Да, смола, порой, непредсказуема (чаще всего, виной кривизны являются используемые материалы и нарушение технологии при отливке деталей). Учитывая это, а так же невысокие тиражи, не проще ли и дешевле было бы производить те же надстройки при помощи печати на 3Д принтере? Многие моделисты уже предлагают 3Д печатные допы в ассортименте. Но. Тут тоже материал играет роль. И в 3Д печати важно качество полимеров и технология производства, а ещё немаловажную роль играет принтер. К примеру, недавно приобрёл сборный кит от Red Iron Models "Сибирский экспресс" (ГАЗ-52 по арту А. Ткаченко), так вот, проработка модели при небольшом количестве деталей очень впечатлила, но есть минус, который это перечёркивает - и это "тёрка" (на всех деталях модели видны слои от печати принтера), если их не удалить, то после покраски модель будет смотреться ужасно. Есть способ её побороть, но он очень трудо- и временнозатратный. И это при немалой стоимости самой модели.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Прогулки по Парнасу - 2025 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
-
- Статус: Не в сети
- новичок
LIMA
Re: Прогулки по Парнасу - 2025 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
Теги:
-
- постоянный посетитель
fb43
Re: Прогулки по Парнасу - 2025 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
Знал бы прикуп, скупал бы всё детство модели с "Катюшей", а лучше белые олимпийские. Или М-403, или судейские РАФы. Я шучу, в нашей глубинке моделей почти не было, в основном отец привозил из командировок. Но я это к тому, что всё очень странно и условно в нашем хобби. Было время несколько лет назад, когда я с трудом продавал грузовики ДиПа на Ибее по 50 евро. КБ тоже с трудом шёл. Да и сейчас что-то из таких моделей продать хотя бы по магазинной цене трудно, не говоря уже о наваре. Хотя и не без исключений, разумеется. А вот Саратов, подорожал в общем и целом, по таким ценам за битые неномерные модели я когда-то находил новые номерные, а упомянутый М-403 стал стоить несколько сотен евро. Да, возможно, лет через 50 ДиП, ССМ и ДП тоже во многие разы дороже станут, но пока такие покупки – это скорее уничтожение капитала, чем его преумножение. Поэтому просто любуемся машинками, но боксы и прочее оргинальное состояние стараемся на всякий случай сохранятьСаша Беховой писал(а): ↑10 янв 2025, 20:30пришлось мне в 2021 году распрощаться со своей коллекцией, диповские модели и кб улетели в первую очередь( мои любимцы), после SSM, аист, и в последнию очередь это автолегенды, автомобиль на службе, трактора, которые как оказалось на хрен не нужны ни кому.
В своё время думал, чем больше тем лучше, но когда брал и откручивал от подставки любую диповскую модель,тут же задавался вопросов, на хрена мне весь этот "мусор на полках" ?

