Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

основной раздел DiP

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение Light » 29 окт 2020, 13:37

Deniska9384 писал(а):
29 окт 2020, 13:25
С учетом высокого ажиотажа на классические бортовые 130-е в сероголубом цвете с ранней решеткой, предлагаю ДИП подумать над выпуском подобного варианта более серьезно. Сейчас бы озвученный план на подобную сцепку был очень кстати)
Не знаю на счёт сцепки... Всё таки прицеп это новая модель с нуля. А вот от тягача я бы не отказался :crazy: , поворотники на крыльях, большие зеркала, иная резина. Такого ещё не было!

Проверенный пользователь

Gruzovikovod
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 33 раза

Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение Gruzovikovod » 29 окт 2020, 13:41

Light писал(а):
29 окт 2020, 13:12
табу на форумные записи
Табу ставить конечно не совсем... правильно. Но! Можно дополнить эту систему в более правильном ключе.
Возможно я предложу ахинею, но есть идея.
Сделать пробную версию, определить фиксированную цену за модель (обязательно с запасом!), после чего мы, как потребители оформляем заявку, оплачиваем и благополучно забиваем на её существование, пока на почту не придет уведомление о том, что она вышла.
Сейчас самое время это провернуть, раз 21-ый год занят. И взять например... северный вариант ЗИЛ-130 в оранжевом окрасе, о котором все мечтают.
Набираем примерно пол года заявки и тираж планируем пропорционально тому количеству покупателей, которые уже внесли в кассу.
После чего остается произвести модели в количестве (ХХХ), установить конечную цену, а разницу, что мы заплатили изначально по предзаказу идет например в счет будущих покупок или возвращается :)
Тут и уверенность производителя, в том что он идет правильной дорогой, дополнительное инвестирование со стороны клиентов и 0 отказников.
В таком случае нас гарантированно не кинут обделят, как это происходит с обычными записями. Ну... а остальные... как придется.
Можно с магазинами-партнерами скооперироватся и у них так же дополнительные заявки подсобрать. А остальной тираж разберут в обычном режиме.
Последний раз редактировалось Gruzovikovod 29 окт 2020, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 29 окт 2020, 13:43

...не знаю насколько это коррелируется с российским законодательством, но самая оптимальная тема при бронировании в интернетах, на мой взгляд, существует в некоторых западных интернет магазинах:
когда известна примерно дата выхода и ориентировочный тираж от производителя, то они начинают бронирование, а ты при этом, чтоб тебе модель досталась 100%, платишь небольшой аванс, около 7-8%.
Модель приходит к ним на склад - оплачиваешь остаток. Передумал выкупать - залог потерял, он невозвратный. Вернее, если по каким-то причинам модель магазину вообще не поступает, то тогда его возвращают.
Ну и магазин естественно выделяет к бронированию ровно столько моделей, сколько получит от поставщика.
Иногда бронирование открывают задолго до выхода модели (это видимо делается, чтоб производитель еще успел откорректировать тираж).
Ну и еще одна интересная фишка: если бронируешь заранее, то и цена у тебя будет на примерно 12-15% меньше той, которая будет у тех, кто покупает уже после официального поступления модели в продажу.
Жаль только, что ДиПом они не торгуют. :)
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Проверенный пользователь

DmitryZ89
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 255 раз

Непрочитанное сообщение DmitryZ89 » 29 окт 2020, 13:51

Gruzovikovod писал(а):
29 окт 2020, 13:41
разницу, что мы заплатили изначально
Как бы еще доплачивать не пришлось...

Проверенный пользователь

kestrel
Читатель
Читатель
Благодарил (а): 412 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kestrel » 29 окт 2020, 13:51

Gruzovikovod, коллега, вы на форуме недавно и видимо не знаете что все это уже не ново и история каждый раз повторяется а мы (пользователи форума) как дураки наступаем на те же грабли по-новой...
И все это уже предлагалось.
Это моя личная точка зрения...

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Непрочитанное сообщение Light » 29 окт 2020, 13:53

NickNickls писал(а):
29 окт 2020, 13:43
но самая оптимальная тема при бронировании в интернетах, на мой взгляд, существует в некоторых западных интернет магазинах: когда известна примерно дата выхода и ориентировочный тираж от производителя, то они начинают бронирование, а ты при этом, чтоб тебе модель досталась 100%, платишь небольшой аванс, около 7-8%.
Сути это не меняет. По большому счёту у нас такая же схема, только без предоплаты. Плюс схема: "кто успел того и тапки" понравится не всем.

Отправлено спустя 1 минуту :
Gruzovikovod писал(а):
Возможно я предложу ахинею, но есть идея.
Эта идея много раз обсуждалась и отклонялась по множеству причин.

Проверенный пользователь

Игорь
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 1967 раз

Непрочитанное сообщение Игорь » 29 окт 2020, 13:56

Gruzovikovod писал(а):
определить фиксированную цену за модель (обязательно с запасом!)
При нынешней ситуации с рублем сделать это весьма проблематично.

Проверенный пользователь

Gruzovikovod
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанное сообщение Gruzovikovod » 29 окт 2020, 13:59

DmitryZ89 писал(а):
29 окт 2020, 13:51
Как бы еще доплачивать не пришлось...
Тогда в валюте. Устойчивой валюте.
Или что у нас там имеет минимальные колебания в ценовом диапазоне.
kestrel писал(а):
29 окт 2020, 13:51
И все это уже предлагалось.
Не знал.

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 29 окт 2020, 14:04

Gruzovikovod писал(а):
Сделать пробную версию, определить фиксированную цену за модель (обязательно с запасом!), после чего мы, как потребители оформляем заявку, оплачиваем и благополучно забиваем на её существование, пока на почту не придет уведомление о том, что она вышла. Сейчас самое время это провернуть, раз 21-ый год занят.
...не знаю, мне как-то оплачивать заранее, за 1.5 года модель, да еще и больше, чем ее стоимость - это как-то перебор.
По такой схеме, возможно, какую-то супер-пупер форумную модель можно делать. Да и то - оплачивать заранее больше 50% - это как-то не правильно перекладывать все риски на покупателя.

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Light писал(а):
29 окт 2020, 13:54
Сути это не меняет. По большому счёту у нас такая же схема, только без предоплаты. Плюс схема: "кто успел того и тапки" понравится не всем.
...а где в том, что я написал, система "кто успел, того и тапки".
И система там не такая, как у нас - пока открыт предзаказ (в нашем случае запись) всем записавшимся модель гарантируется 100%.
А те, кто отказывается выкупать модель, не теряют возможность будущих записей, а теряют небольшую денюжку, что мотивирует 10 раз подумать, чем бездумно записываться везде и на все подряд.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Проверенный пользователь

Polkovnik
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 1265 раз

Непрочитанное сообщение Polkovnik » 29 окт 2020, 14:20

Хоть какая супер пупер форумная модель не сможет подвинуть Адлер взять авансы.
Это может сделать только юридическое лицо заключив с давателями договор поставки, а так же договор на изготовление с производителем. По другому все будет не законно.
Если где то в мелочи ошибся, юристы поправят.
С уважением, Геннадий.
Красноярск.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»