 2024, 12:11

Ну... Практические опыты ДП с заменой боксов блистерами достаточно наглядно показали преимущество блистеров.
На снимке то, что было уникальной моделью находящейся в боксе. Бокс находился в картонной коробке. Разрушения устроила Почта России. Коробка и бокс при этом целы и невредимы. Ни царапинки. Никаких следов внешнего воздействия. Думается мне, что в блистере такого бы не произошло.20240704_142532.jpg
Дп несколько иное, и по проработке и по количеству деталей. Тем не менее, не мала та гвардия, что к дп докупает боксы.
Всё-таки, если вся коллекция в боксах, не станешь в блистерах ставить модели.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
non62 писал(а):
26 июл 2024, 12:43
А давайте вспомним Богом проклятую модельпру. С боксами и сохранностью моделей там поступили, как мне кажется, грамотно. Т.е. вот вам и бокс, и вот вам дополнительная иммобилизация модели внутри бокса - пенопластовый хомут, удерживающий модель, при случайном сходе с креплений во время запредельного гравитационного воздействия.Как мне представляется, лучше иметь такие внутрибоксовые прокладки-демпферы чем цветную картоночку непонятного предназначения.
avtobus-k-51e-chelyabinec-115058-6.jpg
А если вспомнить диповские "аварийный" амур, у-94 и экспортный бортовой?! Там тоже дополнительно закреплено. Не пенопластом, конечно, но все же есть. Хотя, конечно, пенопласт понадежнее.

LIMA
новичок
новичок
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение LIMA » 26 июл 2024, 14:57

serrodjja писал(а):
26 июл 2024, 13:15
А если вспомнить диповские "аварийный" амур, у-94 и экспортный бортовой?! Там тоже дополнительно закреплено. Не пенопластом, конечно, но все же есть. Хотя, конечно, пенопласт понадежнее.
У того же EVRmini у ГАИшной Копейки в пластиковом боксе дополнительно есть вставка из мягкого пластика сверху, чтобы при неожиданностях от перевозчиков, модель не сорвало с подставки или не повредило.

Проверенный пользователь

serrodjja
живу я здесь
живу я здесь

Непрочитанное сообщение serrodjja » 26 июл 2024, 15:06

LIMA писал(а):
26 июл 2024, 14:57
У того же EVRmini у ГАИшной Копейки в пластиковом боксе дополнительно есть вставка из мягкого пластика сверху, чтобы при неожиданностях от перевозчиков, модель не сорвало с подставки или не повредило.
Но бокс то, по итогу, ведь есть?!

Проверенный пользователь

amigo_s
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 1398 раз

Непрочитанное сообщение amigo_s » 26 июл 2024, 19:01

non62 писал(а):
26 июл 2024, 12:43
Т.е. вот вам и бокс, и вот вам дополнительная иммобилизация модели внутри бокса - пенопластовый хомут, удерживающий модель, при случайном сходе с креплений во время запредельного гравитационного воздействия.
Это обычный атрибут для мастерской. Заказывают стандартные костромские боксы + полиграфию. Поскольку модели собирают не в Китае, то и прижимной блистер заказывать нет смысла, поэтому просто пилят пенопласт.

Проверенный пользователь

nekto_Che
новичок
новичок
Благодарил (а): 969 раз

Непрочитанное сообщение nekto_Che » 26 июл 2024, 20:05

non62 писал(а):
24 июл 2024, 16:02
В комплекте есть маленькие винтики, для тех, кто экспонирует модель без бокса.
Это моя тема, мои модели стоят на полке. Так вот, в комплекте 2 коротеньких винта для крепления заднего бампера и 1 подлиннее. И этот винт, по аналогии с предыдущими моделями, должен вкручиваться на место крепления переднего кнехта. Так вот он вкручивается только до половины (слишком длинный). Ножовкой отрезАть? Головняк на ровном месте!

СергейМ
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 63 раза

Непрочитанное сообщение СергейМ » 26 июл 2024, 22:49

serrodjja писал(а):
26 июл 2024, 07:53
Видимо, DIP надо запустить что-то типа "DIP MODELS MINI". С покраской и детализацией попроще, в блистере и коробке из биоразлогаемой бумаги.
жуpнaлки мaло?

Отправлено спустя 7 минут :
О нужности, ненужности сеpтификaтов - a если бы DIP выnустил aльбом для них, нanодобии aльбомa для откpыток жуpнaльной сеpии "Нaши тaнки"? Я бы обязaтельно npиобpел.

Проверенный пользователь

serrodjja
живу я здесь
живу я здесь

Непрочитанное сообщение serrodjja » 27 июл 2024, 07:27

СергейМ писал(а):
26 июл 2024, 22:56
жуpнaлки мaло?

Отправлено спустя 7 минут :
О нужности, ненужности сеpтификaтов - a если бы DIP выnустил aльбом для них, нanодобии aльбомa для откpыток жуpнaльной сеpии "Нaши тaнки"? Я бы обязaтельно npиобpел.
Мне? Нет, я и не жалуюсь на то, что модели с боксом дороже моделей без боксов. Я просто не беру то, без чего могу обойтись.

дан
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 569 раз

Непрочитанное сообщение дан » 27 июл 2024, 15:58

LIMA писал(а):
26 июл 2024, 14:57
Этот пластик твёрдый, он трется о крышу и вызывает её потёртости.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»