Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

История ЗиЛ-ММЗ-555

основной раздел DiP

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

axor
новичок
новичок
Благодарил (а): 2561 раз

История ЗиЛ-ММЗ-555

Непрочитанное сообщение axor » 17 мар 2024, 09:13

Прям конфетка получилась 😍

Отправлено спустя 10 секунд:
Прям конфетка получилась 😍

Автор темы
Статус: Не в сети

Валентин 1963
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 1037 раз

История ЗиЛ-ММЗ-555

Непрочитанное сообщение Валентин 1963 » 13 фев 2025, 14:07

Фото с ОК.
Одно фото я выкладывал совсем недавно. Вот попалось ещё одно -машина из той же партии (номера совсем рядом). Не знаю снимки сделаны в одно время или в разное. Состояние автомобилей отличается существенно. У второй машины отрихтовано крыло, заменена облицовка. Автомобили выпуска скорее всего 1986-го года, принадлежали 10-й автоколонне г.Чирчик. Поэтому меня они заинтересовали особенно.
Весной 1987 года после прохождения срочной службы в СА, я два месяца находился на офицерских сборах при Ташкентском высшем общевойсковом командном Краснознаменном ордена Красной Звезды училище имени В. И. Ленина (ТВОКУ им. Ленина). В один из дней нас возили в г.Чирчик (точно уж и не помню за чем, было много поездок, может на танковый полигон), так вот из той поездки мне запомнилось, что встретилось много новеньких 555-х (по тем временам редкость) именно с эмблемами Минтранса, в основном с кабинами хаки, несколько с голубыми. Так что эти фото навеяли воспоминания и возможно среди тех 555-х были и эти с фото.
Кстати, например в Великих Луках так же была 10-я автоколонна Минтранса, туда так же до середины 80-х иногда приходили партии 555-х. Не так давно было общение с одним из водителей, который в самом конце 1979-го пригонял из Пскова новенький 555-й (их было три штуки цвета хаки с бирюзовыми кузовами и четыре 45021 полностью голубые).Он был молодой водитель после армии и когда пригнал машину, опытные товарищи решили, что такую машину ещё надо заслужить и вручили ему 45021, правда тоже новый.
На многих 555-х там тоже была на бампере надпись "Супер". Я спросил, что это означало. На перевозке раствора работало очень много машин по разным объектам, но были первоочередные, куда бетон шёл непрерывно и автомобилям обслуживающим эти объекты наносилась эта надпись, они загружались вне очереди.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»