Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

основной раздел DiP

Проверенный пользователь
Статус: В сети

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение NickNickls » 23 окт 2020, 22:29

kestrel писал(а):
23 окт 2020, 22:18
Знаете единственный случай когда я поддержу перевыпуск Дюрсо?
...да не поддерживайте, никому до этого нет дела. facepalm Который день уже из сообщения в сообщение одно и тоже. Интересует, что по этому поводу думает А.А.. Все.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Проверенный пользователь
Статус: В сети

sberi4
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 7979 раз

Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение sberi4 » 23 окт 2020, 22:30

Light писал(а):
23 окт 2020, 16:57
Но, видимо, Вы его не читали. Так можно и по новой начать
Я его уже читаю уже несколько дней, и честно говоря уже устал от него.
Light писал(а):
Тогда надо, либо считать кто высказался ЗА(не проголосовал, а именно высказал своё мнение), либо устраивать голосовалку против.
Против чего? Против своих коллег, которые хотят заполучить одну!, всего лишь одну желанную модель, которая пришлась многим по душе, и которая практически не была в продаже. Или против ДИПА, дав ему возможность чуть-чуть подзаработать в эти непростые времена?
Light писал(а):
Нормальный аргумент. Модель для "автотемы" имела существенное отличие и вполне может считаться самостоятельной моделью
Да ну! Поливалка как раз хороший пример! И в чем существенное отличие от предыдущих выпусков??? (летний вариант, вариант для форума с щеткой) тем что добавили отвал? Больше ничем и не отличается. И здесь аналогично, добавить противотуманки, сзади дополнительный фонарь, покрасить диски,
Light писал(а):
Представляете, если человек собирает все КИ-51 и у него уже есть Абрау, а ДИП сейчас выпускает модифицированный Абрау. Получается надо ему покупать ещё один Абрау для полноты серии(как утверждают коллеги).
и вот готова аналогичная самостоятельная модель.
И много таких?? Напомню, тираж А-Д был в несколько раз меньше чем остальных моделей.

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 580 раз

Непрочитанное сообщение fb43 » 23 окт 2020, 22:32

Sergey_Zinoviev писал(а):
23 окт 2020, 17:05

Александр, Вы же ранее ратовали за выпуск моделей знаковых автомобилей СССР - ЛАЗ-695М, ВАЗ-2101, КрАЗ-256Б (насчет него могу ошибаться), а теперь предлагаете задуматься о выпуске сувениров..
По моему мнению, выпуск новых фургонов может быть оправдан меньшими затратами на их производство, нежели разработка новых моделей. Но есть ведь много интересных реально существовавших прототипов - зачем нужны фантазийные варианты?
Чтобы сделать сувенир на базе готовой модели, нужно сначала эту модель сделать.
Ки-51 готов, поэтому можно хоть 100 сувениров на его базе сделать, это не только не помешает разработке новых моделей, а даже поможет - у Адлера будут деньги на их разработку.
Серия коллекционерам нравится, народ требует продолжения, первый фантазийный вариант кое-кто уже поставил на полку, почему бы не продолжить?

А сувениры были и будут, золотую "Чайку" ИСТа я уже упоминал, но наше детство вспомним - "Саратов" с юбилейными тамповками есть у каждого, наверное, а белые модели с олимпийской тамповкой очень и очень желанны.
И таких примеров масса, ничего зазорного в этом нет.
Вспомним новогоднюю "Волгу" НЕО со снегурочкой. Или новогодний ЗиЛ-157 ССМ с ёлкой. Мне лично не понравилось исполнение, но кто захотел, тот приобрёл.

Да, вот если Адлер/ДиП перестанут выпускать новые модели, а займутся тамповкой ЗиМов в варианты ГАИ или МЧС, то да, всё будет плохо.
А тут есть изначальная платформа для рекламных плакатов советской поры, все логично, красиво и интересно. И что самое главное: совершенно не нужно это покупать тому, кто собирает копии реальных прототипов :)

Проверенный пользователь

kestrel
Читатель
Читатель
Благодарил (а): 412 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kestrel » 23 окт 2020, 22:34

ASTERIKS писал(а):
23 окт 2020, 22:13
Вы считаете допечатка А.Д. в количестве меньше 100 штук сразу переведет DIP в VIP клиента на китайской фабрике? А вот заказ новой модели газовозов например, в трех, четырех модификациях по 240-260 штук каждой, это уже серьезней. Нет?
Теоретически перевыпуск модели на уже отлаженной и отработанной остнастке никаких проблем не создает. наоборот. Такую модель выпустить проще. Формы уже есть. Персонал собирающий модель уже знаком с алгоритмами сборки и они отработаны (а значит меньше вероятность брака).

