Да, в детстве нравилось смотреть на длинный набор фломастеров, которые мне привезли из Австрии родители в 1979.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Прогулки по Парнасу - 2025 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
-
- Статус: Не в сети
- постоянный посетитель
дан
Re: Прогулки по Парнасу - 2025 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)
Теги:
-
- завсегдатай
Belomor
Re: Прогулки по Парнасу - 2025 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
Если детство не переиграло, то оно продолжается

-
- постоянный посетитель
дан
Никто не заставляет их покупать, некоторые же выходят или вышли в ССМ. По мне так лучше разные машины, даже журнальные, чем одни и те же, но с разными будками.Саша Беховой писал(а): ↑10 янв 2025, 08:45а что хорошего в журналке, чем она Вам всем так нравится, деревянными дворниками и
прыщами вместо светотехники?
Отправлено спустя 10 минут 47 секунд:
О, эту идеологию ещё до него Вова Князев продвигал
Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
Всё обусловлено тиражом и редкостью. Например, никто из перечисленных не может похвастаться ценой в 4 раза превышающей изначальную (в долларовом эквиваленте). А такие модели журналки есть, что интересноAlex-84 писал(а): ↑10 янв 2025, 14:40Коллеги, у каждого правда своя, но если посмотреть в корень вопроса, то на мой взгляд такие производители и соответственно их модели как: Дип, ICv, Demprice. Это про коллекционность (каталожность, лимитированность, ликвидность, КЦ). Все что сделано руками неизвестного мастера или тем более свои доработки не обладают такими свойствами, которые я привел выше, за очень редким исключением.
Модели от любого из выше перечисленных производителей растут в цене и имеют ценность. Большинство творений созданных в частном порядке почти не обладают такими свойствами.

Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)
-
- старожил форума
non62
А цены на Визнера или Пивторака и ещё очень многих Мастеров кивают и такие - ну да, да... Конечно.

С уважением, Олег.
-
- постоянный посетитель
lellik79
О опять про истинных и не истинных.А как быть тем кто Хот Виилс ,Велли,Автотайм коллекционирует?Они истинные коллекционеры или нет?serrodjja писал(а): ↑10 янв 2025, 13:56Ну и, собственно, есть коллекционер, есть собиратель. Первый коллекционирует интересное, качественное, не преследуя количество, выбирая качество. Второй собирает все подряд, журналка, не журналка - главное, чтоб много и недорого. Как раз они в большинстве случаев кричат о том, что зачем покупать дип, когда есть журналка, Кострома, и вообще.
В моем понимании собирательство это урожая хоть с поля,хоть с грядки и старого мусора с помойки,все остальное коллекционирование.
-
- живу я здесь
serrodjja
Кому как быть, решает сам.lellik79 писал(а): ↑10 янв 2025, 19:27О опять про истинных и не истинных.А как быть тем кто Хот Виилс ,Велли,Автотайм коллекционирует?Они истинные коллекционеры или нет?
В моем понимании собирательство это урожая хоть с поля,хоть с грядки и старого мусора с помойки,все остальное коллекционирование.
Факт лишь в том, что моделист и коллекционер (и собиратель) - иногда сильно разные люди.
-
- постоянный посетитель
Саша Беховой
пришлось мне в 2021 году распрощаться со своей коллекцией, диповские модели и кб улетели в первую очередь( мои любимцы), после SSM, аист, и в последнию очередь это автолегенды, автомобиль на службе, трактора, которые как оказалось на хрен не нужны ни кому.
В своё время думал, чем больше тем лучше, но когда брал и откручивал от подставки любую диповскую модель,тут же задавался вопросов, на хрена мне весь этот "мусор на полках" ?
-
- завсегдатай
Alex-84
для этого я написал слово почти

-
- Один из первых пользователей форума
alex1987
Наверное, нужно определится для себя, что важнее: или продажа модели на вторичном рынке, и тогда, наверное, соглашусь, что дип и КБ, вариант хороший, но если мы говорим о разнообразии и о качестве сборки моделей дип, то тут вопросов гораздо больше, чем ответов, ведь модель, это не только уровень проработки модели, а готовое изделие. Последнее время, беря в руки модели дип, особенно смоляные надстройки, вспоминается фраза из фильма «за изобретение 5, а по предмету неуд». Мало того что смола кривая, так и рамы стали кривыми, и сборка так себе.Саша Беховой писал(а): ↑10 янв 2025, 20:30пришлось мне в 2021 году распрощаться со своей коллекцией, диповские модели и кб улетели в первую очередь( мои любимцы), после SSM, аист, и в последнию очередь это автолегенды, автомобиль на службе, трактора, которые как оказалось на хрен не нужны ни кому
Лично я, плавно перехожу на сборные модели, сам не умею собирать, но есть мастера, которые прекрасно справляются с этими задачами. У Костромы приличные заготовки в авд, при небольших затратах на допы, становится не хуже моделей дипа, а главное, с гораздо более понятным окончательным результатом, и к слову, явно не дороже нынешнего дипа. Как на вторичном рынке расцениваются такие модели, я не в курсе-никогда не продавал. Для меня важна сама модель, а не то кто ее произвел, и кто собрал.