Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

основной раздел DiP

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 580 раз

Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение fb43 » 23 окт 2020, 23:12

kestrel писал(а):
23 окт 2020, 22:59
Другой пример:

Представьте что у вас магазин моделей и вы заказываете производителю партию моделей по спецзаказу по своему образцу только для своего магазина. Пусть будет 100 штук. Вы платите за эксклюзивность.
И вот спустя время по нытью некоторых участников некоего форума производитель выпускает еще 100 таких моделей. Ваша реакция?

Я прекрасно понимаю, что отстаивая свою точку зрения на то как должны по чести и добросовестности быть у производителя отношения к допечаткам заявленных тиражей я противопоставлю себе пол-форума страждущих по Абрау-Дюрсо, но я это стерплю. Я в своей позиции твердо уверен. И надеюсь есть и те кто меня поддерживает.
Я в общем и целом согласен с ходом вашей мысли, но, как я помню, А-Д - это «модель, которой нет», она вообще непонятным образом возникла и разошлась по коллекциям. То есть если была бы не неё запись, все желающие бы на неё записались, оплатили, получили обрадовались, а потом - шарах, допечатка, то это было бы неприятно. А так...

Проверенный пользователь

DmitryZ89
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 255 раз

Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение DmitryZ89 » 23 окт 2020, 23:13

kestrel писал(а):
23 окт 2020, 23:07
Но вы как я вижу думаете недальновидно и думаете только о сегодняшнем дне своего "хочу Дюрсо".
Выйдет модель - отлично. Не выйдет - ничего страшного, значит, будет приобретена другая.

Каждый смотрит со своей колокольни, но лично я не стану с горя убиваться, если узнаю, что будет довыпуск чего-то, что у меня есть в коллекции.
Это лишь дополнительный шанс для тех, кто в свое время не смог или не успел себе это приобрести)))

Проверенный пользователь

sberi4
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 7979 раз

Непрочитанное сообщение sberi4 » 23 окт 2020, 23:15

kestrel писал(а):
23 окт 2020, 23:09
Перевыпуск и довыпуск возможен только с заметными отличиями модели от первого тиража. Другой цвет банально.
Вот тут уже вы сами противоречите. Мы же просим модель А-Д необязательно 100% повторяющую тот тираж, пусть будет немного отличаться цветом, ГРЗ, цвет бампера, цвет дисков и все. Модель уже оригинальна, имеет свой тираж, но в тоже время с той-же рекламой, и модель которая не обидит владельцев предыдущего выпуска, так как машина отличается.

Проверенный пользователь

kestrel
Читатель
Читатель
Благодарил (а): 412 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kestrel » 23 окт 2020, 23:17

Юрий Ю. писал(а):
23 окт 2020, 23:06
Я против, против обижать первых владельцев «Абрау-Дюрсо», так делать нельзя.
Как раз первых и обидите! Сами посмотрите на дискуссии на форумах после допечати тиража.
Это моя личная точка зрения...

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 23 окт 2020, 23:19

kestrel писал(а):
23 окт 2020, 22:34
Тут против вступает вопрос морально-этический.
Это представьте что вы покупаете квартиру в новостройке и вам обещают вид из окон на парк. Вы - ура - окна на парк - покупаю. И платите больше обычного как не просто за квартиру, а за квартиру с видом.
И вот спустя год перед вашими окнами та же самая компания-застройщик возводит новый блок и вы в итоге вместо парка пялитесь на балкон соседа.
(...)
Теперь подменим объекты.
Вы покупаете модель с ограниченным тиражом. Вы хотите чтобы этот тираж был мал.(...)
1) Вам обещали вид - вы его получили. Вам никто не обещал, что этот вид будет всегда. Иначе вы бы покупали квартиру по цене микрорайона. А то и не микро.
2) Тираж вышел? Вышел. 96? 96. А исключительные права - чтоб больше таких моделей не производили - сааааааавсем других денег стоят. Тут даже те цены, по которым сегодня А-Д предлагают мелочевкой покажутся.
3) Обе проблемы никому, кроме некоторых владельцев, неинтересны.

Проверенный пользователь

sberi4
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 7979 раз

Непрочитанное сообщение sberi4 » 23 окт 2020, 23:20

kestrel писал(а):
23 окт 2020, 23:11
Все модели должны быть массовыми и доступными любому.
Только тут одна проблема, если производитель будет эти массово модели производить, то и будет продавать их годами, и не будет денег на разработку новых моделей. Производитель в первую очередь заинтересован чтобы товар не залеживался в продаже, иначе станет банкротом.

Проверенный пользователь

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 580 раз

Непрочитанное сообщение fb43 » 23 окт 2020, 23:21

И вот ещё что: даже если ДиП сделает А-Д на старых пресс-формах, отбросив все произошедшие с моделью за это время перемены (Что там было? Резина, замки, передний мост, и так далее), то всё равно точно так же не получится, что-то всё равно будет иначе - цвет краски, позиционирование декалей, специфические косяки сборки, длина винтов для прикручивания к подставке, оттенок коробки...
Будет похоже, но не совсем, поэтому запросто можно что-то ещё изменить в модели, чтобы модель была не «новоделом», а самостоятельной единицей.

Проверенный пользователь

kestrel
Читатель
Читатель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kestrel » 23 окт 2020, 23:22

ЯкенХгар писал(а):
23 окт 2020, 23:19
Вам никто не обещал, что этот вид будет всегда.
Это "не всегда" минимально сколько времени должно длиться? Ну как по вашему?
Второе: вид испортила ТА ЖЕ компания, а не другая. То есть нарушение СОБСТВЕННЫХ обязательств. В отношении данной компании - бессрочных, если не указано иное.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 23 окт 2020, 23:22

kestrel писал(а):
23 окт 2020, 23:11
Просто поинтересуйтесь что такое "публичная оферта" и что под это понятие попадает.
А на это-то я не обратил внимания!
ОК. ГК РФ Статья 437. "Приглашение делать оферты. Публичная оферта". Это? И как это относится к теме лимитированных серий?

Проверенный пользователь

kestrel
Читатель
Читатель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kestrel » 23 окт 2020, 23:24

fb43 писал(а):
23 окт 2020, 23:21
И вот ещё что: даже если ДиП сделает А-Д на старых пресс-формах, отбросив все произошедшие с моделью за это время перемены (Что там было? Резина, замки, передний мост, и так далее), то всё равно точно так же не получится, что-то всё равно будет иначе - цвет краски, позиционирование декалей, специфические косяки сборки, длина винтов для прикручивания к подставке, оттенок коробки... Будет похоже, но не совсем, поэтому запросто можно что-то ещё изменить в модели, чтобы модель была не «новоделом», а самостоятельной еденицей.
Жаль что вы никогда, по всей видимости, не занимались филателией. Вы бы поняли почему и за что и какие позиции и убеждения я отстаиваю.
А марки между прочем тоже бывают лимитированными. И даже с уникальными номерами как у денежных банкнот.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»