Тут против вступает вопрос морально-этический.
Это представьте что вы покупаете квартиру в новостройке и вам обещают вид из окон на парк. Вы - ура - окна на парк - покупаю. И платите больше обычного как не просто за квартиру, а за квартиру с видом.
И вот спустя год перед вашими окнами та же самая компания-застройщик возводит новый блок и вы в итоге вместо парка пялитесь на балкон соседа.
С точки зрения справедливости да и юридически, вы должны получить возврат денег которые отличали вашу квартиру от обычной. Или вообще полный выкуп квартиры и возврат денег компанией-застройщиком со всеми неустойками, так как получается что она обманула вас. Так?
Квартира то обесценивается не по вине рынка а по вине действий застройщика построившего новый блок.

Теперь подменим объекты.
Вы покупаете модель с ограниченным тиражом. Вы хотите чтобы этот тираж был мал. Не потому что вы собираетесь продавать. Просто приятно обладать раритетом. И вы готовы переплатить. Покупаете. Дороже обычной Ки-51 (а так оно с Дюрсо и было). И вот спустя год или сколько там перед вашим домом с видом на парк... короче выпускается довыпуск тиража точно такой же модели.
С точки зрения справедливости да и юридически, вы должны получить возврат денег которые отличали вашу модель от обычной. Или вообще полный выкуп модели и возврат денег компанией-производителем со всеми неустойками, так как получается что она обманула вас. Так?
Модель то обесценивается не по вине рынка а по вине действий производителя допечатавшего тираж.

Оба варианта остались одинаковыми. Мы только заменили понятия квартира и модель Абрау-Дюрсо.

Так как все-же делать честно и справедливо?

Или моя хата с краю - дайте мне то что я хочу?

Если ДИП таки перевыпустит ДЮРСО на той же модели, то я пересмотрю свое отношение к оправданности цены на лимитированные модели. ДИП это переживет - я не такой уж и массовый покупатель (у меня всего 24 модели от ДИП и последний десяток я купил в этом месяце).
Но дело в том, что таких как я может оказаться не один и даже не десять. Что будет делать ДИП в итоге?

ДИП, подумайте об этом...
Это моя личная точка зрения...

Проверенный пользователь

DmitryZ89
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 255 раз

Непрочитанное сообщение DmitryZ89 » 23 окт 2020, 22:34

kestrel писал(а):
23 окт 2020, 22:18
Знаете единственный случай когда я поддержу перевыпуск Дюрсо?
Я уже выше задавал этот вопрос, но тем не менее: на что именно направлены направлены усилия - на защиту владельцев "оригинальных" А.Д.(которые могут гипотетически потерять в цене), на защиту имиджа ДИП, или...? Вы с таким усердием пытаетесь зарубить идею (даже не сам выпуск модели, а его теоретическую возможность) чтобы что...?

Брат2
Администратор Форумов
Администратор Форумов
Благодарил (а): 4653 раза

Непрочитанное сообщение Брат2 » 23 окт 2020, 22:35

kestrel писал(а):
23 окт 2020, 22:34
Если ДИП таки перевыпустит ДЮРСО на той же модели
 ! Сообщение от модератора: Брат2
официальная информация

точно такой не будет

Проверенный пользователь

kestrel
Читатель
Читатель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kestrel » 23 окт 2020, 22:38

DmitryZ89 писал(а):
чтобы что...?
Чтобы не создать прецендента для повторения истории.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
sberi4 писал(а):
23 окт 2020, 22:30
хотят заполучить одну!, всего лишь одну желанную модель
Это лишь сейчас так. Что завтра перевыпускать будем? КО-002? Или что там?

Проверенный пользователь

DmitryZ89
живу я здесь
живу я здесь

Непрочитанное сообщение DmitryZ89 » 23 окт 2020, 22:40

kestrel писал(а):
23 окт 2020, 22:38
Чтобы не создать прецендента для повторения истории.
То есть, в итоге, получается, что вы печетесь о спокойствии тех, кто имеет оригинальные фургоны А.Д.?

Проверенный пользователь

kestrel
Читатель
Читатель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kestrel » 23 окт 2020, 22:42

Я пекусь о тех кто имеет ЛЮБЫЕ лимитированные модели.
А-Д всего-лишь прецендент нарушения лимитированных обязательств заявленных производителем.
Юридически это называется "публичная оферта" которая могла склонить к выбору той или иной модели покупателя (в данном случае заманивали лимитированностью).

Есть много людей, кого лимитированность таки заманивает.
Потому что
kestrel писал(а):
Просто приятно обладать раритетом. И вы готовы переплатить. Покупаете.
Последний раз редактировалось kestrel 23 окт 2020, 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Проверенный пользователь

DmitryZ89
живу я здесь
живу я здесь

Непрочитанное сообщение DmitryZ89 » 23 окт 2020, 22:42

kestrel писал(а):
Или моя хата с краю - дайте мне то что я хочу?
Это бизнес, все-таки, а не благотворительность. За эти модели будут уплачены какие-никакие, но деньги.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
kestrel писал(а):
23 окт 2020, 22:42
Юридически это называется "публичная оферта" которая могла склонить к выбору той или иной модели покупателя (в данном случае заманивали лимитированностью).
Где, в каком месте имеется упоминание того факта, что данный тираж окончательный и не может быть (не будет) увеличен впоследствии?)))

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»