Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

основной раздел DiP

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

sberi4
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 7979 раз

Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение sberi4 » 23 окт 2020, 22:46

kestrel писал(а):
23 окт 2020, 22:34
Вы покупаете модель с ограниченным тиражом. Вы хотите чтобы этот тираж был мал. Не потому что вы собираетесь продавать. Просто приятно обладать раритетом. И вы готовы переплатить. Покупаете. Дороже обычной Ки-51 (а так оно с Дюрсо и было). И вот спустя год или сколько там перед вашим домом с видом на парк... короче выпускается довыпуск тиража точно такой же модели.
Мы здесь собрались модели коллекционировать, а не раритеты! Поймите же эту простую мысль!!!
И истинному коллекционеру наплевать на КЦ, он собирает модели для себя, для души! И вот был лимитный тираж, так он им и останется.
Если и будет модель А-Д, то это будет уже другая модель, с другой табличкой на боксе, с другим тиражом, предназначенного для форума. и КЦ того тиража не изменится.

Проверенный пользователь

kestrel
Читатель
Читатель
Благодарил (а): 412 раз
Контактная информация:

Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение kestrel » 23 окт 2020, 22:47

DmitryZ89 писал(а):
23 окт 2020, 22:44
Где, в каком месте имеется упоминание того факта, что данный тираж окончательный и не может быть увеличен впоследствии?)))
Слово "первая партия состоящая из.." нигде не упоминается. А значит по умолчанию фраза 96 моделей означает что их будет только 96 и все!
Пообщайтесь с юристами. Вам расскажут что такое "публичная оферта". А также как законы рулят "всего-лишь бизнесом".

просто тут речь о машинках за 100 евро. Если бы речь шла о реальных автомобилях за 100 000 евро то юристы разодрали бы компангию за довыпуск.
Но тут всего лишь смена понятий - моделька и реальное авто. Суть не меняется.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
sberi4 писал(а):
23 окт 2020, 22:46
Мы здесь собрались модели коллекционировать, а не раритеты! Поймите же эту простую мысль!!!
Тогда производитель должен был просто молча выпустить их 96 без табличек и без заявления о том сколько их.
Но заввление делается (как минимум в каталоге на сайте Адлер). Значит раритетностью манипулируют в целях маркетинга. Так? Ну вот...
Это моя личная точка зрения...

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 23 окт 2020, 22:54

что-то какой-то бред откровенный пошел.... :?
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

kestrel
Читатель
Читатель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kestrel » 23 окт 2020, 22:59

Другой пример:

Представьте что у вас магазин моделей и вы заказываете производителю партию моделей по спецзаказу по своему образцу только для своего магазина. Пусть будет 100 штук. Вы платите за эксклюзивность.
И вот спустя время по нытью некоторых участников некоего форума производитель выпускает еще 100 таких моделей. Ваша реакция?

Я прекрасно понимаю, что отстаивая свою точку зрения на то как должны по чести и добросовестности быть у производителя отношения к допечаткам заявленных тиражей я противопоставлю себе пол-форума страждущих по Абрау-Дюрсо, но я это стерплю. Я в своей позиции твердо уверен. И надеюсь есть и те кто меня поддерживает.

Проверенный пользователь

DmitryZ89
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 255 раз

Непрочитанное сообщение DmitryZ89 » 23 окт 2020, 23:00

kestrel писал(а):
23 окт 2020, 22:49
Слово "первая партия состоящая из.." нигде не упоминается. А значит по умолчанию фраза 96 моделей означает что их будет только 96 и все!
Пообщайтесь с юристами. Вам расскажут что такое "публичная оферта". А также как законы рулят "всего-лишь бизнесом".
Возможно, я отстал от жизни, но лично мне ДИП (да и любой другой бренд) при приобретении продукции ничего подобного не обещал и не брал на себя обязательств не делать довыпуски или не увеличивать тираж)

А вообще интересно будет посмотреть (если фургоны-таки будут выпущены), сколько человек обратятся в суд с иском к ДИП)))

Проверенный пользователь

sberi4
постоянный посетитель
постоянный посетитель

Непрочитанное сообщение sberi4 » 23 окт 2020, 23:02

kestrel писал(а):
23 окт 2020, 22:34
Вы покупаете модель с ограниченным тиражом. Вы хотите чтобы этот тираж был мал. Не потому что вы собираетесь продавать. Просто приятно обладать раритетом. И вы готовы переплатить. Покупаете. Дороже обычной Ки-51 (а так оно с Дюрсо и было). И вот спустя год или сколько там перед вашим домом с видом на парк... короче выпускается довыпуск тиража точно такой же модели.
С точки зрения справедливости да и юридически, вы должны получить возврат денег которые отличали вашу модель от обычной. Или вообще полный выкуп модели и возврат денег компанией-производителем со всеми неустойками, так как получается что она обманула вас. Так?
Вот сейчас планируется выпуск серии олимпийских машин, и был заявлен определенный тираж на первую модель ЗИЛ-130, в принципе ограниченный.
И, если смотреть с вашей логики, на эту модель спрос превышает в несколько раз тираж, и сейчас ДИП ведет переговоры чтобы увеличить тираж, чтобы всем достался.
И вы узнаете от этом, а вы уже нацелились на эту модель только из-за ограниченного тиража, записались на ее приобретенье.
И что вы теперь будете делать, отказываться или продавать модель, и проклинать фирму зато что она посмела в последний момент увеличить тираж? Чтобы обеспечить всех желающих.

