С 2011 года рынок сильно ужался, как мне представляется.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Прогулки по Парнасу - 2026 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
-
- Статус: Не в сети
- живу я здесь

DreamcatcheR
Прогулки по Парнасу - 2026 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
Теги:
-
- Статус: В сети
- Модератор

Wlad
Ну зачем?... Так уже пробовали, чуть не порвались... Просто у нас свой взгляд на вещи
-
- завсегдатай

Belomor
ДиП - сокращение от "Догнать И Перегнать"
-
- Модератор

Wlad
Товарищ, камерад! Спасибо за поддержку!
-
- Профессионал

evr
При сравнении с аналогами-иномарками нельзя не учитывать тиражи моделей. Они больше в разы. А на популярные марки - Порше, Феррари, Мерседесы, БМВ, Ауди и другие Фольксвагены и Ламборджини - кратно больше. Это не может не сказываться и на себестоимости, и на цене. Ну а главное и определяющее - спрос. При высоком спросе модель стОит столько, сколько за нее платят. Это аксиома.Wlad писал(а): ↑02 сен 2026, 08:30Немного позанудствую.... В 2011 году покупал серию ГОН по 2500 рублей, что было эквивалентно примерно 90$. Сейчас Москвич, по курсу около 170$. Инфляция в РФ за это время составили порядка 180%. Плюс была инфляция в Китае. Я не собираю иномарки, но думаю, есть коллеги с таким направлением - как за это период изменилась на них цена? Возможно, кто то из ныне иностранных подданных сможет написать, для чистоты расчетов и избегания кросс-курсов.
-
- новичок

Priest
Тут с Вами не соглашусь. Эта аксиома работает на единичные изделия, практически произведения модельного искусства. На серийные изделия ценообразование должно идти несколько другим путем. Я понимаю, что производитель переложит все риски на потребителя, но должен же быть какой-то разумный компромисс.
-
- Профессионал

evr
Давайте отделим то, что я написал, и то, что, как Вы считаете, должен производитель. Я написал о том, что цену товара или услуги определяет спрос. Более ничего я не писал. Если товар распродается быстро, и возникает его нехватка, значит либо увеличивается тираж, либо увеличивается цена, отсекая тех, кому она уже не по карману и балансируя (уравнивая) спрос и предложение. Это и есть аксиома. Она работает на всё, что продается на свободном рынке.Priest писал(а): ↑02 сен 2026, 12:09Тут с Вами не соглашусь. Эта аксиома работает на единичные изделия, практически произведения модельного искусства. На серийные изделия ценообразование должно идти несколько другим путем. Я понимаю, что производитель переложит все риски на потребителя, но должен же быть какой-то разумный компромисс.![]()
И только если товара в избытке, можно говорить о том, каким "несколько другим путем" должно идти ценообразование
-
- Модератор

Wlad
Илья, понятно, что объемы несопоставимы. Я имел ввиду стоимость условной модели Ламборджини схожего тиража в 2011 году и 2026, насколько соотносится изменение цены для нее и ДИПа. Понятно, что есть, наверное, какие нибудь такие же локальные или уже закрывшиеся производители, чьи модели интересны очень ограниченному, в масштабах мира, количеству коллекционеров, как совавтопром, но вряд ли мы сможем "так глубоко копнуть".evr писал(а): ↑02 сен 2026, 12:24
При сравнении с аналогами-иномарками нельзя не учитывать тиражи моделей. Они больше в разы. А на популярные марки - Порше, Феррари, Мерседесы, БМВ, Ауди и другие Фольксвагены и Ламборджини - кратно больше. Это не может не сказываться и на себестоимости, и на цене. Ну а главное и определяющее - спрос. При высоком спросе модель стОит столько, сколько за нее платят. Это аксиома.
-
- Профессионал

evr
Тогда есть ли в таком случае смысл "копать" сравнивать одно с другим? Ведь сравнение без такого "глубокого копания" может быть нерелевантным.
-
- Модератор

Wlad
Это неоспоримо, но уровень рассуждений, на мой взгляд, допускает такой уровень погрешности. Если честно, я просто пытаюсь отвести, на мой взгляд, не всегда объективные финансовые претензии от производителя, а для этого мне надо "чуть больше" фактуры. А вот рассуждения о качестве в разумных пределах (эх... знать бы границы этих пределов) ведет, все таки к конструктиву, как бы они не были неприятны!
Если возвращаться к Москвичу, то меня, например, тоже немного удивляет расположение руля (а вот в ваших последних моделях и их бюджете, считаю это допустимым). Но тут еще есть особенность, что салон светлый и на его фоне это "режет взгляд".