Очень жаль, если так...дан писал(а): ↑09 авг 2026, 06:0466 вряд ли увидим, учитывая вероятность судебного преследования. Как говорят, не трогай говно, вонять не будет. Это касается всех машин этой марки, ну а уж что сделали, то сделали. Я так понимаю, что готовы чертежи для запуска 51, 52, 53 на новых формах, но сомневаются, не хотят мараться.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Прогулки по Парнасу - 2026 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
-
- Статус: Не в сети
- новичок

SlavOK-77
Прогулки по Парнасу - 2026 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
С уважением, Вячеслав.
Теги:
-
- завсегдатай

lellik79
После этой фразы дальше и читать не стал.
Просьба к вам коллега: пишите пожалуйста всегда только за себя.
-
- обживаюсь

Вперёдсмотрящий
Я, конечно, не юрист, но какое отношение имеет автомобиль выпущенный на другом предприятии к ГАЗу? Скажем выпустить модель САЗ, так казалось бы судейские из Саранска за мной бегать должны...дан писал(а): ↑09 авг 2026, 06:0466 вряд ли увидим, учитывая вероятность судебного преследования. Как говорят, не трогай говно, вонять не будет. Это касается всех машин этой марки, ну а уж что сделали, то сделали. Я так понимаю, что готовы чертежи для запуска 51, 52, 53 на новых формах, но сомневаются, не хотят мараться.
С уважением, Константин
-
- завсегдатай

Deniska9384
Тем временем Звезда не так давно выпустила кит 66. Со всеми надписями, логотипами на кабине.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- завсегдатай

дан
Я тоже не юрист, но форумы читаю, там неоднократно писали об исках и преследованиях, поиск по Интернету сделайте. И тут владелец ДИПа рассказывал об ухищрениях усердных сотрудников ГАЗа, которые только и делают, что ищут в Интернете какой-то повод подать иск. Кстати, именно модель 66-го от ССМ стала поводом для иска. На ней была надпись из 3 букв на морде. На последующих выпусках модели её убрали из-за этого. Форму изменили!Вперёдсмотрящий писал(а): ↑09 авг 2026, 17:37Я, конечно, не юрист, но какое отношение имеет автомобиль выпущенный на другом предприятии к ГАЗу? Скажем выпустить модель САЗ, так казалось бы судейские из Саранска за мной бегать должны...
Куплю журналы "За рулём" с 1930 по 1940
(только полные подборки)
(только полные подборки)
-
- новичок

Alexander.08
Вы пример подыскали не подходящий. Звезда давно сотрудничает с НАЗом (ГАЗом), только сотрудничает не потому, что по старой "дружбе" или "Отечественный производитель", а просто потому, что может заплатить за лицензию. Звезда выпускает постоянно свои наборы, а тираж самого набора может составлять от десяток тысяч. И ДИП со своим жалким тиражом, 300 экземпляров за модель.Deniska9384 писал(а): ↑09 авг 2026, 17:48Тем временем Звезда не так давно выпустила кит 66. Со всеми надписями, логотипами на кабине.
С уважением из города воинской доблести!
-
- завсегдатай

дан
Неужели киты Звезды в 43 масштабе продаются тысячами? 
Куплю журналы "За рулём" с 1930 по 1940
(только полные подборки)
(только полные подборки)
-
- новичок

Юрий
Приветствую! Так DIP давно успешно выпускает ГАЗ-51,63,52,53. Также Газ-аэро и ГАЗ-12 ЗИМ. С шильдами всё в порядке. Так в чём проблема выпустить ГАЗ-66?
-
- новичок

PavelAxel
выскажу свое мнение (хоть оно и не поменяет настрой юристов ГАЗа)..
При СССР вся промышленность и не только считалась (юридически) народной. ГАЗ был не исключение. И то что после развала СССР прошла волна приватизации большей части "народного хозяйства" лицам, не предоставившим информацию о доходах и их источниках, не должно было менять суть! А именно: то что принадлежало некогда государству или народу (который коллективно и приложил силы к созданию завода ГАЗ и последующему производству автомобилей), кануло в безну вместе с развалом самого государства. Никуда не исчез только народ! Обратите внимание: завод да, был выкуплен некой группой лиц или лицом (юридическим), но какое отношение они имеют к ранее выпущенным автомобилям (при СССР)? Правительство современной РФ должно было бы (опять же - по моему мнению) внести поправку в закон по правообладанию авторских прав, который бы разделял ГАЗ (и не только) и его права на до и после распада СССР. Хотите делать модели современныз автомобилей ГАЗ? Решайте этот вопрос с нынешним владельцем ГАЗ. Но ГАЗ при СССР.. извините, я как родившийся при СССР не давал согласия на отказ от правообладания авторских прав (тогда это вообще никто не решал) какого либо производства.. Меня никто не приватизировал и я как часть того народа..
Во всей этой истории печально одно: всесто того, чтобы поддержать энтузиастов в деле почитания истории (а таковым я считаю производство и коллекционирование моделей автомобилей СССР) и передачи этого молодому поколению, воспитывая в них гордость и патриотизм, наше и ваше)) правительство скорее делает все наообот, а точнее ничего или очень мало в этом направлении.
Строго не судите - я не юрист, а простой некогда гражданин СССР, пусть хоть и 5 лет)
При СССР вся промышленность и не только считалась (юридически) народной. ГАЗ был не исключение. И то что после развала СССР прошла волна приватизации большей части "народного хозяйства" лицам, не предоставившим информацию о доходах и их источниках, не должно было менять суть! А именно: то что принадлежало некогда государству или народу (который коллективно и приложил силы к созданию завода ГАЗ и последующему производству автомобилей), кануло в безну вместе с развалом самого государства. Никуда не исчез только народ! Обратите внимание: завод да, был выкуплен некой группой лиц или лицом (юридическим), но какое отношение они имеют к ранее выпущенным автомобилям (при СССР)? Правительство современной РФ должно было бы (опять же - по моему мнению) внести поправку в закон по правообладанию авторских прав, который бы разделял ГАЗ (и не только) и его права на до и после распада СССР. Хотите делать модели современныз автомобилей ГАЗ? Решайте этот вопрос с нынешним владельцем ГАЗ. Но ГАЗ при СССР.. извините, я как родившийся при СССР не давал согласия на отказ от правообладания авторских прав (тогда это вообще никто не решал) какого либо производства.. Меня никто не приватизировал и я как часть того народа..
Во всей этой истории печально одно: всесто того, чтобы поддержать энтузиастов в деле почитания истории (а таковым я считаю производство и коллекционирование моделей автомобилей СССР) и передачи этого молодому поколению, воспитывая в них гордость и патриотизм, наше и ваше)) правительство скорее делает все наообот, а точнее ничего или очень мало в этом направлении.
Строго не судите - я не юрист, а простой некогда гражданин СССР, пусть хоть и 5 лет)
-
- старожил форума

non62
Час Быка. 2 часа ночи. До Полдня ещё очень далеко.
Очень.
Очень.
С уважением, Олег.