Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Прогулки по Парнасу - 2025 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

основной раздел DiP

Статус: Не в сети

дан
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 568 раз

Re: Прогулки по Парнасу - 2025 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение дан » 10 янв 2025, 17:38

Belomor писал(а):
10 янв 2025, 17:36
Кстати, выставил :) Красиво
Да, в детстве нравилось смотреть на длинный набор фломастеров, которые мне привезли из Австрии родители в 1979.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)

Теги:

Проверенный пользователь

Belomor
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 3044 раза

Re: Прогулки по Парнасу - 2025 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение Belomor » 10 янв 2025, 17:40

дан писал(а):
10 янв 2025, 17:38
Да, в детстве нравилось смотреть на длинный набор фломастеров, которые мне привезли из Австрии родители в 1979.
Если детство не переиграло, то оно продолжается :)

дан
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 568 раз

Непрочитанное сообщение дан » 10 янв 2025, 17:44

Саша Беховой писал(а):
10 янв 2025, 08:45
а что хорошего в журналке, чем она Вам всем так нравится, деревянными дворниками и
прыщами вместо светотехники?
Никто не заставляет их покупать, некоторые же выходят или вышли в ССМ. По мне так лучше разные машины, даже журнальные, чем одни и те же, но с разными будками.

Отправлено спустя 10 минут 47 секунд:
fb43 писал(а):
10 янв 2025, 17:23
Дискуссии на тему "настоящая модель" vs. журналка любил консультант КБ/ДП.
О, эту идеологию ещё до него Вова Князев продвигал

Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
Alex-84 писал(а):
10 янв 2025, 14:40
Коллеги, у каждого правда своя, но если посмотреть в корень вопроса, то на мой взгляд такие производители и соответственно их модели как: Дип, ICv, Demprice. Это про коллекционность (каталожность, лимитированность, ликвидность, КЦ). Все что сделано руками неизвестного мастера или тем более свои доработки не обладают такими свойствами, которые я привел выше, за очень редким исключением.

Модели от любого из выше перечисленных производителей растут в цене и имеют ценность. Большинство творений созданных в частном порядке почти не обладают такими свойствами.
Всё обусловлено тиражом и редкостью. Например, никто из перечисленных не может похвастаться ценой в 4 раза превышающей изначальную (в долларовом эквиваленте). А такие модели журналки есть, что интересно :)
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)

non62
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7818 раз

Непрочитанное сообщение non62 » 10 янв 2025, 18:12

Alex-84 писал(а):
10 янв 2025, 14:40
Большинство творений созданных в частном порядке почти не обладают такими свойствами.
А цены на Визнера или Пивторака и ещё очень многих Мастеров кивают и такие - ну да, да... Конечно. :D
С уважением, Олег.

lellik79
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 3335 раз

Непрочитанное сообщение lellik79 » 10 янв 2025, 19:27

serrodjja писал(а):
10 янв 2025, 13:56
Ну и, собственно, есть коллекционер, есть собиратель. Первый коллекционирует интересное, качественное, не преследуя количество, выбирая качество. Второй собирает все подряд, журналка, не журналка - главное, чтоб много и недорого. Как раз они в большинстве случаев кричат о том, что зачем покупать дип, когда есть журналка, Кострома, и вообще.
О опять про истинных и не истинных.А как быть тем кто Хот Виилс ,Велли,Автотайм коллекционирует?Они истинные коллекционеры или нет?
В моем понимании собирательство это урожая хоть с поля,хоть с грядки и старого мусора с помойки,все остальное коллекционирование.

Проверенный пользователь

serrodjja
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 658 раз

Непрочитанное сообщение serrodjja » 10 янв 2025, 20:22

lellik79 писал(а):
10 янв 2025, 19:27
О опять про истинных и не истинных.А как быть тем кто Хот Виилс ,Велли,Автотайм коллекционирует?Они истинные коллекционеры или нет?
В моем понимании собирательство это урожая хоть с поля,хоть с грядки и старого мусора с помойки,все остальное коллекционирование.
Кому как быть, решает сам.
Факт лишь в том, что моделист и коллекционер (и собиратель) - иногда сильно разные люди.

Проверенный пользователь

Саша Беховой
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 2388 раз

Непрочитанное сообщение Саша Беховой » 10 янв 2025, 20:30

lellik79 писал(а):
10 янв 2025, 09:20
Ценами коллега,ценами.За одну ДИПовскую модель можно купить сорок три журналки,а на сдачу накупить оптики от разных фирм,фототравления и красок и сидеть пилить,пилить и пилить.
пришлось мне в 2021 году распрощаться со своей коллекцией, диповские модели и кб улетели в первую очередь( мои любимцы), после SSM, аист, и в последнию очередь это автолегенды, автомобиль на службе, трактора, которые как оказалось на хрен не нужны ни кому.
В своё время думал, чем больше тем лучше, но когда брал и откручивал от подставки любую диповскую модель,тут же задавался вопросов, на хрена мне весь этот "мусор на полках" ?

Проверенный пользователь

Alex-84
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 5821 раз

Непрочитанное сообщение Alex-84 » 10 янв 2025, 20:31

non62 писал(а):
10 янв 2025, 18:12

А цены на Визнера или Пивторака и ещё очень многих Мастеров кивают и такие - ну да, да... Конечно. :D
для этого я написал слово почти 😉 а по факту я писал про обычных людей, а не мастеров.
С уважением, Алексей.

Мой блог Авторизируйтесь для просмотра ссылок

Проверенный пользователь

alex1987
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума

Непрочитанное сообщение alex1987 » 10 янв 2025, 21:39

Саша Беховой писал(а):
10 янв 2025, 20:30
пришлось мне в 2021 году распрощаться со своей коллекцией, диповские модели и кб улетели в первую очередь( мои любимцы), после SSM, аист, и в последнию очередь это автолегенды, автомобиль на службе, трактора, которые как оказалось на хрен не нужны ни кому
Наверное, нужно определится для себя, что важнее: или продажа модели на вторичном рынке, и тогда, наверное, соглашусь, что дип и КБ, вариант хороший, но если мы говорим о разнообразии и о качестве сборки моделей дип, то тут вопросов гораздо больше, чем ответов, ведь модель, это не только уровень проработки модели, а готовое изделие. Последнее время, беря в руки модели дип, особенно смоляные надстройки, вспоминается фраза из фильма «за изобретение 5, а по предмету неуд». Мало того что смола кривая, так и рамы стали кривыми, и сборка так себе.
Лично я, плавно перехожу на сборные модели, сам не умею собирать, но есть мастера, которые прекрасно справляются с этими задачами. У Костромы приличные заготовки в авд, при небольших затратах на допы, становится не хуже моделей дипа, а главное, с гораздо более понятным окончательным результатом, и к слову, явно не дороже нынешнего дипа. Как на вторичном рынке расцениваются такие модели, я не в курсе-никогда не продавал. Для меня важна сама модель, а не то кто ее произвел, и кто собрал.

non62
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7818 раз

Непрочитанное сообщение non62 » 10 янв 2025, 21:51

alex1987 писал(а):
10 янв 2025, 21:39
Для меня важна сама модель, а не то кто ее произвел, и кто собрал.
:drinks:
С уважением, Олег.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»