Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Прогулки по Парнасу - 2024 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

основной раздел DiP

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

vady
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 8146 раз

Прогулки по Парнасу - 2024 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение vady » 12 июл 2024, 23:24

дан писал(а):
12 июл 2024, 23:20
О, у них куча барбухаек очень хорошо сделана, просто идеальна по геометрии. А строительная техника, снегопогрузчики, багажный транспортер 452Д - все это очень порадовало.
Лично меня порадовали три модели Тартуские от Modelpro. Нет у меня к ним претензий ни по геометрии, ни по исполнению.
Но здесь тема про ДИП, коллеги. ;)
Best regards,
Вадим

Проверенный пользователь

Виктор
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 5075 раз

Непрочитанное сообщение Виктор » 22 июл 2024, 22:46

Уважаемый А. А!
Можно ли фото Зилов, которые будут за Пазами идти? Может, уже есть предсерийные?
Заранее благодарю.
 ! Сообщение от модератора: СуперБот
Продолжение по этому вопросу вынесено в отдельную тему

non62
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7823 раза

165104 ПАЗ-651А "Скорая Медицинская Помощь" Ленинград - 1957 г.

Непрочитанное сообщение non62 » 24 июл 2024, 16:02

При снятии модели с подиума выяснилось, что задние бампера держатся только за счёт крепёжных винтов. Т.е винтик выкрутил - бампер и шайбы-прокладки улетели. Будьте осторожны, не посейте. В комплекте есть маленькие винтики, для тех, кто экспонирует модель без бокса. Ещё одна издержка прозрачных подиумов и вот так вот, как сейчас, расположенных кнехтов.
20240724_145744.jpg
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Олег.

Проверенный пользователь

vady
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение vady » 24 июл 2024, 19:14

! Сообщение от модератора: vady
Несколько последних сообщений были удалены, дабы пресечь возникновение возможного конфликта
Отправлено спустя 15 минут 11 секунд:
non62 писал(а):
24 июл 2024, 16:02
В комплекте есть маленькие винтики, для тех, кто экспонирует модель без бокса. Ещё одна издержка прозрачных подиумов и вот так вот, как сейчас, расположенных кнехтов.
Этому решению - сто лет в обед. Применяется для всех подиумов - как прозрачных, так и непрозрачных. Не очень понятна проблема.

non62
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение non62 » 24 июл 2024, 20:02

vady писал(а):
24 июл 2024, 19:29
Не очень понятна проблема.
Я это проблемой не назвал.Я предупредил коллег, о возможном выпадении и утере бамперов и шайб-демпферов при снятии модели с подиума.
Конструктивно, по пунктам. Ко всему второму приходу ПАЗиков.
1. Есть доп.болтики? Это только плюс. Хуже если бы их не было. В конце концов тебе дали, а не у тебя забрали.Всегда можно приспособить в хозяйстве. Лично мне - всё равно.
2. Видно "пузико"? Ну наверно то же плюс. Видно слабовато, бликует, но для кого то - хорошо. Лично мне это совсем не надо, предпочёл бы чёрный подиум. Что чёрный, что прозрачный - мне совершенно не критично.
3. Но. В связи с устройством максимальной открытости, кнехты пришлось перенести на самые крайние точки. И они стали изрядно бросаться в глаза, когда модель закреплена на подиуме. И вот тут кроется, я считаю, неприятность. С одной стороны максимально открытое днище. С другой стороны - торчащие инородные тела - кнехты.
Такого не было на прошлом выпуске ПАЗов. Кнехты были спрятаны глубоко, и на чёрном фоне подиума совершенно терялись
Такого не было и у ЗиСов, хоть они и стоят на прозрачном подиуме, и там целых 4 кнехта, но они так же хорошо спрятаны.
Я не знаю что меньший грех - открытое днище или спрятанные кнехты. Для себя бы я выбрал спрятанные кнехты.
Вот и всё, что я хотел конструктивно донести всей честнОй компании. :yes:
Последний раз редактировалось non62 24 июл 2024, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Олег.