Еще раз, мы собираем модели для души, а не из-за КЦ, или раритетности!
И я не вижу ничего плохого, что если производитель выпустить тираж модели, которая как минимум будет отличаться табличкой на боксе, и не будет предназначена для свободной продажи. И раритетность ее не упадет.

Проверенный пользователь

DmitryZ89
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 255 раз

Непрочитанное сообщение DmitryZ89 » 23 окт 2020, 23:03

kestrel писал(а):
23 окт 2020, 22:59
Представьте что у вас магазин моделей и вы заказываете производителю партию моделей по спецзаказу по своему образцу только для своего магазина. Пусть будет 100 штук. Вы платите за эксклюзивность.
Думаю, что если бы нечто подобное фигурировало в договорах с изначальными заказчиками А.Д., то сама компания исключила бы даже малейшую возможность какого бы то ни было довыпуска.

Проверенный пользователь

sberi4
постоянный посетитель
постоянный посетитель

Непрочитанное сообщение sberi4 » 23 окт 2020, 23:05

kestrel писал(а):
23 окт 2020, 22:39
Чтобы не создать прецендента для повторения истории.
Лучше ознакомьтесь с этой темой, прежде чем писать такое.
Модели, которых нет

Автор темы

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 23 окт 2020, 23:06

kestrel писал(а):
23 окт 2020, 22:18
Ваши слова как модератора можно считать, как выразился другой модератор, рупором официального мнения DIP ?
Наши слова, как модераторов, воспринимайте как Вам угодно, что Вам в голову взбредет, что Вы в принципе и делаете.
kestrel писал(а):
Знаете единственный случай когда я поддержу перевыпуск Дюрсо?
Если это будет модель на НОВОЙ пресс-форме (более точная и более правильная исправленная модель ГАЗ-51 которая ожидается в будущем году).
Я против, против обижать первых владельцев «Абрау-Дюрсо», так делать нельзя.
У всех должно быть одинаково. «Абрау» - на старых формах, дальше всё на новых.
kestrel писал(а):
Если же речь о выпуске на основе уже производимой ранее модели КИ-51 от ДИП то я категорически против довыпуска
Зачем Вам быть против если Вы не собираете серию КИ-51?
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

kestrel
Читатель
Читатель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kestrel » 23 окт 2020, 23:07

DmitryZ89 писал(а):
23 окт 2020, 23:00
Возможно, я отстал от жизни, но лично мне ДИП (да и любой другой бренд) при приобретении продукции ничего подобного не обещал и не брал на себя обязательств не делать довыпуски или не увеличивать тираж)
Просто поинтересуйтесь что такое "публичная оферта" и что под это понятие попадает.
DmitryZ89 писал(а):
23 окт 2020, 23:00
А вообще интересно будет посмотреть (если фургоны-таки будут выпущены), сколько человек обратятся в суд с иском к ДИП)))
Вот в том то и дело что никто. но не потому что им все равно будет, а потому что суды это дорогое удовольствие и стоят дороже машинки. А вот если бы речь шла не о 100 евро а о 100 тысячах тогда...

А вообще доверие к производителю сильно подорвется если будут перевыпуски лимитированных моделей в идентичном виде. Просто каждый в следующий раз подумает: а нафига записываться на модель? Успею - все равно потом ее перевыпустят. А когда их будет много - ее можно будет купить по уцененной стоимости с рук на аукционе.

Но вы как я вижу думаете недальновидно и думаете только о сегодняшнем дне своего "хочу Дюрсо".

Перевыпуск этой модели это прецендент, после которого любой скажет: "а что? ту перевыпустили же? ну вот перевыпускайте и эту!".

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
sberi4 писал(а):
23 окт 2020, 23:02
И, если смотреть с вашей логики, на эту модель спрос превышает в несколько раз тираж, и сейчас ДИП ведет переговоры чтобы увеличить тираж, чтобы всем достался.
Пока тираж не сформирован окончательно - изменения допустимы. После окончательного утверждения списков - все.
Перевыпуск и довыпуск возможен только с заметными отличиями модели от первого тиража. Другой цвет банально.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
sberi4 писал(а):
23 окт 2020, 23:02
Еще раз, мы собираем модели для души, а не из-за КЦ, или раритетности! И я не вижу ничего плохого, что если производитель выпустить тираж модели, которая как минимум будет отличаться табличкой на боксе, и не будет предназначена для свободной продажи. И раритетность ее не упадет.
Я уже раз десять наверное упоминал что я вообще против каких-бы там ни было лимитированных выпусков. Все модели должны быть массовыми и доступными любому.
Но если уж сказал слово - держи его! Заявил о лимитированности? лимитируй!

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»