-
- постоянный посетитель
Ben_45
Лично я никогда не понимал деление на производителей, мол вот эти хорошие, а эти нельзя ставить с теми, потому что те выше по подработке. И надо ставить только такого качества, не ниже. И ждать, ждать, ждать. И не дождаться.
Я очень уважаю и люблю Dip, Demprice. Но так же мне нравится и костромские модели.
Кострома закрыла очень много позиций. И их точно никто не выпустит.
Например, те же трамваи от SSM, кто-то ждал Татру от ClassicBus, но в итоге она осталась в проекте и, думаю, мы все понимаем, что вероятность выпуска этого трамвая Demprice практически нулевая. А мне хочется иметь трамваи в коллекции, мне ждать чего-то мифического? Нет, конечно. Или зиу-9, ну не будет их выпускать Demprice или Dip, это риск большой, позиция закрыта Костромой во всех её сегментах от SSM до журналки.
Или мусорки на базе 53го. SSM выпустил, мне понравились, почему не взять? Выпустит если Dip и будет возможность, я тоже возьму и поставлю рядом. И ерунда это, что нельзя поставить SSM рядом с Dip. Можно. У меня стоят рядом и прекрасно смотрятся.
Стоят газовозы Dip и SSM, пожарные SSM, Dip и Деагостини, прекрасно дополняют друг друга (там же пожарные автобусы Dip, ранний ClassicBus и журналка). И да, рядом с хлебовозками Dip у меня стоят от Деагостини и модель про. Потому что ну никто их не выпустит в обозримом будущем в моем понимании.
Я считаю, что это всё штампы, стереотипы, что если купил Dip, то нет места SSM и журналке. Есть, ну есть реально интересные модели в журналке. И даже лёгкая доработка декалями повысит уровень модели.
Если желание и возможность совпадают, то стоит брать. И мне лично нравится композиция на полке из поливалок Dip, SSM и Деагостини. Мне нравится, а угождать всем не планировал. Каждый сам решает для себя, и каждый выбор правильный. Главное, чтобы он делал нас немного счастливее, что так необходимо в наше время.
Я очень уважаю и люблю Dip, Demprice. Но так же мне нравится и костромские модели.
Кострома закрыла очень много позиций. И их точно никто не выпустит.
Например, те же трамваи от SSM, кто-то ждал Татру от ClassicBus, но в итоге она осталась в проекте и, думаю, мы все понимаем, что вероятность выпуска этого трамвая Demprice практически нулевая. А мне хочется иметь трамваи в коллекции, мне ждать чего-то мифического? Нет, конечно. Или зиу-9, ну не будет их выпускать Demprice или Dip, это риск большой, позиция закрыта Костромой во всех её сегментах от SSM до журналки.
Или мусорки на базе 53го. SSM выпустил, мне понравились, почему не взять? Выпустит если Dip и будет возможность, я тоже возьму и поставлю рядом. И ерунда это, что нельзя поставить SSM рядом с Dip. Можно. У меня стоят рядом и прекрасно смотрятся.
Стоят газовозы Dip и SSM, пожарные SSM, Dip и Деагостини, прекрасно дополняют друг друга (там же пожарные автобусы Dip, ранний ClassicBus и журналка). И да, рядом с хлебовозками Dip у меня стоят от Деагостини и модель про. Потому что ну никто их не выпустит в обозримом будущем в моем понимании.
Я считаю, что это всё штампы, стереотипы, что если купил Dip, то нет места SSM и журналке. Есть, ну есть реально интересные модели в журналке. И даже лёгкая доработка декалями повысит уровень модели.
Если желание и возможность совпадают, то стоит брать. И мне лично нравится композиция на полке из поливалок Dip, SSM и Деагостини. Мне нравится, а угождать всем не планировал. Каждый сам решает для себя, и каждый выбор правильный. Главное, чтобы он делал нас немного счастливее, что так необходимо в наше время.
-
- новичок
PavelAxel
Коллеги, и в самом деле - каждому свое! Описывая и обосновывая свой выбор в пользу конкретной модели или производителя, не стоит принижать выбор других! Лично прошел этим этапом. Я когда-то начинал с IST Models (как сейчас помню эмоции от моделей Победы или 400-сотого!), потом параллельно начал собирать американскую классику (маслкары) от Premium X. Денег тогда много не было и за лет 10 я собрал от силы 30-40 моделей от вышеперечиленных производителей (цена-качество мне казались идеальными у этих производителей). Я тогда еще не был так сильно погружен в тему коллекционирования - мне просто нравидись модели как, скажем, сувениры. Года 4-5 назад (в ковид) я стал углубляться больше в эту тему и открыл для себя много производителей, моделей, технологий их выполнения, направлений и т.д. Потом я для себя открыл ДИП (купив две модели на распродаже, я понял что хочу еще)). Со временем я собрал все модели от АвтоАрт в 1:43 (одни из любимых моделей в коллекции), некоторые модели от Миничампс и многое др. Однажды купил сыну HOT WHEEL premium (тогда я еще не знал, что это за версия HOT WHEELS), терерь у НАС их более 600!!! на полках, витринах и коробках! И знаете, есть в этих модельках что-то! Есть мгого наборов от AVD редкой и интересной техники времен СССР (так и не собрал!).
Сейчас, имея возможность, собираю Stamp Models, Esval Models, Schuco, DIP. Так же иногда покупаю или собираю модели в масштабе 1:8. А неделю назад открыл для себя модели в масштабе 1:64 MINI GT & KAIDO HOUSE!!! Это тюнинговые версии машин! Не поверите, но круто как! Стал много читать литературы, смотрель программы про авто, которые есть в коллекции...
Можно об этом писать много: кому-то пару моделей достаточно, но чтобы были номерными, кому-то моделей побольше хочется и журналка сойдет.
Все это сугубо индивидуально! Я считаю, что если моделировать автомобили нравится, то приобретайте модели, модельки, игрушки (кому как), в зависимости от своих возможностей и желаний! Я считаю себя моделистом, но очень лимитированные и дорогие модели не покупаю, хотя возможность есть. Зато могу прикупить IXO или журналку, ести модель зацепит!)).
Наслаждайтесь своим хобби - это эмоции!
Сейчас, имея возможность, собираю Stamp Models, Esval Models, Schuco, DIP. Так же иногда покупаю или собираю модели в масштабе 1:8. А неделю назад открыл для себя модели в масштабе 1:64 MINI GT & KAIDO HOUSE!!! Это тюнинговые версии машин! Не поверите, но круто как! Стал много читать литературы, смотрель программы про авто, которые есть в коллекции...
Можно об этом писать много: кому-то пару моделей достаточно, но чтобы были номерными, кому-то моделей побольше хочется и журналка сойдет.
Все это сугубо индивидуально! Я считаю, что если моделировать автомобили нравится, то приобретайте модели, модельки, игрушки (кому как), в зависимости от своих возможностей и желаний! Я считаю себя моделистом, но очень лимитированные и дорогие модели не покупаю, хотя возможность есть. Зато могу прикупить IXO или журналку, ести модель зацепит!)).
Наслаждайтесь своим хобби - это эмоции!
-
- Один из первых пользователей форума
СергейМ
A в официaльном мaгaзине, интеpеснейшие aкции! Мне лично, кaк nодapок, дaвно нa обе модели смотpел ... https://www.adler-m.ru/catalog/dip-mode ... -3607-50-/
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
И втоpой комnлект https://www.adler-m.ru/catalog/dip-mode ... -03-3607-/
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
И втоpой комnлект https://www.adler-m.ru/catalog/dip-mode ... -03-3607-/
-
- обживаюсь
ASTERIKS
Жаль в других магазинах такой акции нет....

-
- старожил форума
non62

ГАЗон обыкновенный. С 30 зъихало до 22-х. Чертовски интересно.
С уважением, Олег.
-
- старожил форума
Игорь64
Такую бы акцию на АС-157!!!

Или скидку на модели по выбору
С уважением, Игорь!
-
- Статус: В сети
- живу я здесь
DreamcatcheR
-
- постоянный посетитель
lellik79
Набор Вспомнить Всё в Таллинне в наличии -400 евро и он ваш и без акции