ASTERIKS писал(а): ↑23 окт 2020, 22:13
Вы считаете допечатка А.Д. в количестве меньше 100 штук сразу переведет DIP в VIP клиента на китайской фабрике? А вот заказ новой модели газовозов например, в трех, четырех модификациях по 240-260 штук каждой, это уже серьезней. Нет?
Теоретически перевыпуск модели на уже отлаженной и отработанной остнастке никаких проблем не создает. наоборот. Такую модель выпустить проще. Формы уже есть. Персонал собирающий модель уже знаком с алгоритмами сборки и они отработаны (а значит меньше вероятность брака).
Тут против вступает вопрос морально-этический.
Это представьте что вы покупаете квартиру в новостройке и вам обещают вид из окон на парк. Вы - ура - окна на парк - покупаю. И платите больше обычного как не просто за квартиру, а за квартиру с видом.
И вот спустя год перед вашими окнами та же самая компания-застройщик возводит новый блок и вы в итоге вместо парка пялитесь на балкон соседа.
С точки зрения справедливости да и юридически, вы должны получить возврат денег которые отличали вашу квартиру от обычной. Или вообще полный выкуп квартиры и возврат денег компанией-застройщиком со всеми неустойками, так как получается что она обманула вас. Так?
Квартира то обесценивается не по вине рынка а по вине действий застройщика построившего новый блок.
Теперь подменим объекты.
Вы покупаете модель с ограниченным тиражом. Вы хотите чтобы этот тираж был мал. Не потому что вы собираетесь продавать. Просто приятно обладать раритетом. И вы готовы переплатить. Покупаете. Дороже обычной Ки-51 (а так оно с Дюрсо и было). И вот спустя год или сколько там перед вашим домом с видом на парк... короче выпускается довыпуск тиража точно такой же модели.
С точки зрения справедливости да и юридически, вы должны получить возврат денег которые отличали вашу модель от обычной. Или вообще полный выкуп модели и возврат денег компанией-производителем со всеми неустойками, так как получается что она обманула вас. Так?
Модель то обесценивается не по вине рынка а по вине действий производителя допечатавшего тираж.
Оба варианта остались одинаковыми. Мы только заменили понятия квартира и модель Абрау-Дюрсо.
Так как все-же делать честно и справедливо?
Или моя хата с краю - дайте мне то что я хочу?
Если ДИП таки перевыпустит ДЮРСО на той же модели, то я пересмотрю свое отношение к оправданности цены на лимитированные модели. ДИП это переживет - я не такой уж и массовый покупатель (у меня всего 24 модели от ДИП и последний десяток я купил в этом месяце).
Но дело в том, что таких как я может оказаться не один и даже не десять. Что будет делать ДИП в итоге?
ДИП, подумайте об этом...
Это моя личная точка зрения...