Проверенный пользователь

Polkovnik
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 1265 раз

Непрочитанное сообщение Polkovnik » 24 июл 2024, 20:04

non62 писал(а):
24 июл 2024, 16:02
При снятии модели с подиума выяснилось,
Прежде чем открутить модель с подиума, подстелите белую ткань или большую салфетку белую. И ни в коем случае не обнимайте ладонью модель, при легком трении отлетят габариты на крыше.
Лучше всего накрыть модель белой салфеткой и держать за бока. Даже если и отпадет габарит, его будет видно на белом.
С уважением, Геннадий.
Красноярск.

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 24 июл 2024, 20:12

vady писал(а):
24 июл 2024, 19:29
Не очень понятна проблема.
...проблема в том, что при откручивании двух задних винтов подставки, у модели отваливаются задние бампера. Для тех, кто хранит модели в боксах, но периодически любит снять модель с подставки и "покатать её по по столу", такое решение создает неудобства и возможность повредить модель или утерять мелкие элементы.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

non62
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение non62 » 24 июл 2024, 20:17

Polkovnik писал(а):
24 июл 2024, 20:04
Прежде чем открутить модель...
Спасибо. Очень грамотные советы.
Я вообще боюсь каких либо прикосновений во всех областях, где присутствуют выступающие части. Разумеется, за исключением того, что отлито вместе с кузовом или с рамой. Так и удерживаешь тушку тремя пальцами - большим и указательным с безымянным.
Каждое перемещение хвата - контроль, контроль, контроль...Замучаешься. Но интересно!

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
NickNickls писал(а):
24 июл 2024, 20:12
кто хранит модели в боксах, но периодически любит снять модель с подставки и "покатать её по по столу", такое решение создает неудобства
А вот бы... Чисто помечтать... Были бы такие крепления, типа автоматического дверного замка - хлоп дверью, и закрылось. А в нашем случае - поставил модель по меткам (к примеру), слегка надавил - щёлк! Модель зафиксировалась. А надо снять - нажимаешь на выступ (педаль, кнопка) на днище подиума, и модель освобождается. Вот житуха бы пошла! :? :)
С уважением, Олег.

Проверенный пользователь

vady
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение vady » 24 июл 2024, 20:30

non62 писал(а):
24 июл 2024, 20:02
3. Но. В связи с устройством максимальной открытости, кнехты пришлось перенести на самые крайние точки. И они стали изрядно бросаться в глаза, когда модель закреплена на подиуме. И вот тут кроется, я считаю, неприятность. С одной стороны максимально открытое днище. С другой стороны - торчащие инородные тела - кнехты.
NickNickls писал(а):
...проблема в том, что при откручивании двух задних винтов подставки, у модели отваливаются задние бампера. Для тех, кто хранит модели в боксах, но периодически любит снять модель с подставки и "покатать её по по столу", такое решение создает неудобства и возможность повредить модель или утерять мелкие элементы.
Вот теперь понятно и конструктивно :good: Спасибо.

Отправлено спустя 11 минут :
non62 писал(а):
24 июл 2024, 20:21
А вот бы... Чисто помечтать... Были бы такие крепления, типа автоматического дверного замка - хлоп дверью, и закрылось. А в нашем случае - поставил модель по меткам (к примеру), слегка надавил - щёлк! Модель зафиксировалась. А надо снять - нажимаешь на выступ (педаль, кнопка) на днище подиума, и модель освобождается. Вот житуха бы пошла!
Было же подобное крепление одно время. Но, честно говоря, было страшно от него модель отцеплять.
Best regards,
Вадим

Проверенный пользователь

amigo_s
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 1398 раз

Непрочитанное сообщение amigo_s » 24 июл 2024, 20:44

NickNickls писал(а):
Но согласитесь, если без конца то снимать, то привинчивать столь хрупкую модель к подиуму, то катать её по столу, в конце концов либо что-то сломается, либо потеряется. Такие модели лучше беречь и как можно реже прилагать к ним механическое воздействие. Вот я свой ГЗА снял с подставки только один раз, чтобы разобрать и подклеить сиденье в салоне.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»